Наследница

1 глава

Первая глава

Я оглядывалась по сторонам, и не могла поверить в происходящее. Это же надо, как все изменилось за десять лет. Практически не узнаю свою Родину. Сердце защемилось от тоски. Вот куда мне идти? Я можно сказать приехала в пустоту.  Махнув рукой, остановила такси.

-В ближайшую гостиницу, - сказала я водителю, и уставилась в окно.

Десять лет… десять лет назад, мой папаша, который ни капли и ни минуты не занимался моим воспитанием, за один мой «косяк», отправил в закрытую школу в Англии. Никогда ему этого не прощу. Он просто «сбагрил» свою ненужную и не любимую дочь. Да, я была не идеальным ребенком, а что он хотел? Мамы у меня нет. Как сказал папа «У тебя нет, и не было матери», воспитывали меня няньки. При наступлении подросткового возраста, у меня просто снесло крышу. В нашей компании я была заводилой. Папа не обращал внимание на мои выходки. Но последняя стала причиной моего отъезда в ад. Мы с мальчишками перевернули милицейский бобик. Даже вспоминать не хочу, что было дальше. Помню перелет, злобную училку с пучком на голове и указкой, как оказалась для битья, в руке. На этом все. Папу я не видела. Никогда с того момента.

Но есть и свои плюсы. Я остепенилась, стала более спокойная, получила должное образование.  Правда, работала секретарем, все в той же закрытой школы, но ничего. Все еще впереди. И когда уже казалось, что жизнь моя налаживается, прилетел папин адвокат, и оповестил меня о его скоропостижной смерти. Стыдно было, что я не испытала никаких эмоций по этому вопросу. А вот по поводу того что я наследница его империи, и мне принадлежит семьдесят процентов акций, я пребывала в шоке.

На вопрос почему мне, а не кому то другому, адвокат лишь пожал плечами . Дал мне неделю на сбор вещей, и улетел.

И вот я здесь. Чего ждать от этого приезда я не знаю.

Заселившись в гостиницу, я сразу же позвонила адвокату. Договорившись о встрече в ресторане гостиницы через два часа, я пошла освежиться в душ. Пыталась вспомнить лицо отца, но так и не смогла. Слишком много лет прошло.

На встречу я пришла раньше, не люблю опаздывать. Взглянув на дальний столик у окна, я поняла что адвокат придерживается того же мнения. Без лишних слов, я села за стол.

-Здравствуйте Николь Степановна, как перелет? – мне кажется, или он пытается быть милым?

Я лишь фыркнула в ответ.

-Вас что-то не устраивает? – забеспокоился он.

-Да, - стервозно ответила я, - не называйте меня по отчеству, меня это имя бесит.

Мужчина лишь приподнял бровь в изумление.

-А что вы ожидали? Что я буду биться в истерике, из-за того, что посторонний мне человек умер?

-Да, - опустил он глаза, - это все-таки ваш папа.

-Очень смешно. У меня нет отца, и никогда его не было. Отец родную дочь не заслал бы в интернат.

-Николь, вы не знаете о чем говорите. Я знал вашего отца очень хорошо, и могу сказать, что он исходил из лучших побуждений.

-Что вы говорите? – я уже начинала вскипать, - я не видела и не слышала этого человека десять лет. ДЕСЯТЬ.

-Я вас понял. Меня зовут Аркадий Захарович. Давайте приступим к той теме, из-за которой вы тут.

Я согласна кивнула.

Как оказалось, мой папенька время зря не терял. Целая монополия строительных фирм. И теперь это все принадлежит мне. Через два месяца, я стану полноправной владелицей семидесяти процентов акций.

-А если я не хочу всем этим управлять?

-Боитесь, что не справитесь?  - уколол меня Аркадий.

-Я то справлюсь. Образование и мозги позволяют. Вот только я не хочу. Кто сейчас управляет компанией?

Адвокат покопался в куче папок, и протянул мне две.

-Баринов Андрей Витальевич, друг вашего отца, у  него тридцать процентов акций.

-Я хочу продать их ему, - твердо решила я.

-Николь, можно я дам вам совет?

-Ну?

-Сейчас вы ведете себя как избалованный и маленький ребенок, которого обидел весь белый свет. Я не спорю, может оно и так. Я верю что в вас скрывается умная и талантливая девушка. Я не считаю что вариант продажи акций, правильный. Мой вам совет, перед тем как принять решение, я бы посоветовал вам внедриться в компанию, и посмотреть, как обстоят дела. Достоин ли он такого количества акций или нет. Если вы хотите отомстить отцу, то у вас ничего не получится. Он умер. И возьмите на заметку то, что у вас просто на просто не будет денег. Долго вы проживете на деньги от продажи акций? Андрей сделает все, чтобы купить их как можно подешевле. Или вообще бесплатно. Это бизнес девочка. И что бы выжить, надо стать настоящей акулой. Как говорится, либо вы их, либо они вас. Всего доброго,- адвокат встал из-за стола, - если надумаете, в понедельник, вас ждут с документами на должность секретаря в главном офисе.

-А что с моим отцом? – спросила я, - какие у него были лучшие побуждения?

-Придет время, и вы сами все узнаете. И кстати, если все же надумаете, выберите одежду более скромнее. Вы все-таки обычный секретарь.

Нудный старикашка.

Вот что делать? Ума не приложу. По сути Захарович прав, я веду себя как избалованный ребенок. Надо взять себя в руки.

Почему отец отправил меня в Англию? Правильно. Чтобы избавиться от никчемного ребенка. А я, даже на том свете докажу, что я не такая. Правда, все равно, я склоняюсь к продаже акций.

***

Весь следующий день, я ходила по магазинам, и выбирала подходящую одежду.  На всякий случай купила очки с толстыми стеклами. Мало ли этот Андрей меня когда-то видел.  Придется два месяца ходить серой мышкой. Хотя, это даже очень интересно. Авантюрно.

Вечером позвонила адвокату. Мужчина одобрил, то, что я решила принять предложение, и то, что я решила сделать маленький маскарад.  Утром мы договорились, встретиться возле гостиницы. Он передаст мне мои новые документы.



Василиса Кайдалова

Отредактировано: 09.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться