Наследница

2 глава

Вторая глава

-Как ты говоришь, он выглядит? – спросил Аркадий Захарович, сидя у меня в номере и попивая ароматный кофе.

-Омерзительно красивый, - фыркнула я недовольно, делая колечко из дыма сигареты.

-Это мне не о чем не говорит. Более подробно, - настаивал адвокат, - и как ты интересно в Англии научилась курить, еще и в интернате?

-Русый волос, карие глаза, прямой нос, пухлые губы, и татушка какая-то на шее, - мечтательно произнесла я, - Я вела себя, как хотела, когда окончила эту школу. Но, за то, что я была послушной воспитанницей, после окончания колледжа, меня взяли туда на работу. Вот и все. Представляете, у меня там даже парень был, - сказала я, и скорчила смешную рожицу.

-Тебе еще расти и расти. Ведешь себя как ребенок. Глава крупнейшей строительной фирмы в городе, не должна себя так вести.

-Бе-бе-бе, - рассмеялась я, - ладно, по описанию вы узнали кто это? И я еще не глава фирмы, у меня в мыслях продать акции.

-Узнал, конечно. Даже после твоего «омерзительно» красив. Просто хотелось посмотреть на твое лицо, когда ты будешь его описывать. Наверное, нет такой женщины, которая сможет ему противостоять.

-Ха, ха, и еще раз ХА. Это женщина я.  То, что он красив как бог, это не значит, что я раздвину ноги по первому его требованию. Тем более мужчин я не особо люблю.

-Ты что лесбиянка? – поперхнулся кофе Захарович.

-С чего вы пришли к такому умозаключению? – искренне удивилась я.

-Ты же сама сказала, что мужчин не любишь.

-Не в том смысле, в котором вы подумали. Я просто в них разочарована. Сначала папой, потом Джеймсом. Они меня все предали, - с грустью в голосе сказала я, но быстро взяла себя в руки, - так что с этим ненормальным?

-Ничего. Это сын Баринова. Эльдар. Мутный тип.

-В смысле?

-Его семья никогда не бедствовала. Но есть одно «но». Два года назад у него появились три ночных клуба. Купить их, для его семьи это не проблема. Только здания должны быть пустыми. Спрашивается, откуда деньги на благоустройства? Ответ: неизвестно.

-Вы его в чем-то подозреваете?

-Судя по документам, которые ты успела сфотографировать, это черная бухгалтерия. Как ее доверили секретарше, которая работает пару часов, для меня загадка. Но не факт. Так вот, просмотрев их внимательно, как раз около двух лет назад, со счета были списаны три миллиона. И это без уведомления совета директоров.

-Даже если это и он, то он без проблем вернет. Сумма то не очень большая. Для него.

-Николь, не рублей, а долларов.

Я присвистнула. Это что же за клубы у него таки, за три мульта долларов.

-Вот я о том же, - грустно вздохнул Аркадий Захарович.

-Вы что, мысли читаете? – удивленно спросила я.

-А мне и не надо. У тебя на лице все написано. Я думаю, тебе не стоит продавать им акции. Все-таки это дело твоего отца, - пытался донести до меня адвокат.

-Да мне без разницы, чье это дело, - недовольно сказала я.

-Не забывай, даже эти три миллиона долларов твои. Ты понимаешь, что кто-то без спроса взял твои деньги, понакупал себе клубов, и живет довольно. Если ты ненавидишь отца, это твое право. Но я считаю что то, что принадлежит тебе, должно принадлежать тебе. А не Бариновым.

Я задумалась. А действительно, почему я должна кому-то дарить свое наследство. Лучше заработанные деньги отдам на благотворительность, а не этим «упырям».

-Хорошо. Я не буду продавать акции. Но что нам делать дальше?

-Я рад, что ты одумалась, - улыбнулся адвокат, - ровно через два месяца, ты должна появиться на собрании совета директоров. И у тебя должны быть доказательство о денежных махинациях.

-Это ясно. Я конечно, особо не разбираюсь во всем этом, но если у меня семьдесят процентов, а у Баринова тридцать, то получается, совет директоров состоит из двух человек?

-Умная девочка, - похвалил меня адвокат, - совет директоров состоит из десяти человек. После смерти твоего отца, он выкупил акции у предыдущих директоров акции, и нанял свой. По документам он владеет только двадцати двумя процентами, а на самом деле тридцать. Короче там такая ерунда творится, что особо не подкопаешься. Но, то что Андрей Витальевич шутит с законом, это точно.

-Ну и страсти кипят, - протянула я.

-А ты, будь осторожна с Эльдаром. Мужик он умный, но гнили в нем хватает. В голове одни деньги. За них мать родную продаст, и глазом не моргнет. Я надеюсь на твое благоразумие.

-Йес босс, - «отдала ему честь».

Аркадий Захарович в шутку выругался и ушел. А я пошла спать. Завтра очень трудный день.

 

На работу я пришла пораньше. Хочу спокойно посмотреть документы. Поздоровавшись со вчерашним охранником, зашла в лифт и поехала на нужный этаж.

Зайдя в приемную, мне была оказана честь лицезреть очень интересную картину: двое мужчин в рабочей форме устанавливали камеру видеонаблюдения прямо над мои рабочим местом. Нет, это просто не слыханная наглость! Как я буду добывать нужную мне информацию? Думаю напрягать мозг, по поводу того, кто это сделал, не стоит. И так все понятно. Козел.

-Вера Павловна, - отвлек меня из размышлений чарующий и грубый мужской голос.

Я обернулась. Перед о мной стоял местный мажор, и гадко улыбался.

-Как вам мой сюрприз, нравится?

-Очень,- сквозь зубы сказала я, и выдавила из себя подобие улыбки.

-Вы не поверите, но вчера мне пришло озарение, - издевался над о мной этот придурок, - почему бы в приемной не установить камеру круглосуточного наблюдения, чтобы смотреть на такую очаровательную барышню как вы. Я даже лично буду их просматривать. Я гений, не правда ли?

Вот индюк. Я стояла и смотрела на него. Пыталась это делать как можно дружелюбнее.

-Несомненно, вы гений, Эльдар Андреевич. Тем более я привыкла работать под камерами, - врала я, не моргнув глазом, -  так что можете не переживать, дискомфорта мне ваша гениальная идея не доставит, и на работе не отразится. Тем более мне очень льстит, что такой шикарный мужчина, удостоился тратить на такую обычную девушку как я, свое личное время. А теперь, прошу меня извинить, мне надо работать, - на одном дыхание сказала я, и переступив через многочисленный инвентарь, села за свое рабочее место.



Василиса Кайдалова

Отредактировано: 09.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться