Наследница

4 глава

Четвертая глава

-Ты скажешь мне адрес или нет,- уже третий раз спрашивал Эльдар.

Вот и что ему сказать? Правду?  Исключено.  Вызовет море ненужных подозрений.  И так попалась с документами. Вот зачем, спрашивается,  ему меня подвозить?  Баб своих мало что ли? 

-Вера,  если ты мне не скажешь адрес,  я запру тебя в машине,  и посмотрю в личном деле у себя в кабинете,- пригрозил «биг босс».

Надо как то выкручиваться. Но как?

-Я, по-моему, ясно сказала, что не хочу, чтобы вы меня позвонили. Я в состоянии и сама добраться до дома.

-Жди здесь, – недовольно сказал Эльдар и вышел из машины.

Идиот. Мог бы и машину закрыть. Воспользовавшись моментом, я как ошпаренная вылетела из машины.

До остановки я добралась в рекордные сроки, и поймала такси. В гостинице, я залезла в интернет, и начала подыскивать квартиру.  Первая была самая лучшая. До работы медленным шагом три минуты максимум. То, что нужно. Позвонив по указанному номеру, я договорилась о встрече.

Посмотрев новые апартаменты, я была довольна. Шикарная квартира студия, ничего не скажешь. Договорившись об оплате, я поехала за вещами. Разрешили въехать сегодня.

Закончила обустраиваться только к ночи. Заварив на кухне чай с лимоном, подумала о Эльдаре. Думаю завтра меня по головке не погладят за побег. Самое главное, чтобы не уволил. А то тяжело мне придется. Не в финансовом плане конечно. Благодаря этой работе, я узнала, что по схеме каких-то махинаций, они собрались лишить меня наследства.

Очень странно у них там все. Даже все в той же столовой. Как-то не реально у них там все. Запутаться можно. Ну ничего, я разберусь что к чему. Передам бразды правления адвокату, и займусь любимым делом. Только вот, какое оно у меня? Я не знаю чем бы хотела заниматься по жизни. Работала только секретаршей. В принципе работа нравится, но работать в этой сфере не хочу.

Что я вообще умею? Готовить? Но не так хорошо, чтобы быть поваром. Моих навыков не хватит. Тем более образования нет. Пойти по специальности? Не законченное образование финансового и инвестиционного аудита. Не законченное, потому что для меня это не интересно. Правда, кое какие знания пригодятся.

 

Утром проснулась с больной головой. Спать легла только в четыре утра. Хорошо хоть теперь живу рядом с работой. Можно поспать побольше.

Сегодня мой выбор остановился на обычном черном платье. Правда цена его совсем необычная, но выглядит довольно простенько.

В приемную я заходила с быстро бьющимся сердцем. И не зря. За моим рабочим местом сидел Эльдар.

-Здравствуйте, Эльдар Андреевич, - пыталась взять себя в руки.

-Здравствуйте Вера. Как домой доехали?

-Спасибо хорошо.

-Уверен, со мной вы бы добрались быстрее и комфортнее.

Кажется, он не особо злился. Посмотрев в его глаза, я увидела полное равнодушие к происходящему.

-И советую больше так не делать, - сказав это, он встал из-за моего стола, и пошел к себе.

Я выдохнула. Кажется, пронесло.

День пролетел на удивление быстро. Пару раз прибегала Таня, напоминая о том, что сегодня мы идем выбирать платья на завтрашний вечер. Эльдар не выходил из своего кабинета. Зато сегодня, люди приходили к нему толпами. За всю жизнь я не варила столько кофе. 

До конца рабочего дня оставалось минут двадцать. Вся работа была сделана, и я не знала чем себя занять. Если бы не камеры, я бы мгновенно нашла себе работу.

Блин, я же Аркадию не сказала, где теперь живу. Достав телефон, я написала ему адрес, и назначила встречу вечером у себя дома. Надо обговорить кучу деталей.

-Вера, одевайся, пошли, - влетела как фурия Танька.

-Еще десять минут, - строго посмотрела я на нее, - не хочу, чтобы мне влетело потом.

-Можете идти. Не надо делать из меня монстра из-за каких-то десяти минут, - вышел Эльдар из своего кабинета, - Здравствуйте Таня.

-Здрасте, - бедная девочка, от такого внимания заикаться начала.

Я усмехнулась про себя. Мажор вернулся к себе в кабинет, а я начала одеваться.

-В какой магазин идем?

-Поедем в торговый центр «Европейский».

-Хорошо, - согласилась я.

 

-Бери это платье и не спорь, - причитала Таня, - оно как надо показывает твою шикарную фигуру. Зачем ты вообще прячешь такую красоту?

-Оно слишком вульгарно, - спорила я.

Конечно же, вульгарным оно не было. Для Николь. А для Веры оно было очень вульгарным. А так, очень даже хорошо на мне смотрится. Глубокий вырез подчеркивает пышную грудь, длина платья стройные ноги. Само платье, было бесподобно сверкающим, усеянное пайетками. Не меньше тысячи штук точно. Дизайнеры сделали большой акцент на пайетки, переливающиеся синим и зелеными цветами. С таким платьем, главное не переборщить с макияжем и аксессуарами. Всего минимум.

Так, стоп, я, что его беру? Наверное придется. Потому что Таня стоит красная от злости, и потому, что это единственное что мне действительно нравится.

-Хорошо, берем, - сдалась я.

-Ура!!! – закричала эта сумасшедшая.

Распрощавшись с новоиспеченной «подругой», я села в такси, и поехала домой. Скоро приедет Аркадий Захарович.

На лестничной клетке витал, знакомы запах мужской туалетной воды. Вот только, вспомнить не могу. Да, и ладно, нечего голову забивать всякими глупостями.

Адвокат пришел ровно в назначенное время. Пока я варила кофе…, опять этот кофе. Так, вот, пока я варила кофе начала объяснять, что я хочу.

-У вас есть знакомый и хорошо проверенный аудит по финансам и инвестициям? – спросила я.

-Что ты задумала?

-Сейчас расскажу, - пообещала я, - сначала ответьте.

-У меня их много, только ни одному из них я не могу доверять, - с грустью в голосе проговорил мужчина, - красивая квартира. Молодец. Быстро нашла.



Василиса Кайдалова

Отредактировано: 09.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться