Наследница

10 глава

Десятая глава

Только к вечеру я смогла попасть домой. Хотя как смогла? Этот пещерный человек, отпустил меня только для того, чтобы я собрала вещи и переехала к нему. Вот это я попала. И что теперь делать? Кроме страсти я к нему никаких чувств не питаю. А на страсти, как говорится, далеко не уедешь. Тем более, я даже представить боюсь что будет , когда он узнает кто я такая. Хоть он и не желает моего банкротства, но в восторге точно не будет от моего обмана. Может сказать? Нет. Это очень рискованно. А вдруг я в нем ошибаюсь? Вдруг он все-таки хочет моего банкротства?  Вот и куда мне сейчас свалить? Жить к нему я точно не пойду. Такого счастья мне не надо. Может Аркадьевичу позвонить?

-Алло, Захар Аркадьевич, у меня проблема, - тяжело вздохнула я, и рассказала ему все свои приключения за последние дни.

После моей исповеди, он с минуту помолчал, а потом прыснул от смеха. Что ему как бы, не свойственно.

-Ну, ты даешь! Молодец. Далеко пойдешь.

-Это вы вообще к чему? – не поняла я.

-Николь, все прекрасно складывается.

-Что именно? Вы можете нормально пояснить?

-Баринов однозначно в тебя влюблен. А это нам на руку. Прими его предложение уволиться. Встречай его дома с пирогами и ужинами, и узнавай что и как на работе. Поверь, мужчины очень болтливы дома.

-Стойте, - остановила я поток его слов, - вы мне предлагаете самым наглым образом использовать человека?

-Ну да, - без всяких эмоций произнес адвокат, - а в чем проблема, Николь?

-Просто он тут вообще не при делах. Он не имеет к этим махинациям никакого отношения.

-Имеет, не имеет, сейчас это никакой роли не играет. Войди к нему в полное доверие, и узнай про его отца, может, и про своего что-то узнаешь.

-Это ужасно все. НЕ могу я так поступить с ним. Он хороший человек.

-Николь, сейчас нет хороших людей. Или ты сама в него по уши влюблена?

-Нет. Просто не могу я так с людьми поступать.

-Вроде взрослая, а мыслишь как наивный ребенок. Они могут тебя использовать, лишить тебя всего, чего ты имеешь, а ты не можешь просто пожить с человеком, который тебе в принципе приятен, ради своей выгоды?

Не люблю, когда на меня давят. Но все таки пришлось согласиться. В чем-то он был прав. И как теперь Эльдару в глаза смотреть?

Собрав вещи первой необходимости, я постучала в дверь. На ближайшую неделю своего дома. Эльдар открыл сразу. Такое чувство, что он стоял и ждал под дверь, когда я приду.

-Вер, я рад, что ты приняла мое предложение. А звонить не стоило. Могла бы просто открывать дверь.

-Учту в следующий раз, - смотря в пол, сказала я.

-На следующий раз, держи ключи, - и протянул мне связку.

-Спасибо.

-Ты располагайся. В спальне в шкафу есть свободные полки. А мне надо по делам отъехать.

-В одиннадцать вечера? – удивилась я.

-Да. Скоро буду, - и, поцеловав меня в щечку, начал собираться.

Странно как-то. И какие дела на ночь глядя?

Разложив вещи, я начала бродить по квартире. Тут было две комнаты. В спальне кроме огромной кровати, двух тумбочек, и шкафа-купе, ничего не было. Зал тоже особо не радовал количеством мебели. Большой угловой диван, на стене висел телевизор, а по бокам полки. Пустые полки. Типичная холостяцкая квартира. И все было в темных тонах. Да тут свихнуться можно. Хоть бы цветочек какой поставил, или рамку с фотографией. Картину мог бы повесить.

Кухня сияла чистотой. Такой чистотой, что сразу видно, что на ней никогда не готовили, и вряд ли ели. Ничего, исправим.

Мой взгляд зацепился за микроволновую печь. На ней лежала какая-то папка. В другой ситуации я бы ее даже не трогала, но сейчас мое женское любопытство взяло верх. Открыв ее, и увидев, что там, у меня начала кружиться голова. Досье на меня. Правда фотография десятилетней давности, но если он хорошо присмотрится, то с легкостью узнает меня. Это плохо. Очень плохо.

Положив папку на место, я заварила себе кофе. На часах уже было начала первого ночи, а Эльдар и не думал появляться. И где его черти носят? Звонить принципиально не буду. А то надумает себе не понятно что. А мне от него сбегать в ближайшие две недели.

Допив кофе, я сходила в душ, переоделась в свою самую красивую пижаму. Потому что моя любимая пижама, проживая с мужчиной, совсем не подойдет. Она у меня с Том и Джерри.

В мыслях крутилось, что как-то пусто без Эльдара. Ай, наверное, просто кровать слишком большая.

Ну, вот почему он выбрал именно меня? Ведь изначально он обратил внимание на девушку в бесформенной одежде, в больших очках на пол лица. Возле него столько красивых девушек крутится, а он запал на ту, которая скоро его предаст.

Я услышала, как пришел Эльдар, когда дочитывала книгу на телефоне. Три часа ночи. Мужчина очень тихо зашел в спальню, разделся, и нырнул под одеяла. Типа так и было. Ага, «щас».

-Спокойной ночи, - усмехнулась я.

Молчание.

-Эльдар, я не спала. Ты только что пришел.

Мужчина сразу повернулся.

-Скучала тут одна?

-Я привыкла быть одной. Так что все нормально, - улыбнулась я темноте, и не выдержала, - кто та девушка у тебя в папке?

-Откуда ты знаешь? – спросил Эльдар, и включил настольную лампу.

Лицо его было немного обеспокоенным.

-Ты читала?

-Да. Извини. Не удержалась.

-Ладно, сам виноват. Не надо было оставлять на видном месте, - еще больше нахмурился, - это владелец компании, в которой мы с тобой работаем. Правда станет ли она им, вот в чем вопрос.

-Что-то я не понимаю.

-Вер, не забивай голову всякими глупостями. Давай лучше делом займемся, - улыбнулся он и потянул меня на себя, - ты очень сексуальная в этом пенюарчике.

-Спасибо, ты тоже ничего. Но лучше сначала расскажи, жуть как интересно.



Василиса Кайдалова

Отредактировано: 09.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться