Наследница

Глава 12

  К нашему домику я бежала так быстро, что подруга еле успевала. И самое интересное, я не знала, от чего именно бегу. От странного эльфа, который был просто потрясающе красив, и даже не так холоден, как его соплеменники, или от чувств, которые неожиданно появились во мне. Его прикосновения возбуждали, а руки так и манили потрогать. Мне до ужаса хотелось оказаться у него на коленках, и чтобы меня обняли и нежно поцеловали такие манящие губы.

  Да о чём я только думаю! Ему понравилась не девушка, а мужчина!

- Диана, что случилось?- неожиданно спросил появившийся Рик. Он пропал с того момента, как мы вошли в магазин. Искать не стала, так как большой мальчик, но его отсутствие настораживало.

- Ко мне клеился мужик!- пропищала, смотря на хранителя, который сначала завис, а потом стал дико смеяться.

- Так и думал, что с вами не соскучишься, - посмеивался он, заходя за нами в нашу комнату.

- Да, Диана его просто покорила. Так и пожирал её взглядом. На меня даже не взглянул,- обидчиво сказала Ками, садясь на кровать рядышком со мной.

- Честно говоря, удивлён, что на вас засмотрелся мужчина. У нас обычно нормальные пары, бывает, конечно, и исключение, но даже у них потом появляется третий член семьи. Девушка обязательно связывает двух мужчин,- вещал Рик под нарастающий смех подруги, которая уже чуть ли не икала.

- У вас ещё и девушка будет!- пожурила она меня, на что я недовольно закипала, как паровоз.

- Да какая третья, меня и этот пугает. Да и какая девушка, к чёрту, если я и есть девушка!- зарычала на них. Что это вообще за глупости?!

- А ведь правда. Мужчина отреагировал на тебя, как на девушку! Пусть ты и под мужской иллюзией, но ты девушка. Ты случайно силу свою не показывала? – задумчиво спросил хранитель, на что я кивнула.

- Тогда всё понятно. В этом мире пару выбирают как по запаху, так и по силе. Видно, твоя магия привлекла его, и его магия ответила согласием.

- Но я была мужчиной!

- Лишь внешне! Знаешь, мне уже жаль мужчину, он-то думает что его пара - парень!- и вот это прозвучало с грустью.

- Другую найдёт, благо, в этом мире много магов. Да и к тому же, меня он пугает, слишком настойчивый.

- Истинный мужик!- подытожила Ками, снимая нашу иллюзию. И я даже смогла вздохнуть свободно. Странно, что под другой личиной я чувствовала себя немного неудобно, и вот сейчас, когда вижу знакомые рыжие волосы, я могу вздохнуть свободно, словно тяжёлый груз с плеч упал.

- А имя вашего поклонника вы узнали?- задумчиво спрашивает Рик.

- Тирон де Лавэйт, он военный, как я поняла. Правда, удивился, когда мы не знали его имени. Странно это. Неужели вы все друг друга знаете?- после моих слов хранитель малость завис, а из рюкзака стал слышен дикий смех. Это, похоже, Харис очнулся.

  Подошла к рюкзаку и достала смеющийся учебник.

- Ну, ты, Диана, даешь, самого Тирона заинтересовала,- веселился он, а я поняла, что ничего не понимаю. Да кто он?

- Объясните всё нормально, кто он и почему все знают его имя?- проворчала, кладя друга на стол.

- Понимаешь, принцесса, всех имён мы, конечно, не знаем, но есть личности, которых все знают!- начал Рик, а я поняла, что эльф, и правда, был не так прост.

- Он принц?- удивилась Ками. Думаю, такую личность точно знают по имени.

- Нет, не принц. Тирон де Лавэйт куда хуже, он генерал эльфийской армии, а также начальник тайной канцелярии!- и вот это звучало действительно устрашающе.

- Представляешь, что он сделает, когда он узнает, что ты девушка, а не парень,- опять стал веселиться Харис.

  Мужчины не любят, когда их водят занос, особенно мужчины, наделённые властью, особенно военные!

- Попадос!- простонала, падая на спину.

- Не то слово, нам точно пора дёру давать отсюда,- Ками сказала верно, но куда? Нам надо ещё день продержаться, а потом смешаемся с толпой.

- Может, он забудет меня. Какой мужчина захочет быть с мужчиной! Его же засмеют!- спросила своих друзей, в надежде услышать их поддержку.

- Магия редко ошибается. Это, можно считать, благословение свыше,- нехотя сказал Рик, поглядывая на друга.

- Верно, мой друг. От тебя, Диана, он не отстанет. Правда, вашу странную связь можно расценивать и по-другому. Ты ведь была мужчиной, может, он думает, что ты третий? Бывали случаи, когда сперва встречались мужчины, становились друзьями, а потом находилась и их пара. Предполагаю, Тирон так и подумал,- выдал Харис, а я стала надеяться, что это поистине так.

- Он назвал меня маленький, и гладил по руке,- поделилась воспоминаниями. - Чего он смотрел на меня, как на девушку, а не парня?

- Ты ведь девушка, так что всё и так понятно,- заржала подруга, и получила от меня подушкой.

- Прости, Диана, но Ками права. Он среагировал, как надо, а сейчас точно теряется в догадках, почему такое странное влечение. Ведь обычно между мужчинами в семье интима нет, их связывает только женщина,- Харис говорил, а я не могла сдержать стона. Как же всё глупо получилось!



Юлия Кажанова

Отредактировано: 17.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться