Наследница

Размер шрифта: - +

Глава 23

– И что нам теперь делать? – беспокоилась Астра в основном за себя, чем за других.

В кухне, где все собрались для обсуждения вчерашних событий, не хватало только Матильды, которая вышла к Бинкли, чтобы подлечить его раны, полученные при сражении с лагматритами.

– Нам? – воскликнула Афелия, облокотившись на обеденный стол, чтобы посмотреть в наглые глаза сестры. – Тебе здесь делать нечего. Так что проваливай к своему… ухажеру и сиди там. Уж туда-то Дрим вряд ли сунет свой нос.

– Он теперь будет повсюду, – сказала Матильда, неожиданно появившаяся в дверях. – Мор забери мою душу, если я не права, но мне кажется, что темный маг уже давно заключил союз с Меларом, который, как вы знаете, в настоящее время наместник короля…

– Бред! – отмахнулась Астра, стараясь не выдать беспокойство в глазах. – Я бы об этом знала.

– Мне даже интересно, в каких ты с ним отношениях, раз говоришь в о подобном, – не унималась сестра, уже давно не доверяя родственнице.

– Это не твое дело! Но если бы был заключен союз, я бы знала!

– Тише, девочки! – Кроксо поднял обе руки в знак примирения. – Не нужно ссориться. Сейчас не важно, есть союз или нет. Вчера на нас напали и теперь колдун в курсе, где нас найти, сколько нас и на что мы способны. Так что, надо думать в этом направлении.

– И что ты предлагаешь? – подал голос Алан, сидящий в самом углу. – А вообще, мне бы очень хотелось узнать, откуда эти мерзкие типы тебя знают? О каком таком «отце» они говорили?

Маг воды не ожидал такого вопроса, думая, что о нем все забыли, и сейчас не нашел, что ответить.

– Наверное, ты предложишь бежать вместе с Эммой, куда глаза глядят, – продолжил светловолосый парень, нагнетая обстановку. – Но можно ли тебе верить, когда в самый неподходящий момент узнаем, что ты якшался со слугами Дрима? И, может быть, являешься одним из них?

– Перестань, – заступилась Матильда, понимая, куда клонит внук.

– Может быть, ты послан Дримом специально, чтобы привести Эмму прямо к нему в лапы? – не унимался Алан, войдя в раж.

Кроксо не мог больше этого слушать и, двумя шагами преодолев расстояние, разделяющее его с парнем, взял его за грудки и сильно прижал к стене.

– Если ты намекаешь, что я предам Эмму, – шипел маг блондину в самое ухо, – то ошибаешься. Я жизнь за нее отдам, но никогда не сделаю больно. Еще только раз пискни что-нибудь в мою сторону, и тебе несдобровать.

Больше ничего не сказав, Кроксо вышел из помещения, несильно хлопнув дверью.

– Алан, ну вот что ты за человек такой? – стыдила его старшая сестра, вставая со скамью и собирая грязную посуду. – Между прочим, вчера он бился бок о бок с Эммой, защищая нас всех.

– Я не могу ему доверять, когда знаю, что со злодеями он на «ты», – фыркнул парень и тоже вышел из комнаты.

~ ~ ~

Через пару дней, когда Бинкли полностью восстановился, Матильда, как и обещала, начала обучать его искусству уменьшения, прихватив с собой и Эмму, чтобы она не скучала одна дома. Афелия пошла на работу, а брат вызвался помочь отнести новые микстуры. Астра попросила Кроксо проводить ее до города, потому что после недавних событий боится одна ходить по лесу.

– Не переживай ты так, – улыбнулась Матильда, когда увидела на лице Эммы печаль, – твой Кроксо не из тех, кто предаст ради простой интрижки.

– Но раньше… – пискнула девушка, вспоминая о похождениях друга.

– Раньше это раньше. Тогда он не знал тебя. Так что это не считается. Раньше мы все делали глупости. Нужно судить человека по поступкам, которые он совершает сейчас, а не которые делал много лет назад.

– Тише, – шикнул Бинкли, – вы мешаете мне сосредоточиться на своем желании уменьшиться.

Дракон сидел рядом на задних лапах, умело балансируя без дополнительной опоры, и пытался плотно сложить крылья.

– А ты уже представил, в кого хочешь превратиться? – спросила Матильда, подняв голову, чтобы хорошо видеть морду фамильяра.

– Конечно. Я хочу быть собой!

– Милый, – ласково сказала женщина и, Бинкли приоткрыл один глаз, посмотрев на нее. – Когда я говорила «представь, до какого размера хочешь уменьшиться», имела ввиду не твою прежнюю сущность, в которой ты родился. Ты и сейчас тот, кто есть. Я говорила именно о размере. Представь, будто ты хочешь убраться в пивном бочонке или спрятаться под кроватью. Перед тобой должна быть конкретная цель.

Дракон кивнул и зажмурился. Со стороны Эмме показалось, что существо тужится, пытаясь что-то сделать.

– Не выходит, – пожаловался ящер через несколько минут после неудачного упражнения. – Может быть, уменьшиться до своего прежнего размера это всего лишь миф? Чьи-нибудь выдумки?



Лина Марти

Отредактировано: 25.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться