Наследница

Глава 42.

- Что значит я ему не внучка? – я присела рядом с ней.

-Эта история началась 23года назад, - взяв меня за руки, баба Катя начала свой рассказ. – Я в то время в детской больнице работала медсестрой. Там как раз Мария Аронова с дочкой лежали. Болела девочка часто, они из больниц не вылезали, вот и тогда лежали. И вот когда я на дежурстве была, к нам в роддом пришла девчушка, молоденькая совсем, вот-вот родить должна была. А роддом двумя этажами выше детского отделения был. В тут ночь рожениц было очень много. Вот меня знакомая акушерка попросила помочь, я ведь в прошлом тоже в роддоме работала медсестрой, потом в детское отделение перевелась. Ну, так вот, ночью эта девочка родила, а утром сбежала, а дочку свою оставила.

- Та девочка моя мама, а новорожденная малышка я? – в голове моей начал складываться пазл из рассказа бабы Кати. – А как я тогда к Ароновым попала?

- Виктор сноху и внучку проведать пришёл. А там и меня увидел, мы с ним в одном дворе росли, с детства знакомы. Вот и спрашивает он меня, мол, как дела, Катюша, как делишки? Как детишки? А возьми да и скажи, что девочка у нас родилась крепенькая, хорошенькая, здоровенькая. И что мамаша твоя сбежала. А он и говорит, как сейчас помню: «Не порядок это, как  она могла от дитя своего отказаться? Родители девочке нужны, дом, семья!» А я ему так между делом говорю, что возьми девочку себе! Так ведь между делом сказала, а он через три дня с документами на усыновление пришёл о сына и снохи. И говорит мне: «Вот, внучка теперь у меня будет, любимая, сам её воспитывать буду, никому не доверю, а то испортят девчонку». Вот так ты в их доме и оказалась. – Закончила она свой рассказ.

После всего сказанного она смотрела на меня, явно ожидая моей реакции. Но я не с тала кричать, задавать вопросы. Я просто опустила глаза, а по щекам скатились горячие слёзы. Не сказав ни слова, баба Катя просто меня обняла.

- Поплачь, девочка, поплачь,- стала она гладить меня по спине.- Может легче станет.

В её объятиях я заплакала ещё сильнее.

После того, как я немного успокоилась, мы продолжили наш разговор.

- Эта девушка не пыталась меня найти? – тихо спросила я.

- Нет, по крайней мере, пока я там работала, нет.

-Так я подкидыш, получается, - пришла к выводу я.

- Да какой ты подкидыш? – попыталась успокоить она меня.

- Баба Кать, прости, но мне нужно побыть одной.

- Пойду Иришку навещу, - понимающе сказала она и вышла из комнаты.

Оставшись одна, я заплакала. Услышанная история была для меня как кинжал в сердце. Получается, что ещё тогда, при моём рождении, не успела я появиться на свет, как меня уже предали, отказались, отреклись. И никто-нибудь, а моя родная мама.

Получается вся моя жизнь ложь, предательство и интриги. Так вот почему мама меня не любила, потому что я была ей не родная. Вот почему я всегда была чужая среди своих. Мне дали имя, дали фамилию, но своей я так и не стала. Вернее стала только для дедушки и папы. Господи, мой милый папа. Он знал, что я не родная, но всегда любил меня.

Что меня ещё ждет? Какие сюрпризы мне ещё приготовила судьба? От всех этих мыслей у меня дико разболелась голова. Я отыскала в сумочке обезболивающее и прилегла…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 



Ирина Чардымова

Отредактировано: 09.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться