Наследница

Глава 46.

Пока мы сидела в больнице, и ждали вердикт врачей, Андрей метался по коридору, словно раненый зверёк. Я ещё никогда не видела его таким потерянным. Было видно, что его терзает душевная боль. Поэтому, не теряя даром времени, я подошла к нему и обняла его.

- Успокойся, - как можно спокойнее прошептала я. – Всё будет хорошо!

Теперь уже я взяла его лицо в свои руки и увидела в его глазах слёзы, которые готовы были побежать по щекам. И которые он хотел от меня скрыть.

- Всё будет хорошо, - вновь повторила я.

- Наташа, мне страшно, - мы сели на кушетку, он обнял меня, уткнувшись лицом в мою шею, чтобы скрыть слёзы, но я их почувствовала. – Если бы ты только знала, как мне сейчас страшно. – Прошептал он.

- Я знаю, - я стала гладить его по спине.

- Она для меня всё, - он украдкой вытер слёзы и посмотрел на меня. Его глаза были красные, голос дрожал. – После того, как мы остались без родителей, мне было десять лет, ей двадцать. Она так и не вышла замуж, хотя у неё был жених на тот момент. Она всегда говорила, что я для неё самый важный человек на свете. Она, при помощи папиного доверенного лица, вела наш бизнес, пока я не смог всем управлять сам,  она дала мне образование, заботу, любовь. Она сделала для меня всё, пожертвовав своим женским счастьем. А я её не уберёг. Не увидел, не понял! Я даже не знал, что с ней происходит! А может, уже и не узнаю никогда.

- Не вини себя, - я пыталась его подбодрить, понимая, что моя поддержка важна ему как никогда. – К тому же я уверена, с ней всё будет хорошо.

Я понимала, что ему сейчас нужно выговориться, излить свою боль. Я как никто знала, что это такое терять близких. Я тоже чувствовала эту безысходность и страх. Поэтому я понимала его как никто другой. Но в глубине души я искренне надеялась на то, что Снежанна выживет.

Тут на наше спасение вышел врач. Андрей тут же подскочил к нему.

- Ну? Что? Как она? – он смотрел на врача жалобным взглядом, полным страха и беспокойства.

- Теперь уже всё хорошо, - доктор похлопал его по плечу. – Теперь её жизни ничто не угрожает.

- Ну, слава Богу, - выдохнул Андрей, - к ней можно?

- Давайте завтра, сейчас она спит, с ней медсестра, - попытался возразить врач.

- С ней должен быть родной человек, - не унимался Кабаев, - можно я буду с ней.

Толи из солидарности, то ли понимая, что Андрей прав и со Снежанной должен быть кто-то близкий, но доктор разрешил Андрею быть рядом с сестрой…

Сегодня Снежанну привезли домой. Физически она была полностью здорова, но вот морально. С тех пор, как Снежа пришла в себя, она не проронила ни слова. Молчала, словно лишилась дара речи. И как Андрей не пытался, она была непреклонна, казалось, она хранит какую-то тайну, которую упорно не хочет выдавать.

Наблюдая за ней, я видела, что эта тайна мучает её так же сильно, разрывая её душу и сердце на части. И я, во что бы то ни стало, должна её разговорить, пока эта боль не съела её изнутри.

- Зачем? – поправляя одеяло, спросила я. – Скажи мне, зачем?

Она отвернулась от меня, её глаза наполнились слезами.

- Скажи мне, иначе тебе не будет покоя, я же вижу как тебе плохо! - я взяла её за плечи. – Не мучай нас, а особенно Андрея. Он места себе не находит, винит во всём себя.

- Я просто устала, Наташ, - наконец-то заговорила она. – Просто устала.

- От чего? Чем тебе так насолила жизнь, что ты добровольно решила с ней расстаться? – раз она пошла на контакт, я не теряла надежды её разговорить.

- А ты расскажи. Вот увидишь, тебе станет легче. – Я взяла её за руку.

- Мне было двадцать лет, а Андрею десять, когда погибли наши родители. Мама чувствовала приближение беды, поэтому неоднократно просила меня не бросать Андрея. Хотя у меня был жених, и была назначена свадьба. Я понимала, что не могу бросить брата, поэтому отказала ему. Андрей был чужим для него, он очень тяжело переживал смерть родителей, я не хотела и на Олега, так звали моего парня, вешать эти проблемы. Тогда я поставила на своей личной жизни крест.

Но сейчас Андрей вырос, он самостоятельный, я позволила себе вспомнить о себе. И вот когда я, наконец, встретила своего мужчину, влюбилась и начала жить, всё рухнуло. А ведь он клялся мне, что это навсегда.

О боже, она это сделала из-за мужчины. Она его любила, а он её бросил.

- Посмотри на меня, - продолжила она. – Мне почти сорок лет, а у меня нет не мужа, не детей. У меня никого нет…- не договорив, она заплакала.

- Успокой, родная моя, - я стала гладить её по голове. – Ни один мужчина не стоит этого. К тому же, может он одумается и вернётся к тебе. – Мне очень хотелось её успокоить.

- Нет, - она закачала головой, - он не вернётся, никогда не вернётся! И знаешь почему? Потому что это твой отец! Я была любовницей твоего отца.

-О Господи, - лишь смогла выдать я.

Так вот почему она так убивается, она любила моего отца.

- А ведь он хотел всё рассказать, хотел развестись с Марией, а теперь, - она махнула рукой и снова заплакала, - ты меня ненавидишь? – немного успокоившись, спросила она.



Ирина Чардымова

Отредактировано: 09.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться