Наследница

Глава 50.

- Я тоже знаю кто убийца. Я вспомнила, что мне знакомо в этой девушке.

- Тогда тем более жди. К окнам не подходи, она не так проста, как мы все думаем.

- Что происходит? – из комнаты вышел заспанный Степаныч. – С кем ты разговаривала?

- С Андреем, он едет к нам, он знает, кто убийца, - сообщила я. – Хотя теперь это знаю и я.

- И кто же? – сон у него как рукой сняло.

- Светлана, моя сестра. Это она Виктория Ленская. А я голову ломала, мне казалось что-то знакомо в ней, но я никак не могла понять что.

- И что же?

- Шрам на шее, мы в детстве с ней играли, она убежала от нас в лес и упала,  сильно поранила шею и часть спины веткой. Даже зашивать пришлось. С тех пор у неё осталась привычка прикрывать его рукой, поэтому она всегда носила распущенные волосы. Когда я смотрела видео с камер, было не понятно кто это, мужчина или женщина, но этот кто-то периодически касался шеи, хотя она и была закрыта. Но я тогда, почему-то не связала это с ней. Да мне в голову не могло прийти, что это она. Она прав не имеет, на машине ездить боится. Я не говорю уж про умение стрелять. Господи, что вообще происходит.

- Думаю, сейчас приедет Кабаев и развеет наши сомнения. Но у меня Светлана не вяжется с убийцей.

Но Андрей не ехал, прошло уже четыре часа, а его всё не было, хотя ехать ему было максимум час. Я уже стала волноваться, вдруг что-то случилось. Ну не мог он просто так исчезнуть. Тогда я стала ему звонить, но трубку он не брал. Спустя какое-то время мне позвонил Сан Саныч.

- В Андрея только что стреляли! – без лишних предисловий сообщил он. – Мы сейчас в больнице, рана не серьёзная, скоро будем.

После этих слов, я выронила телефон из рук.

- Что случилось? – Степаныч поднял телефон и протянул его мне. На экране красовалась трещина. Так же разбилось и моё сердце от предательства Андрея несколько дней назад. Но сейчас, едва я услышала, что в него стреляли, оно сжалось от тревоги и волнения за человека, которого я всё ещё люблю.

- В Андрея только что стреляли, он в больнице. – Тихо, даже сама не веря в происходящее, произнесла я. Вот оно затишье перед бурей. Чувствовала я её приближение. Но почему она в него стреляла?  Как она знает о каждом нашем шаге? Она же всегда впереди нас. Господи столько вопросов и ни одного ответа.

Благо Кабаев и Ефремов в это раз не заставили себя ждать. Едва в дверь позвонили, я бросилась её открывать, но Степаныч остановил меня, сказав, что откроет сам.

И вот уже в гостиной появились Сан Саныч и Андрей. Он был в рваной окровавленной футболке, через которую были видны бинты на правой руке и плече.

Увидев его, мне захотелось к нему бросится и обнять. Но раны от его предательства до сих пор болели, поэтому я сухо спросила.

- Ты как?

- Нормально, пуля прошла на вылет. Но сейчас речь не обо мне.- Он усадил меня на диван. – Наташа, убийца твоя сестра Светлана. Это она за всем этим стоит.

- Я это уже поняла, но до сих пор не могу в это поверить. Она же трусиха, помню, дедушка её учил на машине ездить, так она руль бросала, на охоту нас вместе брал, так она там, в обморок упала только от вида ружья, я уж не говорю об остальном. Да и сейчас, она помешана на своей внешности и богатых мужиках.  А Виктория Ленская – это бесстрашная женщина. Да и как она могла стать ей. Андрей, я ничего не понимаю,  - я жалобно посмотрела на него. Как же хорошо, что убийца не они как же хорошо, что он сейчас рядом.

- Виктория Ленская является участницей ночных гонок без правил, а так же является чемпионкой таких же негласных соревнований по стрельбе. Она белке в глаз может попасть с огромного расстояния. А теперь давай о том, как она стала Викторией Ленской. Как была фамилия твоему Анатолию, отцу Ирочки?

- Не знаю, - я пожала плечами.

А ведь и действительно, я ничего о нём не знала. Только имя и всё. Мы встретились с ним случайно, я, тогда как раз возвращалась домой после экзамена, стала переходить дорогу, как вдруг, откуда ни возьмись, выскочила машина. Тут подскочил он и спас меня. Так мы с ним и познакомились. Он был первым мужчиной в моей жизни, поэтому в страсти к нему я утонула с головой. Была ли это любовь. Тогда мне казалось что да, теперь я понимаю, что любви не было. Было увлечение, страсть. Я сама придумала его образ в него и влюбилась. Да и что можно было взять с молоденькой девчонки.

Но сейчас не об этом. Как связан Анатолий с Викторией. Я обхватила голову руками, казалось, мой мозг сейчас взорвётся ото всего этого. Видимо поняв это, Андрей продолжил свой рассказ.

- Фамилия Анатолию Ленский, а Виктория его законная жена.

- Что? Но она же умерла почти семь лет назад. Иришке практически шесть лет, плюс я беременная ходила. Получается, когда мы с ним встречались, он был женат. Что вообще происходит? Но как вы поняли, что это Светлана?

- Это не я, это дядя. Они выследили её машину по камерам с улиц. Так вот на одной из них чётко видно её лицо. Саш, распечатку дай. – Обратился он к Ефремову. Тот протянул Андрею какой-то листок, а Андрей отдал его мне.

Развернув его, я увидела ту самую машину, а за рулём была моя сестра. И хоть изображение было не очень чётким, но её легко было узнать.



Ирина Чардымова

Отредактировано: 09.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться