Наследница

Глава 52.

- А ты не догадываешься?! – выкрикнула я. – Да затем, что я ненавижу тебя! Я всегда тебя ненавидела с самого твоего рождения! Ты отобрала у меня деда, отца. Они всегда любили только тебя, а я была так приложением, которое таскали за собой. Вот, Светочка, посмотри, у Наташи всё получилось. Посмотри, как Наташа хорошо учится. Наташа, Наташа, Наташа!!! Тебя было слишком много в моей жизни! Но я могла с этим хоть как-то смириться, пока не узнала, что ты приёмыш! Ты нам никто! А стала для них всем! Тогда я возненавидела тебя ещё больше! – она зло сощурила глаза. – Это же я к тебе Анатолия подослала, и на машине тогда тебя я пыталась сбить. Это была часть плана. Он влюбил в себя наивную дуру и заделал тебе ребёнка. Вот тогда-то тебя и попёрли из дома! Я-то уж обрадовалась, когда дед сказал, что мы тебя больше не увидим. А нет, он потом фирму на тебя переписал, старый козёл! – она сжала кулаки так, что пальцы посинели. – За что и поплатился! Тогда я поклялась, что уничтожу тебя!

- Но зачем это Анатолию было? У него какая выгода? – задала я ей вопрос, мне хотелось в этом разобраться до конца.

- Деньги, - она усмехнулась, - ему нужны были деньги, чтобы спасти свою жену. Она была не жилец, но он не терял надежды, дурак. А когда его жена умерла, я решила стать ей. Я стала готовиться к мести, так воскресла Виктория. И никто не догадывался ни тогда, ни когда ты вернулась о её существовании. Я была взбалмошная наивная дурочка, и вы в это верили! – она зловеще рассмеялась. – Всё шло хорошо, пока отец не увидел меня не в то время и не в том месте. Он стал о чём-то догадываться, я понимала, что рано или поздно он сложит два плюс два, поэтому убрала его с дороги. А вот Степаныч и Андрей оказались живучие, гады!

- Ты убила отца сама? – задала я страшный вопрос, боясь получить на него ответ.

- И отца, и деда! И в этих двоих стреляла я! И бухгалтершу это, стерву продажную, которая на деньги клюнула, тоже я пыталась убить, жаль не до конца. А как я тебе программку установила в телефон, - она снова засмеялась. – А вы всё искали, гадали, как, что, почему?!! Правда, тут к помощи одного программиста пришлось прибегнуть. Его правда уже тоже нет! - она снова засмеялась.

- Света, ты не нормальная! - констатировала я.

- Я хотела убрать всех в твоём окружении, чтобы ты осталась одна, а потом молила о пощаде. Ползала, унижалась, - продолжала она, извергая ко мне лютую ненависть.

Она говорила, как сильно меня ненавидит, рассказывала, как всё это провернула, сколько лет ко всему этому готовилась, а я никак не могла поверить, что это действительно Света стоит за всем этим.

Все эти годы она была для нас глупенькой взбалмошной девчонкой. Помешанной на своей внешности и богатеньких мужчинах. Я знала, что она меня ненавидит, но чтобы настолько. Это у меня в голове не укладывалось.

Как не укладывалось и то, с какой лёгкостью она распоряжалась человеческими судьбами. Шла на крайности, чтобы заставить людей совершать подлости как в случае с Анатолием. Лишала людей жизни, ни секунды не раздумывая. Она жила двойной жизнью. С нами была той Светой, которую мы все знали. А с другими Вероникой, расчётливой, злой, жестокой. Неужели в одном человеке может быть столько злости и ненависти. Пусть ко мне, но она ненавидит всех.

- Я хотела тебя уничтожить, но мой план не доведён до конца. Что ж пусть так! Потому что жить ты будешь, но покоя тебе не будет никогда! Потому что пока ты здесь со мной, твоя обожаемая доченька уезжает от тебя далеко-далеко!!!!- выкрикнула она последние слова и рассмеялась зловещим хохотом.

 

 

 

 

 

 

 

 



Ирина Чардымова

Отредактировано: 09.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться