Наследница

Глава 53.

- Что ты такое говоришь? Ирочка? Где она?! – крикнула я на неё.

- Там где и должна быть, а главное что далеко от тебя!!! Ты больше никогда её не увидишь!

- Где моя дочь?!! – я набросилась на неё, Светлана была в наручниках, прикована к столу, поэтому она не смогла мне оказать сопротивление. Лишь только наклонила голову к рукам, пытаясь укрыться. – Говори, где моя дочь! – я стала её трясти.

- Никогда, никогда ты её больше не увидишь!!

Оттолкнув Светлану, я бросилась к двери и принялась её колотить. И как только мне её открыли, я пулей вылетела и комнаты свиданий.

- Что с тобой? – хором спросили Кабаев и Одинцов, едва меня увидев.

- Она похитила Ирочку, она украла мою дочь! – я подошла к Андрею и схватила его за грудки. – Вы же говорили, что она в безопасности, что под охраной! А она её забрала, понимаешь!?

- Успокойся! – прикрикнул Кабаев, схватив меня за руки и больно сжав мне запястья. – Она блефует, чтобы разозлить тебя! Она в тюрьме, поэтому уже ничего не сможет сделать. Подельник её тоже в тюремной больнице после покушения. Она просто тебя пугает! – пытался он меня успокоить.

- Тогда поехали в детский сад! – я бегом бросилась к машине, мужчины последовали за мной.

- Успокойся, - подбадривал меня Степаныч по пути в детский сад, - я думаю, Андрей прав, ничего не случилось, она сказала это чтобы тебя позлить.

- Я очень на это надеюсь! – ответила я, хотя уверена в этом совсем не была.

И я оказалась права, когда мы приехали в детский сад, там царил переполох. Как выяснилось, пару часов назад на заднем дворе детского сада произошло возгорание, сработала пожарная сигнализация. Всех детей стали выводить из групп на улицу. В этой суматохе и пропала моя дочь. Но что самое страшное, воспитатели не вызвали полицию сразу, а попытались найти её сами, объясняя это тем, что в этой беготне ещё несколько детей спрятали на детских площадках, но их нашли. И они надеялись на то, что Иришка тоже где-то здесь. И лишь, поняв, что девочка пропала, и на территории детского сада её нет, она позвонили в полицию. Которая и приехала за пару минут до нас.

- Как? Как могло это произойти? Куда вы смотрели? – негодовал Кабаев. – Мы вам доверили ребёнка, а вы его потеряли! Я вас засужу! – начал кричать он на воспитателей.

Признаться, я не ожидала от него такой реакции, видимо он переживал за Иришку не меньше меня.

- Мы нашли видео, где видно, как девочку уводят, - сообщил подошедший к нам полицейский.

Он пригласил нас в комнату охраны и показал видео, на котором видно, как к Иришке подходит женщина в форме доктора скорой помощи, берёт её за руку и выводит за территорию детского сада.

У меня сразу возникла мысль допросить врачей скорой помощи, но мужчина, словно прочитав мои мысли, сказал, что это бесполезно. На вызов, конечно, приехала бригада, но там были исключительно мужчины.

Получается, что Светлана всё тщательно спланировала и просто ждала, когда начнётся суматоха, прибудут пожарные и врачи, а потом, воспользовавшись всем этим, под видом доктора увела Иришку.

Наверняка никто даже не подумал её остановить, подозревая, что девочке просто стало плохо, и её решил осмотреть врач.

Но куда она её увела? Где сейчас находится моя доченька? А что если она забрала её к себе в свою тайную квартиру или дом, оставила её там, а сама отправилась вершить свои тёмные дела. Тогда получается, что моя девочка сейчас сидит одна в запертом помещении. А если она что-то с ней сделала? Она же на всё способна!

Но я тут же прогнала эту мысль от себя. Да, Светлана меня ненавидит, поэтому мстила мне, убила деда и отца, чтобы лишить меня опоры и защиты. Пыталась убить Одинцова и Кабаева. Но не может же она убить ребёнка, маленького ни в чём не повинного ребёнка. Господи, она же чудовище, к тому же наверняка психически не нормальная. Да она на всё способна!

От последних мыслей у меня заболело сердце, и закружилась голова. Мне накрыло чувство безысходности и беспомощности. Никогда в жизни я ещё не чувствовала себя такой беспомощной.

С этого момента жизнь остановилась. Мы искали Иришку, но всё было тщетно. Мы обошли всё в округе, опросили свидетелей, просмотрели камеры, по которым выяснили, что увезла её Светлана на своей машине, той самой, на которой преследовала меня. Машину вскрыли, просмотрели записи с видеорегистратора, но ничего, чтобы могло пролить свет на местонахождения моей дочери, не было.

Да она была в машине, об этом говорит и игрушка, которую малышка там оставила и их разговор, в котором Светлана сообщает, что везёт Иришку к маме., то есть ко мне. Потом они остановились на трассе, вышли из машины вдвоём, а обратно она вернулась уже одна.

А что если она просто отвезла её в лес и там оставила. Мы тут же отправились туда. При помощи полиции и волонтёров мы прочесали лес вдоль и поперёк. Но Иришки нигде не было.

Так моя жизнь разделилась на "до" и "после". Я сейчас как никогда понимала, что без дочки мне ничего не нужно. Не нужен бизнес, деньги, вообще ничего не нужно. Без неё мне и жизнь не нужна.

Но Андрей постоянно подбадривал и успокаивал меня, призывая надеяться только на лучшее. Он помог мне записать обращение на телевидении и в соц. сетях. Мы призывали людей, если кто-то видел или знает о местонахождении девочки позвонить по указанному телефону или обратиться по адресу моей фирмы.



Ирина Чардымова

Отредактировано: 09.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться