Наследница

Глава 54.

Потом Андрей забрал Иришку, а я поднялась с Анатолием в свой кабинет.

Признаться, он сильно изменился за эти годы. От брутального и статного мужчины не осталось и следа. Сейчас он выглядел намного старше своих лет, отпустил бороду, волосы были тоже отросшие до плеч. Вместо стильной одежды на нём были синие спортивные брюки и темная футболка, на ногах не фирменная обувь, а обычные мокасины.

- Не думала, что когда-нибудь снова тебя увижу, - повернувшись к нему, я начала наш разговор.

- А ты изменилась, уже не та молоденькая девочка, которую я знал. И дочка у нас с тобой красавица, как мама.

- Давай без сантиментов! – прервала я его бессмысленные комплименты. – Как к тебе попала моя дочь?!

- Она и моя дочь тоже, - попытался зачем-то возразить, но увидев мой взгляд, продолжил уже по теме. – Светлана привезла её. Сказала, что ты погибла, а это моя дочь.

- И ты так легко её взял? Столько лет не интересовался, а тут так просто согласился? Или ты с ней заодно?

- Светлана наняла меня тогда, чтобы я переспал с тобой и сделал тебе ребёнка. Мне очень нужны были деньги, чтобы спасти жену, я согласился. Заплатила она очень хорошо. Но Вика все равно умерла. Тогда я нашёл Светлану и поинтересовался тобой и ребёнком. Но она мне сказала, что ты сделала аборт и уехала за границу учиться. А сейчас привезла её, объяснив это тем, что аборт ты не делала. Что ты недавно вернулась в Россию, и погибла здесь в автокатастрофе.

- И ты во всё это поверил? – а вот я ему не поверила. – Я разыскиваю свою дочь уже целую неделю. Обращалась и в соц. сетях и на телевидении.

- После смерти жены я уехал жить к тёще в деревню. Ни у меня, ни у неё после смерти Вики никого не осталось. Интернета у нас нет, телефон у меня обычный, - он достал из кармана обычный старенький кнопочный телефон. Есть телевизор, но смотрим мы его редко. Сегодня включили, а там ты разыскиваешь Ирину. Тогда я понял, что она меня обманула и сразу же приехал.

- Сколько тебе нужно, чтобы ты больше никогда не появлялся в нашей жизни? – спросила я.

Обида за то, что он бросил меня тогда беременную, за то, что мне тогда пришлось пережить, взыграла со мной с новой силой. К тому мне не хотелось, чтобы он ещё появился в нашей с дочкой жизни, поэтому, не раздумывая предложила ему деньги.

- Что? – будто не понял он.

«Явно цену себе набивает!» - подумала я.

- Сколько тебе нужно денег, чтобы ты сейчас вышел отсюда, и мы больше никогда тебя не видели и никогда о тебе не слышали? – повторила я свой вопрос.

- Наташа,- спокойно начал он, - мне не нужны деньги. Если ты скажешь, чтобы я навсегда исчез, я исчезну. То, что ты обижена на меня, я знаю, возможно, ты меня даже ненавидишь и ты права. Да я и сам себя ненавижу за тот поступок. Может мне, поэтому и не удалось спасти жену, что деньги были получены гнусным способом. Но я благодарен тебе за дочь. Потому что детей у меня больше не будет, а так я знаю, что прожил жизнь не зря. Есть продолжение меня, мой ребёнок. И ещё,- он подошёл к моему письменному столу, взял ручку и листок бумаги и написал какой-то адрес и номер телефона, а затем протянул его мне. – Я понимаю, что вряд ли, но все же, если вам когда-нибудь понадобиться моя помощь, любая, вы можете ко мне обратиться.

А затем ни сказав больше, ни слова вышел из кабинета, а я так и осталась стоять с листком бумаги, на котором был записан адрес отца моей дочери.   

 

После того, как всё это закончилось, Андрей, не спрашивая меня, повёз нас к себе. Ехать мне туда естественно не хотелось, но сегодня я так устала, поэтому покорно согласилась. Да и Иришка соскучилась по Андрею. А завтра мы уедем.

В машине Ирочка уснула, поэтому Андрей отнёс её на руках в детскую. Видимо у него на меня были свои планы, потому что он предложил мне поговорить с ним в кабинете, но я, сославшись на то, что устала, легла спать в детской.

Может я не права в том, что не поговорила с ним сейчас, ведь он всё это время был со мной. Сам лично охранял меня и дочку, пока Светлана была на свободе, сам помогал мне потом в поисках Иришки. Наверное, мне нужно было его хотя бы просто поблагодарить. Но раны от его предательства всё ещё болели и вновь начинать с ним какой-либо бессмысленный разговор мне не хотелось. Я была уставшая от переживаний последних дней, поэтому из нашего разговора ничего кроме ссоры не получилось бы.

А утром после завтрака мы засобирались домой, узнав об этом, Андрей спустился нас проводить.

- Мамочка, - обратилась ко мне Иришка, - а почему мы уезжаем?

- Потому что Андрею нужно лечь в больницу, - на ходу придумывала я. – Ты же видишь, его ранили, - я показала на его подвязанную руку.

- А когда папа выздоровеет, он нас заберёт к себе? – спросила дочка, поочерёдно смотря то на меня, то на Андрея.

От её вопроса у меня ком встал в горле, а в глазах появились слёзы. Господи, как же она его любит, как не хочет с ним снова расставаться.

- Ирочка, - Андрей подошёл к дочке, - береги себя и маму, хорошо?

- Хорошо, - она послушно кивнула головой. – Папочка, а ты, пожалуйста, побыстрее выздоравливай и приезжай к нам с мамой, ладно? Только, пожалуйста, не бросай нас с мамой, ты нам нужен. Обещаешь? – она провела по щеке Андрея своей маленькой ручкой.



Ирина Чардымова

Отредактировано: 09.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться