Наследница

Глава 55

Прошла неделе после того, как дочка уехала в Тихие омуты. Последняя неделя моей жизни в Москве. Сейчас дела в фирме пошли в гору, конечно не так как до всех этих злоключений, но всё же. Мы заканчивали строительство по тендеру, расплатились с долгами. После урагана бед и несчастий наступил штиль.

Поэтому сейчас я спокойно могу передать управление своей фирмы в надёжные руки и уехать жить в деревню к своей дочке. Жить спокойной и счастливой жизнью. Так как и жила до того момента, пока мне не пришлось приехать сюда.

Я убрала, все необходимы документы на управление фирмы в сейф, завтра передам их тому, кто лучше всего с этим справится. А теперь можно спокойно идти домой и собрать все оставшиеся вещи. Но тут в кабинет, словно фурия, влетел Одинцов. У него было такое же выражение лица, как и тогда, в тот день, когда завязалась наша дружба.

- Ну и?! – начал он, прямо, как и тогда.

- Что, ну и? – повторила я слова прошлого.

- Что это ещё за история, что ты уезжаешь и бросаешь фирму? Это что, правда?

- Правда, Степаныч, правда.

- Ты с ума сошла?! – покрутил он у виска. – Бросить всё это? Бросить то, за что ты столько боролась? Бросить сейчас, когда все только стало налаживаться? Почему?

- Потому что я устала, Степаныч, и хочу просто жить. Хочу жить и не бояться ни за себя, ни за своего ребёнка. Хочу жить, не оглядываясь назад и не боясь предательства.

- Не пожалеешь? – он сел напротив меня.

- Нет, - уверенно ответила я. – Знаешь, когда я только сюда приехала, я была уверена, что справлюсь. Да, я знала, что будет трудно, и была даже готова к этим трудностям. Но терять близких людей я не была готова. Мир больших денег не для меня. Там идут по головам, предают, а я так не могу. В этой борьбе за власть и деньги, я чуть не потеряла дочь, а она самое дорогое, что у меня есть. Я люблю её больше жизни.

- Всё равно я не могу поверить, что отказываешь ото всего этого, от такого богатства, от денег, а на что ты будешь жить? – не унимался Одинцов.

- Пока на проценты от акций, а потом найду работу. Просто я сейчас обычный акционер. Вот и всё. Я же говорю, что такое богатство мне не нужно. Из-за него я столько страдала, столько близких людей потеряла, и всё из-за этих проклятых денег. Так что мне совсем не жалко.

- Но на кого ты всё это оставишь? Кто будет хозяином твоей фирмы?

- Тот, кто всегда этого хотел, кто шёл к этому. Тот, кто в мире бизнеса большая акула.

- Кабаев? – спросил Степаныч и попал в точку.

- Кабаев, - ответила я.

- И это после того, как он тебя предал? Не пожалеешь потом? – спросил неуверенно Степаныч.

- Нет, не пожалею. Да, он меня предал, очень сильно обидел, но посуди сам, он как никто другой справиться с управлением фирмы. А я хочу, чтобы фирма процветала в память о дедушке. Я уже и документы все необходимые приготовила. Так что пути назад нет, всё решено!

Степаныч растерянно уронил голову на руки, а затем резким движением взъерошил себе волосы, взял с моего стола ручку и чистый лист бумаги и принялся что-то писать. Закончив, он протянул листок мне.

- Вот, это моё заявление об уходе.

- Ты что, Степаныч, тебе-то, зачем уходить? – удивилась его поступку я.

- А зачем мне оставаться? После смерти Виктора я остался только потому, что дал обещание твоему деду тебя не бросать. А теперь у меня нет причины здесь оставаться, фирма и без меня не пропадёт, а мне на покой пора, хватит.

- И что ты теперь будешь делать? – поинтересовалась его планами я.

- Буду вести достойную жизнь одинокого пенсионера, - смеясь, ответил он.

- Слушай, Степаныч, а поехали-ка со мной в Тихие омуты. Там есть все, чтобы вести достойную жизнь пенсионера, правда уже не одинокого. Ну, что скажешь?

- Ну, я даже не знаю, что тебе сказать на это? – он улыбнулся, но было видно, что предложение ему моё понравилось.

- Соглашайся, Степаныч, - я подошла к нему и по-родственному обняла сзади за плечи. – Больше такого шанса у тебя не будет.

- А! – он махнул рукой,  - Была, не была! Поехали!

- Вот и отлично! – я поцеловала его в щеку. – Тогда домой собирать вещи?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 



Ирина Чардымова

Отредактировано: 09.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться