Наследница

Глава 59.

Как же была рада за Снежанну. Наконец-то и ей улыбнулось счастье. Ещё совсем недавно она не хотела жить после смерти любимого человека, а сейчас она счастлива от того, что у неё от этой любви остался ребёнок. Ребенок, который всегда будет ей о нём напоминать.

Я тоже рада, что появиться частичка моего папочки. Жаль, что он никогда его не увидит, не поцелует, не возьмёт на руки. Он наверняка был бы очень счастлив вместе со Снежей и их малышом.

Почему судьба распорядилась так, что он так и не познал настоящего семейного счастья. Возможно, он когда-то любил Марию, ведь они поженились и родили двоих детей, себя я в счёт не беру. Допустить, что он женился на ней из-за денег, вряд ли, папа никогда не был меркантильным и жадным, скорее это качество было присуще Марии и передалось Светлане и Саше. Значит, он её любил, значит, когда-то она тоже была доброй и умела любить? Почему же она тогда так изменилась? Что заставило её стать такой жёсткой и расчётливой? Почему вообще всё так случилось? Почему Света превратилась в монстра, а мы даже никто этого не заметили. Ведь это произошло не сейчас, она много лет жила ненавистью. Ненавидела всех: меня, деда, отца. Как хорошо, что так и не узнали о том, из чьих рук получили пули. Пули, оборвавшие их жизни навсегда.

И кто знает, чтобы ждало меня и Иришку, если бы её не арестовали. Возможно, мы бы повторили печальную судьбу папы и дедушки.

Все эти грустные мысли не давали мне уснуть до самого утра…

 

 

Вот и наступило 25 сентября – день рождения моей дочки. Сегодня моей малышке исполнилось шесть лет. С самого утра звучали поздравления и сыпались подарки от меня, бабы Кати, Степаныча и Снежанны. Но она, как и я ждала Андрея, надеясь на то, что он не забыл про её день рождения.

- Мамочка, - подбежала ко мне малышка, когда мы накрывали на стол. – А папа Андрей приедет?

- Я не знаю, доченька, наверное, нет. Он просто очень-очень далеко уехал по работе, поэтому вряд ли он сможет приехать, и позвонить тоже вряд ли сможет, там плохо работают телефоны. – На ходу придумывала я.

Снежанна видела, как Иришка ждёт Андрея, и как сильно я боюсь её огорчить. Поэтому тоже начала поддерживать разговор про срочную работу, неотложные дела и не работающий телефон.

Господи, как же больно врать ребёнку, пусть и ради её блага. И сейчас я осознала это как никогда. Пусть он не едет ко мне, пусть не любит, пусть забыл. Я всё это приму и переживу, но почему должен страдать ребёнок? Она-то в чём виновата? Я почувствовала, как от этих грустных мыслей на глаза наворачиваются слёзы. Так, всё, хватит! Сегодня я точно не буду плакать. Я не буду портить праздник дочери своим грустным настроением.

Хватит хандрить и грустить по прошлому. Нужно жить настоящим и планировать будущее. Тем более что у меня для этого всё есть. Есть мои родные и любимые люди, и мои дети.

Погода на улице стояла просто отменная. В этом году осень вообще баловала нас тёплом и солнцем.  Поэтому празднование дня рождения было решено провести в беседке.

- Так, почти всё готово, садимся к столу! – скомандовала Снежанна, и мы все послушно пошли в беседку.

- Ирочка, - крикнула я, - идём праздновать твой день рождения!

- Папа, папа! – услышали мы её крик. – Папочка приехал!

Повернувшись, мы увидели, что к дому подъехали две машины Кабаева. Из одной вышел Сан Саныч с кучей пакетов, а из другой Андрей с огромным белым медведем.

- Папочка! – Ирочка бросилась к нему на шею. Андрей подхватил её на руки и крепко обнял. – Я так скучала по тебе, папочка! – она провела ручкой по его щеке.

- Я тоже по тебе скучал малышка! Очень сильно скучал! – он поцеловал её в обе щёчки.

Нет, не получится у меня сегодня не плакать. Я наблюдаю за этой картиной, а из глаз ручьями текут слёзы. Я их стараюсь вытирать, а они всё равно предательски текут. Да ещё эти гормоны, сейчас из-за беременности я стала такой ранимой и чувствительной. Не хватало ещё сейчас разреветься.

- С Днём рождения тебя, моя принцесса! – он протянул ей медведя. – Остальные подарки дядя Саша унёс в дом, хочешь посмотреть?

Малышка радостно закивала головой. Тогда Снежанна взяла её за руку и увела в дом, так мы с Андреем остались вдвоём. Я стояла и просто смотрела на него, не зная, что сказать. Тогда он подошёл к машине и достал оттуда огромный букет красных роз.

- Поздравляю тебя с днем рождения дочки! – с этими словами он протянул мне букет.

- Спасибо, - я взяла цветы и хотела идти в дом, чтобы поставить их в воду.

- Подожди, - он схватил меня за руку. – Я приехал сюда не только чтобы поздравить Иришку с днём рождения. Я приехал сюда, чтобы попросить у тебя прощения за всё то, что я натворил.

Он убрал букет из моих рук и положил его на капот машины, а сам взял меня за руки.

- Я много думал после того, как ты уехала. Думал обо всём что произошло, думал о том, как сильно я тебя обидел. Наташа, до тебя у меня было много женщин, но ни одну из них я не любил. С тобой же всё иначе, я влюбился в тебя с первой нашей встречи, только сам боялся признаться себе в этом. Да, поначалу, когда я тебя ещё не знал, целью была твоя фирма, но потом всё изменилось. Чем дольше мы были вместе, тем бредовее мне казалась моя идея. Я даже хотел от неё отказаться, да так бы всё и было, но ты всё узнала. Господи, что я несу, - было видно, что он сейчас в замешательстве, - но мне нужно тебе это всё сказать, чтобы между нами больше никогда не было никаких тайн и недомолвок. – Он глубоко вздохнул и продолжил дальше. – Я понял, что ты для меня значишь, только когда тебя потерял.



Ирина Чардымова

Отредактировано: 09.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться