Наследница. Турнир. Книга 1

Размер шрифта: - +

Наследница. Глава 30

Женя проснулась на удивление легко. Бес, как всегда дремал в ногах. У кровати на полу сидел Александр. Его лицо было сосредоточенно-встревоженным. Наследница положила руку ему на плечо. Мужчина среагировал не сразу.

- Ты давно сидишь так? - сонно потянувшись, поинтересовалась девушка. Он растерянно то ли кивнул, то ли мотнул головой. Женя резко села на кровати, ошарашено глядя на своего учителя. - Ты не ложился! - догадалась она, всмотревшись в усталое лицо. Александр смотрел на девушку, словно не понимая ее слов.

- Я тебя за дверью подожду, - сказал он и вышел. Наследница, проводив его взглядом вздохнула.

Когда Александр и Женя пришли в башню, ребята уже были там. Все на удивление притихшие. Даже Надин и Руфус не ругались. Хранитель, заметив вошедших, сразу же подошел к ним и увел Женю в сторону. Александр подошел к Арею.

- На тебе лица нет, - заметил друг.

- Не спалось ночью, - немного помолчав, ответил мужчина. - У меня сердце не на месте.

- Брось! - дружески хлопнул ему по плечу Арей. - Все нормально будет.

Распахнулась дверь и в зал вошел император с обнаженным мечом в руке. Он стремительно приближался к Жене, стоявшей к нему спиной. Резко развернувшись, наследница материализовала меч и атаковала. Но, видно его величество нечем было удивить. Во время поединка Александр внимательно следил за каждым движением наследницы, высматривая ошибки и отмечая блестящие ходы. Женя сделала укол в шею, но даже не успела сообразить, что произошло, как меч тяжело звякнул об пол. От досады Александр прикрыл глаза ладонью.

- Думаю, процентов тридцать успеха у тебя есть, - прикинул монарх. - Но тебе понадобятся другие семьдесят. Дам один совет: не можешь работать мечом - работай головой.

- Например, можно орехи головой колоть, - предположил Хранитель, но осекся под колким взглядом императора. Вздохнув, Эсилиор подошел к Сварейдену. Тот склонил голову в поклоне.

- Брось, - скривился монарх. - Прекрати раскланиваться, знаешь же, что ненавижу это.

Чувствуя себя сконфуженно, Арей выпрямился. Император обнял его, похлопывая по спине.

- Удачи тебе.

- Спасибо, ваше величество.

- "Ваше величество", "ваше величество", - пробурчал монарх. - Нет, чтобы по-человечески. Дядюшка Эсилиор, например. Или еще как-то... - Развернувшись, он направился к двери и уже на ходу добавил: - Можете выходить. Только вас и не хватает для начала. Встретимся на арене.

- Итак, все разбежались по парам, - быстро скомандовал Александр, как только император вышел. Арей подошел к Жене и приобнял ее за плечи.

- Ну-с, готова? - улыбаясь, бодро спросил он.

- Готова, - кивнула девушка.

- Ну, тогда вперед! - сказал Арей и обратился к Александру. - Показывай дорогу!

- Лучше Джейн со мной, - проговорил Александр.

- Да не бойся, не потеряю я ее, - усмехнулся друг - Тем более, представляешь, какой ажиотаж - соперники явились вместе, - мечтательно прикрыв глаза и слегка закинув назад голову, проговорил он.

- Ты все не меняешься, - вздохнул Александр. - За мной.

Он исчез. Арей и Женя встали на его место. Сварейден двумя руками обнял девушку за шею, прижимая ее к себе, и наследница снова испытала неприятное ощущение, будто проваливается в бездонный колодец. Через некоторое время, услышав нестройный гул голосов, Женя отстранилась от друга и осмотрелась.

Это была большая песчаная площадка, окруженная трибунами, на которых галдели зрители. Между трибунами разбился большой шатер - с троном, на котором сидел император Темной Империи. Слева от трона сидел советник и что-то возбужденно говорил монарху. Место справа пустовало.

- Вот это да! - раздался за спиной Жени восхищенный возглас Руфуса. - Вот что называется имперский размах!

Впятером они стояли в центре арены, восторженно глядя по сторонам, а на них со всех сторон смотрели тысячи любопытных, изголодавшихся по зрелищам глаз.

На арену к ребятам вышел все тот же судья.

- А где третий наследник? - поинтересовался он.

- Я здесь, - раздался за их спинами голос. Все развернулись. Неспешно, вразвалочку, с неизменной насмешливой улыбкой на лице в их сторону шел Маирлана. Остановившись напротив наследницы, он издевательски склонился в поклоне и протянул руку ладонью вверх. - Позвольте вашу ручку, миледи.

Александр, скрестив руки на груди, вышел вперед и встал перед Женей. Тут же рядом встали Арей и Руфус. Надин, посмотрев на всю честную компанию, вздохнула и встала рядом с Руфусом. Маирлана выпрямился и окинул взглядом противников и криво усмехнулся

- Можете считать, что я от страха не знаю даже куда мне деться!

- Раз все в сборе, то можем, пожалуй, начать, - вклинился в разговор судья. - Прошу тишины и внимания! - обратился он к сидящим на трибунах. Говорил он негромко, но голос его разносился по всему периметру. - Рад вас всех приветствовать. Сегодня третий и последний день турнира между наследниками. Слово Его Темнейшеству Эсилиору Четвертому.

Монарх поднялся, обвел взглядом благоговейно притихшую толпу.

- Этот день мы все ждали с нетерпением, - начал император. Его тихий голос проникал в каждый уголок стадиона. - По итогам турнира будет провозглашен приемник власти. Всем я желаю удачи и пусть победит достойнейший.

Его Величество опустился на трон, и слово снова взял судья.

- Итак, победитель займет трон повелителя империи Сайтар. Но самое главное - на кону жизнь! Для определения противника прошу наследников пройти за мной.

Мужчина пошел вперед. Все направились за ним, провожаемые гробовым молчанием. Они вошли в одну из многочисленных ниш и дверь за ними закрылась. Судья указал на лавочки, но присесть так никто и не решился. Сквозь решетчатые окна проникал солнечный свет, но все равно в низком тесном помещении царил полумрак.



Надежда Салихова

Отредактировано: 08.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: