Наследница. Турнир. Книга 1

Размер шрифта: - +

Наследница. Глава 35

Уснуть Жене не удалось. Она вертелась с боку на бок, переваривая полученную за день информацию от Маирланы, и все это никак не могло уложиться в ее голове. У нее было множество вопросов, которые он, естественно, сочтет глупыми.

Ее мысли прервал шум открывшейся двери. Женя села на кровати. Маирлана застыл в дверях и девушка почувствовала его неловкость.

- Я думал, ты уже спишь.

- Не могу уснуть, - пожала плечами она.

- Я тоже, - тихо ответил мужчина и подошел, присев на кровать рядом с ней и устремив задумчивый взгляд в стену. Он вдруг показался Жене таким родным и домашним, что захотелось прильнуть к его надежному плечу. - Хочешь, я расскажу о моей встрече с тобой? - спросил он, посмотрев на девушку. Та коротко кивнула. Маирлана улыбнулся и снова перевел взгляд на стену. - Когда я узнал о твоем существовании, я был очень зол. Настолько, что не мог больше не думать ни о чем. И тогда я решил найти тебя и... - Маирлана запнулся на полуслове. - Я пошел за тобой в смертный мир. Нашел тебя. Тебе было шестнадцать, и ты была такой веселой и беззаботной, счастливой. Я наблюдал за тобой, долго, почти год, выучил наизусть все твои привычки, знал твоих друзей и тех, кого ты ненавидела. Потом, я решил, что уже пора. Но все не мог решиться. И за дело взялись мои люди. Когда я узнал, что они решили убить всю твою семью, было уже поздно. Да, я, жесток. Ты даже не представляешь, Мерелин, насколько я жесток. Но я не терплю бессмысленного зверства. Такой вот благородный мерзавец. – Маирлана невесело усмехнулся. – Я просто не успел. Если бы я тогда не отмахнулся от подробностей плана. Если бы я спланировал все сам, - Мужчина повернулся к Жене. В ее глазах стояли слезы. - Сейчас я жалею обо всем, что сделал. Но тогда я... жаждал твоей смерти. Ты мешала мне, как... кость в горле. Когда я увидел тебя на месте аварии, живой, ты не представляешь, какая ярость пылала во мне. Спустя годы только я понял, что злился на себя. Я не ушел тогда, остался и дальше наблюдал за тобой. Практически каждый день ты видела меня, но не замечала. Я появлялся в твоем институте, ехал с тобой в метро, встречал тебя после работы и провожал до самого подъезда. Ты больше не улыбалась, не смеялась, не веселилась, ушла полностью в себя, не видела и не слышала ничего вокруг. Ты словно осталась в том прошлом, которое я еще не успел разрушить... Же-ня, - произнес он по слогам ее имя и придвинулся ближе, утирая ее слезы и обхватывая лицо руками. - Прости меня за все, что я сделал.

- Прошлого не вернуть, - тихо проговорила Женя. - Не будем больше говорить об этом. На возвращай меня больше в тот день, Маирлана, прошу тебя. Никогда больше...

- Хорошо, - кивнул он, прижимая девушку к своей груди. Она тихо плакала, чувствуя тепло его тела и биение сердца и не понимала, почему не испытывает к нему ненависти?

 

Утро встретило Женю ласковым солнцем, пробивающимся сквозь неплотно закрытые шторы. Девушка сладко потянулась, улыбаясь теплому дню. Неожиданно, что-то маленькое белое упало на одеяло. Удивленно Женя подобрала аккуратно сложенный лист и развернула. На нем красивым ровным почерком было написано: «С добрым утром, душа моя!». Женя улыбнулась, сворачивая лист обратно, как на кровать свалился еще один сложенный лист. Женя в нетерпении развернула и его. «Как спалось?» было написано там. Вскочив с кровати, девушка прямо в пижаме и босиком понеслась к комнате Маирланы. Она распахнула дверь. Мужчина стоял у окна и резко развернулся. Он окинул Женю взглядом и приподнял бровь, насмешливо глядя на нее.

- Как ты это делаешь? - удивленно воскликнула Женя, протягивая ему сложенные квадратики коротких утренних писем.

- Это та небольшая доля Силы, что досталась мне, - пожал плечами мужчина. - Рад, что смог удивить тебя.

- Научишь меня?

- Конечно. Ты прямо так пойдешь? Учти, что я предпочитаю видеть тебя обнаженной, - усмехнулся Маирлана.

- Хам, - пожала плечами девушка, ничуть не обидевшись и не покраснев. Она уже привыкла к нему, к его пошловатым шуточкам. - Я одеваться.

 

Женя не заставила себя долго ждать, появившись на пороге замка через пятнадцать минут. Маирлана оценивающим взглядом окинув девушку, взял ее за руку и повел в сад. Остановившись на поляне, мужчина развернулся лицом к девушке.

- Все, что тебе нужно, это написать письмо, - мужчина достал из кармана брюк сложенный квадратиком белый лист и показал его Жене. - Потом ты должна представить человека, которому отправляешь его. Представлять нужно хорошо, вспоминая мельчайшие подробности, вплоть до морщинки и запаха, и ощущение, которые ты испытываешь к человеку. Понимаешь, о чем я?

- Приблизительно, - кивнула Женя, принимая из рук Маирланы сложенный лист. Она прикрыла глаза, вызывая воспоминания о Маирлане. Его руки, с длинными тонкими пальцами. Его улыбку, мелькавшую не так часто, насмешливый взгляд, приподнятая бровь... его поцелуи... Сердце Жени при воспоминании о поцелуях дрогнуло, забилось, словно готовое пробить грудную клетку. Она почувствовала, как сжимаемый в пальцах лист, исчез. Девушка удивленно раскрыла глаза, смотря на Маирлану. Он стоял, изогнув губы в насмешливой улыбке, и хотел что-то сказать, как сверху на него упал сложенный в квадрат лист. Довольно усмехнувшись, он развернул письмо.

- Очень мило с твоей стороны. Я подумаю, - загадочно произнес он.

- Что там? - поинтересовалась Женя, попытавшись вырвать у него из рук письмо. Мужчина отпрянул, поднимая руку с листком высоко над головой.

- Не знаешь? Ты же мне это написала.

- Ты же знаешь, что я ничего не писала, - нахмурилась девушка, подходя ближе. Любопытство брало верх. Девушка остановилась, с прищуром посмотрев на Маирлану. Тот насторожился.

- Что ты задумала?

- Уже исполнила, - хитро улыбнулась Женя и небрежно махнула рукой. Порыв ветра вырвал из рук мужчины лист, и он спланировал прямо в руки девушке. Женя быстро пробежала по нему глазами. Удивление на ее лице сменилось гневом. «Хочу провести эту ночь в твоих объятиях» гласило письмо. Женя посмотрела на мужчину, метая взглядом молнии. Маирлана уже смеялся в голос. - Очень смешно, - буркнула девушка, но, не выдержав, рассмеялась вместе с Маирланой. Перестав смеяться, они смотрели в глаза друг другу, думая каждый о своем.



Надежда Салихова

Отредактировано: 08.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: