Наследница. Турнир. Книга 1

Размер шрифта: - +

Наследница. Глава 10

За размышлениями, девушка не заметила, как они подошли к таверне с добрым названием «Веселый лис». Александр открыл дверь и придержал ее, пропуская вперед Женю. Та, не мешкая вошла. В помещении оказалось довольно уютно. Ничего лишнего - барная стойка, несколько столов, застеленные накрахмаленными скатертями. Почти все столы были заняты. Сидевшие за ними мужчины, прекратили разговаривать и внимательно посмотрели на вошедших. Воцарившаяся тишина немного смутила наследницу. Она внутренне поежилась от вперившихся в нее взглядов. За барной стойкой стоял мужчина с густыми гусарскими усами и гладко выбритыми щеками. На правом плече его покоилось хлопковое полотенце, которым он остервенело натирал пивную кружку. Дверь за Александром захлопнулась, и мужчина, подняв голову, широко улыбнулся вошедшим, сверкнув глазами.

- Доброго дня, господин! Располагайтесь, сейчас к вам подойдет Изарда, - вежливо проговорил он и крикнул грубым басом куда-то в сторону - очевидно в кухню: - Изарда! Обслужи посетителей!

Александр, кивнув, пошел в самый удаленный угол столовой, присев за небольшой двухместный стол. Женя пошла за ним и, сев напротив, сняла капюшон, откинувшись на спинку стула. Почти сразу к ним подошла девушка в фартуке и полотенцем в руках. На милом личике сверкнула уже знакомая Жени улыбка, посвященная Александру. Выпятив вперед упругое декольте с третьим размером, она слегка подалась вперед.

- Что желаете, господин? - томным голосом произнесла она. Женя хмыкнув, скрестила на груди руки, внимательно наблюдая за извиваниями девицы.

- Салат овощной, и запеченную утку с бобами. И кувшин вина. А для леди сок, - глядя в душу девушке, прячущуюся, очевидно, где-то в этом самом декольте, проговорил мужчина.

- Сию минуту, - полушепотом произнесла девица и, плавно виляя бедрами, удалилась.

- Ну просто бешенная популярность, - хмыкнула Женя, глядя на парня. В голосе слышалась издевка. - Думаю, прикажи ты ей раздеться, она бы выпрыгнула из платья в долю секунды.

- Не выпрыгнула бы, - покачал головой Александр.

- С чего взял?

- Шнуровка на корсете туговата, - ответил Александр, засмеявшись в голос. Женя хмыкнула и вытянула ноги. Она уже перестала замечать остальных посетителей, как и их взглядов на единственную девушку, кроме прислуживающей Изарды. Женя даже слегка оттаяла, чувствуя себя практически счастливой. Вот бы еще еду быстрее несли - шикарно бы было. Почувствовав на себе еще один пристальный взгляд, наследница подняла голову и увидела хозяина корчмы, все так натирающего кружку и внимательно смотревшего на Женю. Когда их глаза встретились, он улыбнулся, почтительно склонив голову, и отвернулся, внимательно разглядывая кружку на свет. Девушке не то, чтобы не понравился взгляд, но было неприятно осознавать, что за ней наблюдают, причем, не особо заботясь о том, увидит ли она.

- Что-то не так? - поинтересовался Александр, заметив, как на лице Жени проступила настороженность.

- Нет, все хорошо, - вынырнув из размышлений, кивнула девушка. - Скажи, а этот твой друг - Сварейден, будет тоже биться на турнире?

- Да, он же третий наследник. Это наш запасной вариант. Если...

- Если меня вдруг убьют? - договорила за него Женя. Александр опустил голову, поджав губы.

- Я сделаю все зависящее от меня, чтобы этого не случилось. Мы будем тренироваться днями напролет. И если понадобиться, то и ночами тоже. У нас впереди еще десять месяцев, а ты уже делаешь неплохие успехи. Кто знает, может, все еще поменяется и турнира вовсе не будет.

- Ты имеешь ввиду, что я выйду замуж за Маирлану? Или что меня прикончат раньше турнира?

- Джейн, вечно ты все переворачиваешь! - досадливо воскликнул мужчина, укоризненно глядя на девушку. В его взгляде, помимо укоризны девушка прочитала еще и... жалость?!

- Вот, только этого не надо, - отрицательно выставив руку ладонью вперед, буркнула девушка. - Я в жалости не нуждаюсь!

- Я знаю... прости.

- Все-то ты знаешь, - усмехнулась Женя. К столу с подносом в руках припорхала официантка и, стреляя глазами в Александра, выставила перед ним и наследницей утку, салаты и поставив посреди стола глиняный кувшин, наполненный вином.

- Приятного аппетита, - пропела девица, еще раз продемонстрировав Александру свое декольте, и уплыла обратно на кухню.

- Она не успокоится, пока своего не добьется, - уверенно кивнула девушка, принимаясь за дымящуюся уточку. - придетша шебе уштупить ей, - с набитым ртом проговорила она, с аппетитом уминая нежное прожаренное мясо. - Эй, а где мой сок?!

- Сейчас я ее позову, - улыбнулся Александр, глядя на жующую наследницу.

- НЕ надо! А то меня стошнит от ее кривляний. Налей мне тоже вина.

- Ты же не пьешь, - удивился наставник. Девушка, перестав жевать, выразительно на него посмотрела. Хмыкнув, мужчина плеснул красного вина в стоящие рядом с кувшином стаканы. Потянув себе напиток, Женя хлебнула и тут же закашлялась, подавившись.

Александр рассмеялся.

- Не спеши. Глотай осторожно. Это же не вода.

- Спасибо, Я уже поняла - сдавленным голосом пробормотала девушка и повторила попытку уже осторожнее. Вкус ей понравился. Точнее, послевкусие, когда горечь уходила, оставляя сладостный привкус.

Александр, откинувшись на спинку стула в одной руке крутил стакан и с ухмылкой смотрел на наследницу. Войдя в раж, она, маленькими глотками осушила стакан и придвинула его к кувшину, снова накинувшись на утку. Удивленно хмыкнув, Александр налил ей еще вина.

- А ты почему не ешь? - кивнула девушка на его нетронутую порцию.

- НЕ голоден, - покачав головой, пробормотал он. - Зато ты словно к зимней спячке готовишься?

- Ты серьезно?! - жуя, возмутилась девушка. - А кто мне позавтракать не дал?!

- О, брось! - хмыкнул мужчина, глотнув вина. Женя тоже потянулась к стакану. - Не много ли тебе?



Надежда Салихова

Отредактировано: 08.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: