Наследница. Турнир

Размер шрифта: - +

Наследница. Глава 14

Утро началось с привычного стука в дверь. Наследница с трудом разлепила веки и еле слышно застонала. Мышцы во всем теле нещадно ныли, словно ночью она вагоны разгружала. А еще болела голова, но в этом виновата сама Женя - пить меньше надо. И все-таки новые друзья плохо на нее влияют! Еще и спаивают...

Стук настойчиво повторился. Женя снова открыла незаметно закрывшиеся глаза и тяжело вздохнула. Нет, это, наверное, не кончится никогда. И теперь всю оставшуюся жизнь этот ненавистный по утрам стук в дверь будет преследовать ее.

- Иду, - еле слышно произнесла девушка, скатываясь с кровати вместе с одеялом. Немного полежав на полу в теплом коконе, она, найдя в себе силы, все-таки встала и направилась в ванную комнату, мечтая о горячей ванне.

Через полчаса, выйдя из ванной, проснувшаяся, довольная и обмотанная большим мягким полотенцем, Женя увидела сидящего у нее на постели Руфуса и нахмурилась, инстинктивно прижав руки к груди.

- Кто разрешил войти? - спросила она.

- Я стучал, - честно ответил светлый. - И не один раз. А ты не отвечала. А я испугался, мало ли... вот и вошел.

- Ну да, меня же монстры на каждом углу поджидают, - пожала обнаженными плечами девушка. - Может, выйдешь, я оденусь?

- Конечно! - спохватился Хранитель, вскакивая с кровати и, опустив взгляд, пошел к двери.

Оставшись одна, Женя,зачесала ладонями мокрые волосы назад и подошла к шкафу. Взгляд ее случайно задел что-то в углу. Повернувшись, девушка увидела там купленные Александром лук, колчан со стрелами и ножны для меча с оружейным поясом. Глубоко вздохнув, девушка подошла и взяла в руки лук. Проведя ладонью по резному древку, она поставила его обратно к стене, решив, что оставит знакомство с ним до выздоровления Александра. Взяв ножны с прикрепленным к ним оружейным поясом, подошла к кровати, взяла стоявший у изголовья меч и шумом вогнала его в них, довольно хмыкнув. Бросив небрежно оружие на кровать, наследница вернулась к шкафу и открыла дверки, осматривая свой гардероб. Аргус, очевидно, учел пристрастия Жени в одежде. Большую часть составляли удобные для тренировок и прогулок брюки, шелковые и хлопковые блузки, сапоги - высокие, короткие, с каблуками и на плоской подошве. Но пару платьев он, все-таки оставил. Одно из них Женя уже, помнится, надевала на представление перед его Величеством... да, знатный денек получился. И впечатление она, должно быть, о себе оставила довольно неоднозначное. И, что очевидно, не в свою пользу. Вздохнув, девушка отмахнулась от непрошенных воспоминаний и, схватив коричневые замшевые брюки и белую блузку со стойкой-воротником и широкими манжетами, бросила их на кровать.

Одевшись, Женя собрала недосушенные волосы в косу, перебросив ее через плечо, и прикрепила в талии оружейный пояс. С левой стороны на него крепились ножны. Помимо этого по всему поясу были вшиты еще несколько кармашков, для метательных ножей, как решила девушка, и ей сразу захотелось себе парочку. Прикрепив к положенному месту ножны с мечом, девушка резко развернулась на невысоких устойчивых каблуках, вышла из спальни. Руфус ждал у двери.

- Ну, наконец! - нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу, проговорил он. - Я уже чуть с голоду не помер!

- Меня было ждать не обязательно. Шел бы, да завтракал, - пожала плечами девушка, неспешно шагая рядом со светлым.

- «Шел бы, да завтракал», - передразнил ее Руфус, за что получил удивленный взгляд наследницы. Хранитель, вздохнув, опустил голову. - Не обращай внимания. Просто у меня закончился амулет, а Тьма плохо влияет на светлых без защиты.

- И как ты будешь находиться здесь? - обеспокоилась Женя. - Тебе придется вернуться?

- Я добуду себе оберег, не переживай, - постарался улыбнуться он. - У моего наставника есть еще парочка таких. Но если вы и дальше будете умирать с такой завидной периодичностью, то меня надолго не хватит, - буркнул Руфус. Женя мгновенно помрачнела, в подробностях вспомнив вчерашний день.

- Арей уже ждет нас? - постаралась она перевести тему. Внезапно в памяти всплыли эпизоды вчерашней попойки, и на щеках наследницы чуть выступил румянец.

- Ждет, - ответил светлый, с прищуром поглядывая на смутившуюся девушку. - А что это мы так загадочно краснеем при его имени? Еще раз влюбилась?

- Идиот, - зло прошипела девушка и широким шагом пошла вперед, оставляя Хранителя позади. Руфус, снова тяжело вздохнув, и досадно тряхнув головой, быстро нагнал наследницу, схватил за руку чуть выше локтя, вынудив остановиться.

- Прости, - проговорил он. - Я... не знаю, почему я это говорю. Точнее, знаю, но не хотел. Или хотел... не знаю, - тяжело вздохнул Руфус, опустив голову. - Но прости.

Женя сочувственно посмотрела на расстроенного Хранителя. Тяжело ему, наверное, приходится. Сам не свой сегодня, потерянный.

- Ты же светлый Руф, в тебе не должно быть зла, - с укором проговорила девушка, медленно продолжая путь. Хранитель пошел рядом.

- Ошибаешься, - грустно улыбнулся он. - В каждом светлом столько зла, что любой темный позавидует.

- Ты же олицетворение света!

- Я не ангел, - рассмеялся Руфус. - Я Хранитель, только и всего.

- Тогда я не понимаю это ваше различие светлый-темный? - негодовала Женя.

- Всего лишь разные магии, Джейн, не ищи глубоких подтекстов там, где их нет. Мы не боремся против зла. Не стоим за добро насмерть. Мы всего лишь не имеем прямой возможности сотворить великое Зло с помощью запретной магии. Но это не делает нас святыми.

- Странно все это, - задумчиво пробормотала наследница. - Неправильно.

- Это ты все усложняешь. Ну, сама посуди. Нас обучают военному делу. Нас учат убивать, сражаться. Не убеждать словом, а сражаться. Разве добро может быть таким?

- Тогда и тьма - не всегда зло.

- Возможно. Но это не имеет никакого отношения к двум империям, о которых мы говорим сейчас, - улыбнулся Руфус, почесав затылок. Они уже подошли к столовой. Руфус, открыв дверь, вошел и придержал для наследницы. Арей сидел напротив Жениного места мрачнее грозовой тучи, елозя ложкой в каше. Девушка и Хранитель сели за стол, но даже тогда темный не удостоил их взглядом.



Надежда Салихова

Отредактировано: 08.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: