Наследница. Турнир. Книга 1

Размер шрифта: - +

Наследница. Глава 17

Денис высадил ее неподалеку, от того места, где рассталась с Руфусом и Александром. Скомкано попрощавшись, он водрузил на голову шлем, развернул байк и рванул с места, боясь обернуться. Женя осталась стоять в одиночестве, смотря вслед стремительно удаляющемуся наезднику. Когда Денис скрылся из виду, девушка еще долго смотрела ему вслед, невольно вспоминая прошлое. Он действительно был ей другом. Всегда был рядом и всегда готов прийти на помощь.

Кто-то коснулся ее плеча. От неожиданности девушка вздрогнула и резко обернулась. Встретившись с ней взглядом, Александр отвел глаза.

- Нам надо спешить.

Больше ни слова не говоря, прошел мимо Жени. Девушка посмотрела ему вслед. Руфус обнял ее за плечи и притворно вздохнул.

- Ну, что, нуждаешься в моем совете? Так уж и быть: спрашивай.

Женя посмотрела на довольную мордашку Хранителя.

- Под ноги смотри, советчик.

Руфус не успел понять, что она хотела сказать, как девушка уже сделала шаг вперед, и он пошатнулся, еле устояв на ногах. Смерив наследницу уничтожающим взглядом, Хранитель скорчил рожицу.

Вскоре они вышли в людный переулок.

- Руфус, - заговорил Александр, - что там написано на обороте?

Хранитель вынул из заднего кармана джинсов фотографию и прочитал вслух название кафе.

- Отлично. Нам сюда, - кивнул Александр головой вправо.

Они вошли в небольшое уютное кафе. Барная стойка, пять-шесть столиков, один из которой занят молодой парой. Александр выбрал столик в углу, откуда просматривался весь зал.

Почти сразу к ним вышла девушка с меню в руках.

- Добрый вечер, - сказала она, протягивая меню. - Желаю приятно провести время.

Наследница окинула девушку внимательным взглядом. Это была высокая сероглазая блондинка с красивой ровной улыбкой.

- Большое спасибо, - улыбнулась наследница, почувствовав, как вежливая пауза затянулась до неприличной. - Нам кофе, пожалуйста.

- Через две минуты ваш заказ будет готов, - эффектно улыбнулась официантка и быстро ретировалась от более, чем странной, компании.

- В жизни она еще лучше, чем на фотографии, - заворожено проговорил Руфус.

- Вы ведете себя, как идиоты! Девушек никогда не видели? - шикнула на них наследница.

- Таких - нет, - честно ответил Хранитель. - Да что ты в этом понимаешь!

- Ничего, - просто пожала плечами Женя и рассмеялась. - Я больше понимаю историю, латынь и как плести энергетические потоки. А в блондинках - вообще не смыслю.

Александр внимательно смотрел на наследницу. Слышать ее смех было непривычно. Казалось, она не перестанет удивлять.

- И откуда в тебе столько сарказма? - восхитился Руфус.

- Годами собирала, - сказала Женя и улыбнулась.

- Судя по собранному, тебе лет двести, не меньше.

Скорчив в ответ гримасу, девушка отвернулась, наблюдая за парочкой в кафе. Они сидели друг против друга и держались за руки, не смущаясь, смотрели друг другу в глаза. Они говорили друг с другом взглядами и выглядели довольными и счастливыми. Наблюдая за влюбленными, Женя не заметила, как возникла официантка с подносом и начала расставлять кофе, кокетливо улыбаясь мужчинам и дежурно - ей. Девушка развернулась и хотела уйти.

- Надин, - окликнул ее Александр, - не спешите. Присядьте, пожалуйста. Нам с вами есть о чем поговорить.

Девушка остановилась. С подозрением она окинула всю компанию. Они ей сразу не понравились. Как только вошли.

- Откуда вы знаете мое имя?

- На бейджике написано, - широко улыбнулся Руфус, демонстрируя тридцать два здоровых и белоснежных зуба. Официантка подарила ему снисходительный взгляд.

- Мы о вас знаем больше, чем вы думаете. Смею утверждать, даже больше, чем вы сами, - спокойно заговорил Александр. Сделав глоток кофе, он поднял голову и посмотрел прямо в глаза девушке. Та не отвела взгляд.

- Можете не бояться нас. Мы всего лишь хотим помочь, - заверил Руфус. - Честное - пречестное.

Неуверенно девушка вернулась к столику и села напротив Александра.

- Я слушаю вас.

- Для начала, давайте познакомимся. Я Александр, это Руфус, а это Джейн.

- Женя, - машинально поправила наследница.

- И, думаю, лучше на «ты», - продолжил Александр. - Теперь - непосредственно к делу. Ты в последнее время не замечала в себе ничего странного? Может, происходило что-то, когда ты злилась, или пугалась?

- Почему это вас интересует? - насторожилась блондинка.

- Потому что это в нашей компетенции, - вздохнув, пояснил Руфус. - Только не надо говорить, что не было ничего и все в порядке, ладно? - с ходу предупредил он намерения девушки, отчего ее глаза сначала возмущенно округлились, а затем заметно погрустнели.

- Можно ваш кофе? - протянула блондинка руку в сторону чашки Александра. Тот, удивленно кивнув, придвинул ей свой напиток. Поставив его перед собой, девушка опустила голову, внимательно вглядываясь в черную бездну в чашке. Мужчины переглянулись, Руфус пожал плечами, а Женя меланхолично смотрела в сторону, наблюдая за кипящей за окном жизнью.

Через несколько секунд Надин отвела взгляд от чашки и подвинула ее Александру. Он увидел результат и, довольно хмыкнув, подвинул чашку Хранителю. Глянув на содержимое, Руфус присвистнул. Женя ждала, что Александр покажет и ей, но он поставил чашку, сцепил руки в замок и заинтересованно посмотрел на блондинку. Наследница сама взяла чашку и изумилась. Кофе был превращен в кусок льда. Девушка еле удержалась, чтобы не открыть рот от удивления. Да, ей, хваленой наследнице, до такого еще далеко...

Надин грустно посмотрела на Александра. Ее серые глаза были гипнотизирующие, завораживающие, манящие... Испугавшись нахлынувшего наваждения, Александр отвел взгляд и старался больше не смотреть на девушку.

- Попробую объяснить, - задумался мужчина. - Дело в том, что в тебе проснулся Дар. Дар к магии. Его нужно развивать, иначе он просто разорвет тебя изнутри... Понимаешь, о чем я?



Надежда Салихова

Отредактировано: 08.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: