Наследница. Турнир. Книга 1

Размер шрифта: - +

Наследница. Глава 21

Каждый следующий день Жени был похож на предыдущий. Чтобы не думать ни о чем, она полностью отдавала себя занятиям магией и боям на мечах. Иногда ходила к озеру, упражняясь в стрельбе из лука. Аргус достал ей обычные не зачарованные стрелы и лук, и учеба пошла продуктивнее. Порой, она даже не помнила, как добиралась до своей комнаты. С каждым днем наследница все чаще видела Александра и Надин вместе, но старалась относиться к этому как к должному. Руфус попытался поддержать свою подопечную. Старался отвлечь чем-то, рассмешить или успокоить.

- Не надо меня жалеть, - однажды сказала Женя. - И закроем эту тему. Давай лучше занятия начнем. Пользы, как-никак, больше.

К этому разговору больше не возвращались. Все больше времени тратили на обсуждение того или иного магического приема. Руфус научил использовать магическое зрение. Наследнице очень понравилось. Оказалось, магия бывает разных оттенков и даже цветов. Вот, например, магия воздуха была светло-бежевого цвета. А Руфус, если смотреть на него магическим зрением, светился. Женя прозвала его светлячком. Ей нравилось учиться магии, она отвлекала, завораживала. Больше, чем магия ей нравился только бой на мечах. Наследница забывала обо всем на свете. Тяга к этому грозному оружию становилась непреодолимой. Звон скрещиваемого оружия, блеск солнца на стали, тонкость и изящность клинка... Женя не представляла, как раньше жила без этого.

По нескольку часов в день она посвящала магии. Все остальное время до позднего вечера - рубке на мечах. И потом, кое-как, не помня себя от усталости, возвращалась в комнату и моментально засыпала, едва коснувшись головой подушки. От недосыпа появились круги под глазами. Женя стала угрюмой, молчаливой, снова пропала с лица недолго сиявшая улыбка.

Так продолжалось пять месяцев. После очередной такой тренировки Руфус подошел к Александру.

- Она убьет себя, если будет продолжать в таком же духе. Она уже в собственную тень превратилась.

- Устроим ей внеплановый выходной, - после недолгих раздумий ответил темный. - Никаких занятий завтра. Пусть выспится.

 

Когда на следующее утро Женя поднялась в башню, ребята уже были там.

- С чего сегодня начнем? - спросила наследница.

- Ни с чего, - ответил Александр.

- Как это?

- У тебя сегодня выходной.

- Нет.

- Да. Я не буду с тобой заниматься. И Руфус тоже.

Женя выжидающе посмотрела на Хранителя.

- Руф?

- Александр прав. Тебе передохнуть нужно, - пожал плечами светлый, пряча взгляд.

- Не смейте за меня решать, что мне нужно! - процедила сквозь зубы Женя. - Я сама в состоянии принимать решения. Я буду заниматься.

- Отлично, - пожал плечами Александр. - Желаю успеха.

Он вышел. Женя гневно сжала кулаки, пытаясь подавить в себе ярость. Исподлобья она взглянула на Хранителя.

- Тоже уйти хочешь? - спросила она, ухмыльнувшись одним уголком рта.

- Мы же за тебя волнуемся, - пытался оправдаться Руфус.

- Не надо за меня волноваться. Иди уже.

Дождавшись, пока светлый выйдет из зала, наследница достала меч из ножен. Надин скрестила руки на груди и подошла ближе.

- А ты еще упрямей, чем я думала, - окинув ее презрительным взглядом, фыркнула блондинка.

- Тебе думать для здоровья вредно, - подарив ей снисходительный взгляд, ответила Женя. - Так что, избавь себя и меня от мучений и, будь добра, выйди.

Хмыкнув, Дина вышла. Женя выдохнула, оставшись наедине с собой.

Целый день наследница провела в башне, отрабатывая сложные блоки и выпады, доводя их до автоматизма.

Возвращаясь вечером в свою комнату, Женя увидела, как Александр и Надин стояли в коридоре. Он что-то тихо говорил, она смеялась. Пока ее не заметили, наследница снова нырнула на лестницу. Немного поблуждав по замку, вернулась и спокойно вошла в комнату. Сложно сказать, что она почувствовала, когда увидела их вместе. Уже не было больно, не было ревности, не было обиды... Тоска?

На следующее утро жизнь вернулось в свое привычное русло - бесконечные тренировки до поздней ночи, уроки магии.

- Если ты не перестанешь изводить себя, я буду вынужден прекратить занятия, - однажды сказал Александр.

- Я не извожу себя. Это лишь твои догадки, - парировала Женя. - Я провожу время с пользой, только и всего.

Скрепя сердце, Александру приходилось продолжать. С каждым днем Женя все лучше владела мечом, и теперь победа не давалась ему так легко. Однажды наследница сумела приставить меч к горлу своего учителя. В этот момент он как никогда был удивлен и горд за свою ученицу.

- Не все ж тебе побеждать, - пожала плечами Женя и снова бросилась в атаку.

Самым удивительным в ней Александр находил простоту. Она никогда не становилась надменной, не подкупалась неожиданным успехом, а старалась повторить его, преумножить. Она не думала никогда о своем превосходстве над другими, не старалась использовать власть, дарованную ей. Уж по крайней мере обдуманно. Сгоряча могла сделать многое, о чем потом неоднократно жалела, но всерьез подавлять кого-то своей властью не стремилась.

Магия давалась немного тяжелее, но главному Женя научилась: контролировать Силу и, если не в совершенстве, то хотя бы неплохо управлять всеми стихиями. Легче всего давалась воздушная стихия. Сложнее - огненная.

- Вся магия состоит в силе мысли, - наставлял Руфус. - Просто представь, что ты - и есть огонь. Твоя душа, твои мысли. Понимаешь? Огонь должен стать частью тебя, так же как и ты - частью его.

После долгих и изнурительных тренировок, Женя выпустила маленький, размером с теннисный шарик, огненный сгусток. Руфус был доволен так, будто фаербол был неописуемо огромных размеров.

Спустя время, наследница научилась метать огненные шары с невероятной скоростью и ставить защиту от нападок Хранителя. Тот был вынужден признать, что лучшей защиты ни у кого не видел.



Надежда Салихова

Отредактировано: 08.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: