Наследница

Размер шрифта: - +

Глава 3

    Ника вылетела из портала прямо на твердую землю, сильно приложившись поясницей об торчавший из влажной земли камень. Желудок давило и стягивало, перед глазами все плыло и вертелось. С трудом перевернувшись на бок, девушка уставилась на пышный куст неизвестного растения. Облизнув сухие губы, Ника подползла к нему поближе. Через секунду ее уже выворачивало. Как только желудок опустел, ей стало полегче. Поднявшись на колени, она отползла от куста и откинулась на мягкую траву. Поясница ныла. Влажная земля, прогретая солнцем, приятно пахла, дурманя сознание. Воздух был насыщен ароматами диких цветов.

- Ну, вот я и дома, - прошептала она, прикрыла глаза и раскинула руки, подставив ладони теплым солнечным лучам.

       Дом. Можно ли назвать домом место, где ты родился, но, в общей сложности, пробыл только один год и один позорный день? В Сиане Землю называли Тот мир. И она всю сознательную жизнь прожила в Том мире, зная Сиану только по книжкам и свиткам. Смешно, но она даже не знала, что в Сиане обитают вампиры. По сути, она ничего не знала о родине. Если бы тетя не рассказывала ей о Сиане, она бы росла обычной землянкой, ходила бы в школу, универ, может даже влюбилась бы в какого-нибудь милого парнишку и мечтала  о своем собственном домике с большой кухней и парочкой сопливых малышей, кричащих «мама». Но нет. Она знала правду и всю жизнь не жила, а существовала в Этом мире, как во временном пристанище.  Дитя между двух миров, не принадлежащее ни тому, ни другому.

    Стиснув зубы, чтобы не вскрикнуть от боли, она с трудом поднялась на ноги.  Она была в лесу. За густой линией кустарников начиналось озеро.

- Давненько озеро Слез такого не видало, - раздался за ее спиной голос Лии.

    Ника обернулась и улыбнулась подруге.

- Не знаю, о чем ты, но поездочка оказалась лихой.

   Лиа улыбнулась в ответ. В Сиане она приняла привычный облик духа. Ее тело окутывала легкая дымка, а от резких движений она расплывалась и становилась призрачной как легкое облачко на пути у ветра.

    Со стороны леса за их спинами раздался глухой рык. Ника вздрогнула и подошла поближе к подруге. Из-за высоких мшистых деревьев вышло три волка. Огромные, крупнее пони: белоснежная волчица и два серо-бурых волка. Один из них, самый большой, вышел вперед. Широколобая и сильно вытянутая морда была тронута сединой. Мощные широкие лапы оставляли ровную дорожку глубоких следов. Ника завороженно смотрела в его золотисто-желтые глаза и гадала, что будет дальше. Волк поменьше, с серой, ближе к черной шерсти, обогнул главаря и пошел к девушкам. Ника почувствовала как страх ледяными щупальцами сдавливает ей желудок и перехватывает дыхание. Лиа опустилась на колени и наклонила голову вперед, положив ладони на колени. Волк обошел духа, понюхал ее затылок и направился к ее спутнице.

- Хорошая псинка, - сказала Ника, делая маленький шажок от волка, - красивая псинка.

    Волк замер на середине пути и тявкнул. Ника зажмурилась и сжала кулаки, стараясь не шевелиться, пока волк медленно обходил ее кругом. Когда он прижался к ее затылку влажным носом, шею обдало горячим дыханием, а по спине побежали колючие мурашки. Зверь провел носом по ее шее и клацнул зубами прямо рядом с мочкой уха. Это было уже слишком. Не выдержав, девушка рванула от волка - с визгом и со всех ног.

- Куда ты? – Лиа вскочила на ноги и поспешила за подругой. - Стой! Ненормальная, это же свои!

   Ника резко остановилась, чуть не упав в воду, и развернулась к подруге. Звери уходили в лес.

- Они сейчас вернутся, -  сообщила Лиа. - Ты чего? Это же стражи. Я же тебе говорила, Эни.

    Ну конечно! Патрули из оборотней и вампиров. Ника проклинала себя на чем свет стоит.

- Неловко получилось, - Ника глупо хихикнула.

- Скорее забавно, - ответила Лиа, - псинка? Серьезно? Вот сейчас Ниар вернется и будет неловко.

     Троица возвращалась к ним в человеческом обличии. Высокий широкоплечий мужчина с черными волосами, тронутыми сединой на висках, шел впереди. За ним следовали молодой парень с белокурой девушкой хрупкого телосложения. Все трое были в просторных брюках из тонкой шерсти и безрукавках со шнуровкой по бокам.

- Ваор, - представился вожак. - Лиа, чем обязаны такому внезапному вторжению? Крон не предупреждал о возможных порталах в этом районе.

- Прости, у нас серьезная причина, и мы были бы признательны, если про наш портал ни кто не узнает.

- Что ж, хорошо. Мы не будем задавать лишних вопросов.

   Его голос был низким, некоторые слова он произносил немного рыкающе.

- В лесу небезопасно, - добавил Ваор, - куда вас проводить?

   Лиа задумалась.

- К стоянке лаарок.

- Вы уверены, что хотите туда? - вступил в разговор молодой. - Это, прямо скажем, далековато. Придется нам все же познакомиться перед такой дорогой.

- Извините, - спохватилась Лиа, - это Эникария.

- Просто Ника, - добавила Эникария, пользуясь моментов вставить слово.

- Веларра, - ответила белокурая девушка.

- Псинка, - молодой парень протянул руку Нике, - не всегда хороший, но точно красивый.

   Ника пожала протянутую руку, чувствуя как щеки заливает румянец стыда.

- Прости, - пробормотала она, - я надеюсь ты не в обиде.

- Что ты, это же столько комплиментов.

    Он обошел Нику кругом, щелкнул зубами около ее шеи за ухом и поспешил за Ваором и Веларрой, уходящими по тропинке в лес.

- Неловко-то как, - хихикнула Лиа, подходя к подруге.

- Да ну тебя, - отмахнулась Ника.



Юля Кулиева

Отредактировано: 05.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться