Наследница

Глава 5

    Оборотни показали себя действительно неутомимыми. Практически до самого вечера они бежали без остановок. Веларра неожиданно для Ники присоединилась к ним и продолжала путь рядом с Ниаром. Она была красивой волчицей. Белоснежная шерсть с легкими черными вкраплениями на хвосте, голубые с золотинкой глаза. Она была на голову ниже Ниара и весьма изящна для волчицы. Про себя Ника называла Веларру «Ее волчейшество», потому что та держалась обособленно и всегда смотрела на Нику чуть свысока.

    Они приблизились к широкой реке, перегородившей им путь через поле. Ваор посмотрел по сторонам и кивнул Ниару. Ника слишком поздно поняла, какое решение принял вожак. С визгом она вжалась в спину оборотня, когда он отошел от реки, пригнул голову вниз и одним рывком прыгнул в ледяную воду. Как ни поджимала ноги Ника, ее одежда моментально промокла насквозь. Ниар быстро переплыл реку, вышел на берег и лег на землю, чтобы девушка могла спуститься. Ника дрожала от холода и на автомате куталась в мокрую липнущую к телу кофту. Подошвы кроссовок при каждом шаге издавали противный свист. Быстро оценив ситуацию, Лиа повела подругу в ближайшие заросли, где можно было спокойно переодеться.

- Письмо!

    Глаза Ники расширились от страха. Она рывком схватила кофту и заглянула во внутренний карман.

- Промокло? – спросила Лиа, заглядывая через никино плечо.

    Ника молча достала двумя пальцами намокший комочек бумаги. Чернила расплылись, печать местами отвалилась от бумаги. Девушка нервно потерла переносицу дрожащей рукой. Теплые ручейки слез покатились по щекам, исчезая в блестящих змейках мокрых каштановых волос, прилипших к лицу и шее беглянки.

- Что ты? – испуганно спросила Лиа. Она спешно стерла слезы с щеки подруги, - Ничего страшного. Мы же его прочитали. Оно нам больше не нужно. Все хорошо, не расстраивайся.

- Посмотри на меня, - устало протянула Ника. - Я все делаю неправильно. Как я смогу помочь тете, если я себе не могу помочь?

Лиа приобняла подругу за плечи. Они просидели так какое-то время. Только сейчас Ника обратила внимание, насколько красиво было вокруг. Высокие горы, покрытые лесом, врезались в чистое голубое небо, прозрачные и молочно-белые реки прокладывали себе путь, где-то срываясь водопадами вниз. Чистый воздух казался сладким. Тяжело вздохнув, Ника поднялась с травы и одним движением откинула запутавшиеся волосы назад, освобождая лицо и шею.

- Ладно, - уверенно заявила она, отряхиваясь, - надо взять себя в руки. Где тут река? Мне надо умыться и посушить вещи.

     Лиа обрадовалась смене настроения Ники и поспешила за кристаллами. Девушки быстро развесили одежду на ветках ближайшего дерева и распределили по ней кристаллы. Ника вынуждена была признать, что травм у нее гораздо больше, чем просто синяк на спине.На правом локте была большая ссадина, лодыжки натерло мокрыми кроссовками так, что она прихрамывала в них. Кожа на правом колене содрана. Как и где это произошло, она не помнила. Лиа помогла заплести ей волосы в аккуратную косу и перевязала хвостик тонкой веревкой из походной сумки оборотней. Запасной одежды не было, поэтому пришлось мерзнуть, дожидаясь, пока кристаллы сделают свое дело. Лиа с Никой весело болтали на берегу, когда кусты за их спинами шелохнулись, и к ним легкой походкой подошла Веларра.

- Ваор спрашивает, когда вы готовы идти?

- Одежда почти высохла, так что пара минут, и мы готовы.

    Веларра кивнула и ушла с гордо поднятой головой к своим.

- Пойдем, - позвала Ника, одевая еще сыроватую, но теплую одежду, - а то Волчейшество будет негодовать.

   Лиа рассмеялась, и они пошли к оборотням. На счастье Ники идти было недолго. Лагерь представлял собой укромную, скрытую от глаз пещеру у водопада. Там у оборотней был запас еды, одежды и несколько спальных мешков. У пещеры их ждала сий. Существо было, откровенно говоря, страшным. Торс женщины с длинными когтистыми руками переходил в толстый змеиный хвост. Гладкий череп сий покрывали многочисленные роговые наросты;  круглые песочного цвета глаза с вытянутыми зрачками смотрели на них не моргая. Все тело покрывала змеиная кожа песочно-коричневого цвета. В руке сий держала кристалл на тонкой серебряной цепочке.

    Оборотни обратились и преклонили колено перед существом, склонив голову. Лиа с Никой повторили за спутниками знак приветствия.

- Приветс-с-с-твую, - прошипела сий, - я ждала вас-с-с с-с утра.

     Сий приподняла руку с кристаллом, произнесла заклинание, больше похожее на шелест листьев, и кристалл засветился.

- С-за мной.

     Кольца хвоста раскрутились, и, перекатываясь по траве, понесли хозяйку вглубь пещеры.

- Это же ваш лагерь, - Ника непонимающе посмотрела на Ниара.

- Там выход к их пещерам и подземному городу.

- Час от часу не легче, - пробормотала Ника.

- Девушка не с-знает про нас-с? – уточнила сий, не поворачивая головы. - У нас-с хороший с-с-слух и прекрас-сное с-зрение.

   Ну вот. Очередная неловкая ситуация. Ника отругала себя и решила впредь молчать, чтобы не навлечь беды за свою излишнюю прямоту.

- Не нравятся мне эти горные переходы, - призналась шепотом Лиа, легко паря рядом с Никой. - Воздух тут затхлый, никакого движения.

Она придерживала край платья одной рукой, чтобы не испачкать его о слизкую влажную поверхность пещерных ходов. Из темного тоннеля они вышли в зал пещеры. Низкий свод топорщился длинными сталактитами. От тоннеля сквозь весь зал тянулся шаткий подвесной мост, а под ним зеленело озеро. Под толщей воды угадывались очертания огромных белесых рыбин.

- Они с-слепы, - пояснила Сий, заметив любопытство гостей, и приподняла кристалл повыше, чтобы осветить все пространство зала. - Они с-заплыли с-сюда и ос-сталис-с-сь.



Юля Кулиева

Отредактировано: 05.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться