Наследница

Глава 7

    Оборотней проводили целым отрядом до самого выхода, после чего, толкаясь хвостами в узком проходе, сийи исчезли в своих пещерах, закрыв проход к ним тяжелой металлической дверью.

- И что теперь? – поинтересовалась Веларра.

- Теперь, - задумчиво протянул Ниар, - нам надо искать новое место под стоянку. Здесь нам больше не рады.

    Веларре не хотелось покидать удобное, защищенное от посторонних глаз место, но другого выхода у них не было. Когда они собрали все свои вещи и вышли к водопаду, было уже темно. Ваор ушел на ночную перекличку, поручив Ниару обустроиться у ближайшего водоема. Ниар обратился, чтобы унести весь скарб и легко бежал по тропе, наслаждаясь чистым сумеречным воздухом, после душной «бочки», в которой они просидели так долго.

    Вскоре они наткнулись на маленькое озеро и разбили лагерь на берегу. Костер весело потрескивал, разгоняя ночной мрак. С соседних гор донесся вой – перекличка началась. Веларра сидела на песке, опустив ноги в озеро.

«Как же все было хорошо до сегодняшнего утра, – размышляла она, разглядывая блики  от костра на водной глади. - Весь день шикали на меня, словно я провинилась в чем-то. Из-за этой проклятой ведьмы он еще и злится на меня. Хотя это я должна ждать извинений! Возил ее на себе как какая-то лошадь, еще и напал на меня. Напал! Она нас втянула в свои проблемы, а он накинулся, будто это я – угроза стае».

    Она посмотрела в сторону лагеря – Ниар спал у костра, положив голову на лапы. Веларра поднялась, дошла босиком до оборотня и удобно устроилась на спальном мешке, прижавшись к его теплому боку.

«Ничего, - подумала она, засыпая под его мерное дыхание, - помиримся. В конце концов, через три дня взойдет темная звезда и все станет хорошо.»

    Ваор вернулся к лагерю только под утро. Обратившись неподалеку, он с усмешкой покачал головой, когда увидел драчунов, спящих вместе, и с наслаждением растянулся на своем мешке около тлеющих углей костра.

- Эй, Сони! Просыпаемся! 

    Ниар резко вскочил от громкого звука, пихнув Веларру так, что та скатилась с мешка, шлепнувшись на голую землю. Ваор с наслаждением наблюдал, как его подопечные засуетились, начали разжигать огонь и готовить завтрак.

- Итак, этим утром около вас прошел оборотень, лег около вашего костра, а вы даже ухом не дернули, - подвел итог Ваор, принимая от Веларры кружку с дымящимся травяным чаем, - Спасибо. Так о чем я… А! Так вот. Пока вы мирно сопели в свете Белой девы, потому что назвать это дозором - грех, я общался с нашими братьями с других частей леса и кое-что узнал. Правда, ради некоторой информации пришлось подождать.

    Ниар и Веларра слушали его, опустив глаза в пол. Ниару было не по себе, что он так крепко уснул. Он пообещал себе обязательно исправить оплошность и надеялся, что вожак сохранит это в тайне. Никто не захочет иметь в вожаках оборотня, спящего без задних лап всю ночь. А у Ниара были все шансы сбить свою стаю в будущем. Веларру насторожило его заметное оживление, когда Ваор сказал про ценные новости, но она решила благоразумно промолчать.   

- Что ты узнал? – в голосе Ниара сквозило нетерпение.

- Ну, для начала, что это действительно дочь Ирмы. Оказывается, у одной из волчиц с той стороны есть письмо от сестры Ирмы. И там сказано, что девушка жива, она в Сиане и ей надо помочь. Доказательством будет кольцо Светлины. Я видел такое на пальце Эни, оно точь в точь как описано в письме.

   От этих слов Веларра вздрогнула. Теперь им точно не отвертеться от этой пронырливой ведьмы. Ваор предпочел не заметить ее реакции и продолжил.

- Есть неприятная новость. Плоспиак уже знает, что она у сий и едет к ним в подземный город, чтобы забрать ее в дом Советов. Если поторопится, а он поторопится, то уложится в два с половиной дня. И, в связи с этим, у меня есть идея, как помочь Эни.

- Ну же, - поторопил его Ниар.

   Ваор загадочно улыбнулся.

- Я заручился поддержкой оборотней с северного леса. Они задержат Плоспиака и, я надеюсь, день вывоза ее из подземного города попадет на ночи темной звезды.

- Нет! – вырвалось у Веларры.

    И она испуганно затихла, проклиная себя.

- Не переживай, Вела, обряд не занимает все три дня, я думаю мы успеем помочь Эни, а потом пригласим ее, как почетного гостя, - решил Ваор, примирительно протягивая руки к Веларре и Ниару, - вы не очень-то хорошо расстались, это нужно исправить. Вы же не передумали?

    Ниар отрицательно мотнул головой, Веларра только кратко улыбнулась.

- На том и порешили, - довольно сказал Ваор. - Пора сниматься с места и заняться приготовлениями. Сегодня ночью отчетная перекличка. Ниар, Вела, не спать! К нам присоединятся две гостьи, обладающие магией.

- Кто они? – насторожилась Веллара.

- Вампиры.

- Не-ет! Серьезно? Нам мало ведьмы с ее проблемами, еще и вампирш сюда позовем? 

   Ваор с Ниаром взвалили походные сумки на плечи, и, продолжая подтрунивать над Веларрой, пошли вглубь леса к оговоренному месту встречи с вампирами.

    Большое расстояние между вожаками не позволило обсудить всего, Ваор боялся, что это привлечет слишком много внимания. Вампирши должны были помочь организовать безопасную связь между стаями. Он так же опасался, что Плоспиаку уже доложили о ночной перекличке, и тот догадается о ее сути, но даже Веларра в это не верила. Хитрый волчий шифр, используемый в перекличке, обновляли каждую неделю, и надо быть оборотнем, чтобы уловить все особенности воя, а среди оборотней предателей не было. Тем не менее, подготовка шла ускоренным темпом.



Юля Кулиева

Отредактировано: 05.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться