Наследница

Размер шрифта: - +

Глава 11

    Паря в небе, Лиа внимательно следила за повозкой, держась подальше, чтобы ее не почувствовали. Она знала, что один из помощников способен распознать чье-либо магическое присутствие и его, наверняка, взяли с собой. Как только они тронулись в путь, Лиа со всей скоростью, на которую была способна, помчалась к Циль. Путь Главного Хранителя лежал на восток сквозь лес.  Дорога, по которой могла проехать повозка, была единственной, что сильно облегчало задачу заговорщикам. Лиа разглядела вампира в густой кроне раскидистого дуба и, на минуту материализовавшись, принялась ожесточенно подавать ей условные сигналы. Циль внимательно проследила за духом, махнула ей рукой и скрылась в листве.

«Как хорошо, что везде понаставили кристаллы, - порадовалась Лиа, меняя направление, - в этой темени ничего не видно, а в воздухе свет заметят.»

     После того, как северные стаи разошлись, сестра Циль пришла к Ваору. Представившись как Шакши, вампир выслушала план, нашла его крайне авантюрным и с удовольствием согласилась поучаствовать. Оставив сестру с оборотнями, Циль отправилась следить за дорогой, чтобы вовремя вступить в игру и поддерживать связь с Ваором и его стаей, разбившей лагерь подальше от тракта в глубине леса, за холмами. Идея общаться сигналами, без слов, принадлежала Веларре и была одобрена всей командой. Так их никто не подслушает, а если даже кто и увидит размахивающего руками духа ветра, то решат, что это ритуальный танец в честь Темной звезды.  

    Шакши получила послание Циль и передала всем остальным, что повозка тронулась и едет по тракту.

- Отлично, - с одобрением кивнул Ваор, - подождем пару часов, пусть расслабятся и потеряют бдительность. Передай Циль, чтобы ждала от нас команды.

    Шакши кивнула и, слегка коснувшись кончиками пальцев виска, замерла, передавая Циль сообщение. Она была как две капли воды похожа на сестру, только волосы носила распущенными, не признавая никаких лент и шнурков.

    Лиа тем временем спешила обратно. Распознав повозку Плоспиака и его всадников, она описала над ними круг и приземлилась чуть впереди на нависающую над дорогой ветвь.

- Эмеанта, - с придыханием произнесла дух, почти касаясь губами дымчато-белого кристалла, и растворилась в воздухе.

                                                                           ***

     Повозка оказалась крайне неудобной. Две узкие скамейки с низкими спинками располагались друг напротив друга, еще одна скамейка была повернута спинкой к ним против движения, в узком проходе было не развернуться. Катясь по тракту, повозка подпрыгивала и тряслась от любого камешка, попавшего под колеса. Метида сидела напротив отца.

- Можно узнать, почему мы едем в этой развалюхе и зачем здесь Димир?

    Главный Хранитель проигнорировал вопрос. Казалось, старик задремал, завернувшись в теплый плащ. Не дождавшись ответа, Метида проверила ремни на пленнице и стала смотреть в маленькое окошко. Резко поднялся ветер. В тусклом свете кристаллов на дороге было видно, как чистое небо начало быстро затягивать тучами. В  тонкое стекло окна забарабанили первые капли дождя. Не успела Метида дать указания кучеру в слуховое окошко, как мелкий дождь превратился в настоящий ливень. И без того плохое настроение колдуньи стало еще хуже.  

                                                                        ***

     Циль, завернувшись в непромокаемый плащ, докладывала сестре все, что происходит.

-  Они не останавливаются, - сообщила Шакши Ваору.

- Ничего, - откликнулся вожак, - скоро стараниями Лии у них пропадет желание продолжать дорогу.

- Уж поверьте, - заверила их Лиа.

    Дух уже успела вернуться к оборотням после того, как наслала непогоду.

- Пусть Циль немного выждет и начинает, - скомандовал Ваор Шакши.

    Вампир отошла от них передать сообщение сестре. Ниар и Веларра обернулись волками и ждали приказа.

- Так, - Ваор собрался с мыслями и повернулся к своим подопечным, - Вела, ты готова?

   Волчица кивнула, махнув мощным хвостом.

- Хорошо, - голос вожака стал жестким, - следишь за повозкой, как только Циль даст отмашку – действуешь без промедления, Ниар тебе поможет и прикроет. И да хранит нас Крон и мудрость Сийяны.

    Оборотни сорвались с места и скрылись из виду.

    Циль выждала немного, отбежав на большое расстояние перед повозкой, и вышла на дорогу.

- И да начнется праздник! – громко крикнула она, запуская в придорожные деревья серию магических шаров.

*** 

- Простите, - в слуховом окошке появилось лицо кучера, он изо всех сил старался перекричать свист ветра, - мы не можем ехать дальше, дорогу размыло, ветер такой, что лошади еле идут.

- Не останавливаться, - приказала Метида, - такой дождь быстро начинается и быстро заканчивается.

- Но, позвольте, - с отчаянием в голосе сказал кучер, - дождь идет более получаса и становится все сильнее. Мы рискуем просто завязнуть в грязи или сломать колесо.

    Метиду это удивило. По всем прогнозам ночи Темной звезды должны были пройти без дождей, а тут начинался самый настоящий ураган. Колдунье  не хотелось останавливаться, но выбора не было. Крыша начала протекать, а помощник отца доложил, что впереди проезд перегородили поваленные деревья. Пришлось будить отца.  



Юля Кулиева

Отредактировано: 05.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться