Наследница

Глава 12

    Придя в себя, Ника приоткрыла тяжелые от сна веки. Мир тут же неприятно завертелся калейдоскопом всевозможных цветов и форм, заставляя пожалеть о столь поспешном решении. Со стоном повернувшись на бок, она попробовала сесть.

 - Куда? – чьи-то руки поймали ее за плечи и вернули обратно в горизонтальное положение. - Народ, она очнулась!

   Нике приподняли голову и влили в рот горько-кислую жидкость. Поперхнувшись, она закашлялась и попыталась отмахнуться от новой порции.

- Пей, пей, - потребовал голос, – легче будет.

    И легче стало. Разноцветные пятна превратились в лица незнакомых девушек, склоненных над Никой.

- Я же говорила, что приведу ее в чувства, - гордо заявила рыжая, помогая Нике сесть.

- Я выиграла, - черноволосая протянула руку к своей точной копии. - Шакши?

    Шакши нехотя сняла кольцо с пальца и отдала черноволосой. Ника никогда не видела раньше эту троицу. Оглядевшись, она поняла, что находится в палатке, свежий воздух и зажженные кристаллы света подсказали, что она уже не в подземном городе и на улице ночь. Все ее синяки и ссадины смазаны резко пахнущей мазью, а сама она одета в длинную, до колен, серую рубаху с рукавами три четверти.

- Где я?

- Не волнуйся, - сказала черноволосая, - если кратко: ты в безопасности. На поляне тебя ждут Ваор и Веларра. Лиа скоро будет, они с Ниаром заметают следы, чтобы нас не выследили. Кстати, я Циль, это – моя близняшка Шакши, мы вампиры.

- Лиа говорила про твои заблуждения касательно нас, интересная теория, - с улыбкой сказала Шакши.

- Ну это, скорее, легенды Того мира, - попыталась оправдаться Ника и перевела взгляд на рыжую. - Вы тоже вампир?

- Я? – от удивления ее брови взлетели вверх. - Право, не знала о таком родстве. Я Огнира, лаарка.

- Ой, - смутилась Ника, - извините, я… я помню, мы собирались к стоянке лаарок. Вы оттуда?

- Совершенно верно, - подтвердила Огнира, - и можно на ты, тем более, я ненамного старше тебя.

     Узнав, что Совет - больше не угроза, Ника почувствовала несказанное облегчение. Она попыталась встать, чтобы срочно всех увидеть и поблагодарить, но ноги еще плохо слушались и, потеряв равновесие, она неуклюже шлепнулась на землю.

- Я понимаю, конечно, что тебе хочется поскорее всех увидеть, - Огнира помогла ей подняться, - но сначала допей отвар и оденься. В конце концов, приличные ведьмы не бегают в одной рубашке.

    С этими словами лаарка протянула Нике плошку и черные брюки со шнуровкой по бокам, как у вампиров.

 - А где моя одежда? – поинтересовалась Ника, морщась от противного вкуса отвара.

- Сожгли, - призналась Шакши, - прости, но в качестве одежды то тряпье уже не годилось. И те странные ботинки тоже.

   Ника с грустью подумала о любимых кроссовках, купленных всего два года назад. Вместо них Циль вручила ей легкие кожаные туфельки без каблука. Пока Ника давилась отваром, девушки, перебивая друг друга, быстро пересказали ей все, что произошло, пока она спала.

- Ты бы видела, как он бежал, - звонко смеялась Циль, - аж пятки сверкали.

- Ну, - осуждающе глянула на нее Огнира и шутливо погрозила пальцем, - нельзя смеяться над чужими страхами. Он то наверняка полночи не спал, боясь, что ты придешь за ним.

- Они в любом случае не спали, - отмахнулась Шакши, - вон, какую тревогу подняли. Словно у них не ведьму похитили, а сундук золота.

- Возможно, ты права, - сказала Ника, отдавая пустую плошку лаарке. - Если тетя не вернется, то я остаюсь последней наследницей камней матери. А они – круче, чем сундук золота.

- Их же до сих пор не нашли, - с сомнением в голосе сказала Циль, - да и были ли они на самом деле. Это же всего лишь слухи.

- Девочки, давайте к костру уже, - предложила Огнира, - там все и обсудим, а то у меня от этой темени уже голова кругом. Ника, ты как? Можешь идти?

    Ника утвердительно кивнула, надела брюки, обулась, подвязала рубашку плетеным шнурком, и девушки вышли из палатки.

      На поляне горел высокий костер, вокруг на бревнах сидели оборотни и Лиа. Как только Ника вышла из палатки, все разом поднялись и окружили ее, закидывая вопросами и поздравляя с удачным побегом.  

- Эни! – Лиа обняла подругу и, слегка отстранившись, окинула Нику шутливо-придирчивым взглядом. - Выглядишь так себе.

- Ну-ка, пропустите старика, - Ваор подошел к Нике и ласково потрепал ее за плечо. - Ну, как ощущения? Голодна? Пошли к костру! У нас все готово.

- Долго же ты спала, - протягивая ей миску с похлебкой, сказал Ниар. - Мы уже начинали переживать, что останемся без ужина, ожидая тебя.

- Тебе не стыдно? Только о еде и думаешь, - укорила его Веларра, легонько пихая локтем в бок.

    Компания расселась у костра, непринужденно болтая.

    Ника была счастлива. Греясь у костра и уплетая за обе щеки наваристый бульон с кусочками нежного мяса, она смотрела в черное небо, освещенное всполохами Темной звезды, и наконец-то ничего не боялась. В глубине души росла уверенность, что она скоро найдет родных и все будет хорошо, ведь теперь она не одна с Лией против всех, у них теперь есть друзья, на которых можно положиться.

    Ника заметила, как Ваор что-то шепнул Веларре, и та направилась в ее сторону.

- Эни, Лиа - обратилась она к девушкам, подсаживаясь рядом, - у нас завтра запланирован обряд Единения Душ. Мы хотели бы пригласить вас как почетных гостей. Вам понравится! Это очень красивый обряд.

- С удовольствием, - согласилась Ника, - а что надо делать?



Юля Кулиева

Отредактировано: 05.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться