Наследница

Размер шрифта: - +

Глава 14

Огнира, не ожидавшая побега невесты, замерла с протянутым кубком и растерянно переводила взгляд с Ваора на Окри и Криста. Как только Ниар скрылся вслед за Веларрой, напряжение спало, и стая начала активно обсуждать произошедшее.

- Неожиданный поворот. Интересно, что у них там случилось, что она так резко передумала, - тихо сказала Лиа, ни к кому конкретно не обращаясь.

- Не знаю, - пожала плечами не менее удивленная Ника.

    Никто не расходился. Оборотни переговаривались между собой; то тут, то там раздавались сдавленные смешки. Новоиспеченные пары общались с Ваором и, судя по реакции вожака, вопросы были на отвлеченную тему. Ника видела, как Циль и Шакши довольно ударили по рукам и направились к ним с Лией.  

- Ну что, какие мысли? – полюбопытствовала Шакши.

- Лично я за любовь, – Циль мечтательно закатила глаза. - Она, наверняка, просто перенервничала.

- Не думаю, - с уверенностью сказала Ника. - Не похоже, чтобы она сомневалась. Может, поругались?

- Но они не разговаривали, пока ждали своей очереди, - возразила Циль. - Вот увидите, они сейчас придут и все объяснят.

    Уверенная в своей правоте, она отошла, чтобы одной из первых засвидетельствовать возвращение Ниара и Веларры. Вдруг голоса смолкли, и оборотни повернули головы к тропинке.  

    Ниар вернулся один.

- Выглядит подавленно, - с тревогой отметила Шакши.

- Похоже, они все-таки расстались, - с грустью озвучила Лиа мысли всех собравшихся на прогалине.

   Окинув взглядом всю стаю, Ниар решительно расправил плечи.

- Вела попросила отложить обряд на год. Она уходит в леса благодати. Крист, Окри, простите за все это, мы не хотели портить вам праздник.

    И тут градом посыпались вопросы. Стая чуть ли не всем составом, толкаясь, окружила незадачливого жениха с расспросами, как и почему. От поднявшегося шума Нике моментально заложило уши. Несколько оборотней, взволнованно переглядываясь, требовали от вожака объяснений.

- Тихо! – прогремел над прогалиной низкий голос Ваора.

    Все замерли в ожидании.

- Ну что вы пристали к парню? – мягко упрекнул вожак. - Мы все знаем, что наша Веларра ставит интересы стаи превыше всего. Нам надо с уважением отнестись к ее решению сначала защитить жителей Сианы, а уже потом строить личное счастье. Решение, конечно, принято не совсем в подходящий момент, но мы должны простить ей это. Ведь она – девушка, что с нее взять?

    Несколько молодых оборотней хохотнули. Стая одобрительно зашумела.   

- Как всегда, - обиженно насупилась Шакши, - чуть что - сразу списывают это на нашу непредсказуемость.

- Согласна, - поддакнула ей Циль, появляясь за их спинами.

- Да бросьте, он просто разряжает обстановку, - Лиа чуть приподнялась в воздух, чтобы лучше видеть Ваора, - иначе Ниара замучают вопросами.

   Вожак хлопнул в ладоши, объявляя официальную часть закрытой.

- А теперь поздравим наши пары! И да хранит нас Крон!

  Оборотни быстро разошлись по прогалине. Через какие-то мгновения в центре площадки ярко запылал костер, на вертелах закрутились сочные куски мяса, а дети, обратившись в волчат, с визгом и тявканьем начали носиться друг за другом, сцепляясь в дружеской борьбе под ногами у взрослых. У Ники сложилось впечатление, что все моментально забыли про инцидент, поверив вожаку на слово.   

 - Спасибо, - обратился Ниар к Ваору, отыскав его среди танцующих, - ты сохранил мое лицо перед стаей. Мне стоило прислушаться к тебе, чтобы не доводить до такого.

- О! Теперь ты согласен, что я был прав? Надо же! Признай, девчонка проявила больше благоразумия, чем ты, - с издевкой в голосе ответил Ваор. - Как думаешь? Может, стоит пересмотреть наши правила и дать женщинам право сбивать стаи?

   С довольным видом Ваор отправился к пожилым оборотням, стоявшим чуть в стороне.

   Ниар смотрел вслед вожаку, представляя, как вгрызается ему в глотку, но в глубине души понимал, что тот в очередной раз оказался прав. Он чуть было не наделал серию грубых ошибок, расплачиваться за которые пришлось бы потом всю жизнь. Благодаря Ваору теперь все будут думать, что их маленькая храбрая Веларра отодвинула обряд из благородных целей, а Ниар из любви к ней уступил. Год никто не будет их трогать, а потом… потом снова начнут задавать вопросы, и придется искать другие объяснения. Ниар прекрасно понимал: если чувства до сих пор нет, то уже не появится, и их разлука с Веларрой навсегда. Ему оставалось только надеяться, что через год гордая волчица примет его дружбу, несмотря на его глупый поступок, чуть не стоивший им всего.

«Надо быть внимательней к словам старика, - решил Ниар, присоединяясь к танцующим у костра, - как бы это ни было противно признавать, но в жизни он понимает больше моего».

    Недалеко от костра стояли девушки, переводящие дух после танца, и просто зеваки. Озираясь в поиске свободной партнерши, Ниар обратил внимание на незнакомую девушку, стоящую спиной к нему и беседующую с коренастым оборотнем средних лет. Как только барабаны скрестились с флейтами в легкой быстрой мелодии, он взял ее за руку и увлек за собой.

- Ты? – он чуть не споткнулся. - Ого! Когда ты успела так измениться?

- Да есть парочка вампиров, творящих чудеса, - Ника старательно смотрела себе под ноги. - Ты выбрал, не подумав - я не знаю ваших танцев.  

- Честно говоря, я тебя даже не узнал, - хохоча признался Ниар и закружил Нику еще быстрее.

- Жаль, что все так получилось, - сказала Ника ему на ухо.



Юля Кулиева

Отредактировано: 05.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться