Наследница

Глава 17

    Широкая трехметровая стена заключала Иу в кольцо, проходя через центр города и деля его тем самым на две половины. Еще с высоты перевала Ника видела, как пестрели яркие крыши домов, а на улицах толпились люди. Она была уверена, что кто-то из них должен знать ее тетю или, возможно, видел ее перед исчезновением.  Ей очень хотелось поскорее попасть туда, чтобы начать поиски, но у привратника явно имелись свои планы на этот вечер, и открывать ворота в них не входило.

- Не забудь - ты Кари, - в сотый раз напомнила Циль, наматывая круги и взволнованно поглядывая в сторону города. - Уснули они там что ли?

   Ниар лежал на траве, подложив руку под голову, а свободной крутил длинную травинку, жуя ее стебель.

«Воплощение невозмутимости», - подумала Ника, разглядывая оборотня.

    И нехотя залюбовалась игрой света на его густых каштановых волосах. Он лежал к ней затылком, и она могла безнаказанно рассматривать его широкие плечи и мускулистые руки. 

- Смотри, не прожги ему темечко, - посоветовала Лиа, приземляясь рядом.

    Ника вздрогнула и уставилась себе под ноги.

- Ты о чем вообще? – с самым невинным видом уточнила она.

- О том самом, дорогая, - с ехидством пояснила Лиа. - Ты уже не первый день его рассматриваешь.

- Ты выдумываешь, - Ника нахмурилась. - Ну, может и рассматриваю, и что?  У меня чисто спортивный интерес. В конце концов, в Том мире они по лесам не бегают, а фильмы сильно приукрашены.   

- Ну-ну, - не стала спорить Лиа, - как скажешь. Только запомни, дорогая, оборотни крайне редко берут в жены ведьм, а у него вообще невеста есть.

- Я не претендую, - огрызнулась Ника, чувствуя как внутри закипает злость.

    Лиа с хихиканьем ретировалась в воздух.

 - А невеста от него сбежала, - почти неслышно пробормотала Ника, рассматривая свои потертые кожаные туфли.

   Ворота дрогнули и со скрипом приоткрылись, но ровно настолько, чтобы выпустить к ним высокого мужчину с длинными по плечи серебристо-черными волосами. Мужчина обвел их тяжелым, пронзительным взглядом и провернул на руке браслет с разноцветными камнями. Из его горла вырвалось шипение, похожее на речь сий. Мотнув головой, он провернул браслет еще чуть-чуть, чтобы синий камешек оказался посередине запястья и подождал, пока все соберутся около него.

- Итак, - хрипло пробасил незнакомец, - я привратник города Иу. Можно узнать, по какой причине вы пришли сюда и сидите под нашими стенами?

- Вполне логично предположить, что хотим попасть внутрь, – тем же тоном ответила ему Циль.

    Привратник смерил вампира презрительным взглядом.

- Город в осадном положении, вечером никого не пускаем, таковы правила, - он резко развернулся и пошел обратно, - приходите утром.

- Еще чего! – крикнула ему вслед Ника. - Солнце еще не село, и на все поле, по которому мы шли, ни одного грамара. Раз уж вы открыли ворота, чтобы выйти, то от вас не отвалится подождать, чтобы мы тоже зашли.

   Привратник застыл на месте, явно пораженный злой тирадой Ники. Ваор прикрыл глаза, стараясь мысленно быть как можно дальше отсюда.

- Эни, - шепнул Ниар ей на ухо, - какого грамара?

    Сестры притихли, Огнира молчала. Повисла напряженная тишина. Привратник развернулся к ним и уставился на Нику злыми черными глазами.

- Кто ты? – пробасил он.

- Я Эникария, дочь Ирмари и племянница Светлины, - с гордо поднятой головой ответила Ника.

   Циль прикрыла глаза ладошкой, сдерживая эмоции.

- Доказательство, - потребовал привратник.

   Ника нехотя показала ему ладонь, чтобы ему было видно кольцо.

- Проходите, - неожиданно вежливо пробасил привратник. - Извините, что заставили ждать. Светлина много делала для города, нам жаль, что она пропала.

    Теперь замерла Ника, ожидавшая за свою дерзость чего угодно, но только не приглашения войти. Оглянувшись, она поняла, что для остальных это тоже крайне неожиданно.

- Идете? – уточнил привратник, стоя в воротах.

    Они не заставили себя уговаривать и быстро прошли в город.

- Я так понимаю, вы инкогнито? – уточнил привратник у Ники.

- Да, будет лучше, если никто не узнает.

- Меня зовут Эзхо, - представился он, - будут вопросы – обращайтесь. Я живу вон в том доме.

   Он указал на маленький домик у входа в город и, поклонившись им, ушел.

- Точно ведьма. - присвистнул в восхищении Ниар, глядя на Нику.

-  Ладно, сейчас получилось, - со снисходительным видом согласилась Циль и тут же нарочито грозно погрозила ей пальцем, - но в дальнейшем придерживайся имени Кари.

- Хорошо, - не стала спорить та.

   Они вошли в город. Несмотря на вечер, на улицах было не протолкнуться. Они с трудом протискивались сквозь толпу, периодически вжимаясь в фасады зданий, чтобы пропустить телегу или повозку. Огнира разглядела двери небольшого трактирчика и махнула остальным следовать за ней. Заходя внутрь, Ника услышала чью-то ругань неподалеку и выглянула посмотреть, в чем дело. Молодая девушка в шортах и белой рубашке, стянутой на талии корсетным поясом, отчаянно пыталась утихомирить пожилую ведьму. Около девушки беспокойно топтались двое маленьких дракончиков нежно-голубого цвета. Из криков старухи Ника поняла, что один из них имел неосторожность чихнуть и обдал ноги ведьмы струей горячего пара. Девушка, что-то говоря, достала из своей сумки мешочек, стянутый тонким шнурком, и протянула старушке. Та с важным видом развязала шнурок, довольно кивнула, рассмотрев содержимое, и, прихрамывая, пошла своей дорогой. Девушка какое-то время провожала ведьму обеспокоенным взглядом, потом вздохнула, погладила своих дракончиков и повела их дальше, с наигранной суровостью объясняя что-то одному из них.



Юля Кулиева

Отредактировано: 05.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться