Наследница

Размер шрифта: - +

Глава 28

    Обвивая шипованным хвостом осколок скалы, над центром площади возвышался огромный дракон. Из его каменной пасти вырывался красно-желтый огонь и подобно воде стекал ручьями в гранитную чашу, вторящую своими замысловатыми очертаниями языкам пламени. Сверкающие изумрудные глаза придавали существу мистический и грозный вид.

     Роскошный фонтан окружали полукруглые беседки, заросшие цветущим плющом. В каждой стояла короткая скамейка на двоих с высокой резной спинкой и маленький круглый столик. Из высоких ваз у входа струились клубы голубоватого пара, тающие в воздухе, не долетая до земли.

- Ты знаешь, можно вечно смотреть на три вещи: огонь, воду и как кто-то работает.

   Димир рассмеялся.

- Никогда не слышал такого.

- Моя…старшая сестра так часто говорила, - улыбнулась Ника, опустив глаза.

- Ты погрустнела, - Димир повернул к ней голову, - что-то не так?

- Она пропала. Давно.

   Димир не стал расспрашивать, только приобнял ее за плечи, пытаясь выразить свою поддержку. Многие пропадали в лесах и на дорогах бесследно, и часто родственникам было бы легче верить, что их близкие живы, чем приходить в лечебницы для опознания того, что от них осталось. Грамары не жалели никого.

- Спасибо за чудесную прогулку, - поспешила сменить тему Ника.

- Что ты, - усмехнулся Димир, - это я должен благодарить за такую чудесную прогулку. Если бы не ты, сидеть мне сейчас в таверне с друзьями, а это то еще удовольствие.

    Первые лучи рассвета рассекли ночной мрак и окрасили крыши домов и небо в нежный розовый цвет.

- Пора домой? – догадался по ее взгляду Димир.

   Ника нехотя кивнула. Рассвет прервал пленительное очарование ночи, вернув Нику с небес на землю, в ее суровую действительность. Они медленно побрели по улочкам к Срединной стене, и в этот раз ее спутник выбрал самый длинный путь.

«Может, я ему понравилась?» - заметив это, подумала Ника со смешанным чувством надежды и грусти.

  Здравый смысл подсказывал, что это только все усложнит, но не мешал ей мысленно ликовать. Такой благородный красавец и заинтересовался ее скромной персоной. Безумная мысль, но что, если это правда?

- Что ж, - проговорил Димир, остановившись за углом недалеко от вампирского дома, - вот мы и на месте. Составишь мне компанию завтра ночью? Если, конечно, пообещаешь как следует выспаться перед этим. А через три дня будет яркий звездопад. Если выкупим места, сможем подняться над городом на воздушной площадке.

- Дрейнар, - Ника отвела взгляд в сторону, - боюсь, что не получится. Мы уходим через два дня из города.

- Надолго?

- Не знаю, - вздохнула Ника, - скорей всего, навсегда.

- Я могу украсть тебя у друзей на эти два дня?

    Ника отрицательно покачала головой, уставившись под ноги. Димир пошарил по карманам и протянул ей прозрачный кристалл на серебряной цепочке.

 - Возьми – это кристалл связи. Если вдруг что-то случится или понадобится помощь - просто прошепчи мое имя над ним, и я найду тебя, где бы ты не находилась.

- Не надо, - Ника сделала над собой усилие и вернула кристалл владельцу, - ты уже спас меня один раз, я и так в неоплатном долгу.

- А кто говорит о долгах? – удивился Димир. - Я делаю это от чистого сердца.

- Но я же… - Ника взмахнула руками, с трудом сдерживая слезы. - Я обычный человек, которого ты знаешь сутки, не больше.

- Иногда и суток достаточно, чтобы узнать человека, - проговорил Димир, мягко улыбаясь.

«Что ж ты со мной делаешь?» - с отчаянием подумала Ника.

    Девушка никогда не позволяла себе отношений в Том мире. Слишком много тайн она хранила, чтобы довериться кому-нибудь. Часто становясь невольной свидетельницей ссор и расставаний, Ника начала наблюдать за другими. Обращала внимание на развитие отношений соседских ребят, в школе, в академии, на временных работах, куда устраивала ее тетя.

    Постепенно это вошло в привычку. Со временем Ника стала настоящим экспертом и с легкостью могла сказать по парочке прохожих: действительно ли они счастливы или их улыбки – лишь временное перемирие в череде ссор. И то, что предлагал Дрейнар, ничего хорошего для нее не предвещало.

- Дрейнар, я благодарна тебе за все, что ты сделал. Но сильному колдуну обычный человек не пара, не связывай себя обещанием, о котором пожалеешь. В городе полно сильных ведьм, которые с удовольствием составят тебе компанию и будут гораздо интереснее меня.

- Я не пожалею, - заверил ее Димир, вкладывая кристалл обратно в ее ладонь. - Я не могу присоединиться к вам, но не отказывай мне хотя бы в дружбе.

«Хотя бы дружба…ох-хо-хох…»

- Хорошо, - сдалась Ника, - но если вдруг ты понадобишься и не придешь, то я пойму.

- Такого не произойдет, - серьезно произнес Димир.

   Ника заворожено смотрела на розово-оранжевое небо, отраженное в серо-голубых глаза Димира, понимая, что обратной дороги нет – она по уши влюблена в своего спасителя.

- Мне пора, - с трудом выдавила Ника, - хорошего тебе дня.

- До свидания, Кари, уверен, мы еще встретимся.

   Он ласково провел кончиками пальцев от ее затылка к подбородку, улыбнулся и исчез за поворотом. Ника с трудом сглотнула ком в горле, и медленно побрела к дому. Один Крон знал, каких усилий ей стоило не сорваться с места и не побежать за ним. Дойдя до входной двери, девушка похвалила себя, что ни разу не обернулась. Птицы в саду заливались радостной трелью, приветствуя утро. Город оживал.

   С кухни доносились запах гари, шипение и тихая ругань. Ника неуверенно постояла перед лестницей и, вздохнув, пошла посмотреть, в чем дело. Циль крутилась вокруг плиты и держала огромную крышку в качестве щита, спасаясь от раскаленных капель жира.



Юля Кулиева

Отредактировано: 05.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться