Наследница Белого дракона

Размер шрифта: - +

11.

А нужно ли тут платить за еду? Этот вопрос волновал меня намного больше чем то, что думают окружающие, смотря на застывшую девушку с белыми волосами посреди столовой. 
А столовая, между прочим, была великолепной. Просторное и светлое помещение с полукруглыми окнами в пол было заполнено студентами. Дополнительное освещение не требовалось, ведь в лучах медленно надвигающегося заката вид и так сказочный. Около дальней стены находилась раздача и сами блюда.
Понаблюдав, что маги брали еду и сразу же отходили за столики, со спокойной душой решила последовать их примеру. 
Хоть и не ела в первой половине дня, до ужаса голодной не была. Наверное, все благодаря печенькам. Потому поставила себе на поднос макароны в форме звёздочек с необычным сыром синего цвета. Надеюсь, не траванусь в первый же день. Желе с апельсином тоже не смогла пройти мимо, захватив и его. На последок набрала тарелку фруктов, намереваясь практически все утащить с собой в комнату. 

Увидав свободный столик около окна, поспешила к нему и первым делом втихаря запихнула в сумку фрукты, вдруг какие обстоятельства, а у меня из съедобного совсем ничего. Если бы не преподаватель Кам, сегодня еле дожила бы до ужина. 
А сыр синий или из-за магии, или из-за красителя, потому что на вкус он был очень даже ничего, вполне обычный. 

- Не против, если я к тебе присоединюсь? - меня прервал уже знакомый голос. Подняв глаза, наткнулась взглядом на девушку, которая подходила ко мне после первой пары. Или все-таки удастся подружиться? Пора уже ставки делать. 

- Конечно, присаживайся, - жестом указала ей на свободное место около меня. 

- Ходят слухи, что ты близка с принцами Лунелис, это так? - ну хоть сделала бы вид, что ей интересна я как человек. Ощущение, будто её посылают по вопросам, интересующих остальных студентов, а она им потом доносит информацию. Или я как всегда все преувеличиваю. 

- Да не то чтобы, просто хорошие друзья, - пожала плечами, будто нет ничего серьёзного и интересного для неё. 

- Мм, вот оно как. 

Ну что же, раз из меня нужную информацию ты уже вытащила, теперь и я так сделаю. Должна же быть обоюдная выгода. 

- Расскажи мне об Академии, а то я новенькая, многого ещё не знаю. 

Девушка посмотрела на меня с лёгким удивлением, похоже, не ожидая, что я вообще попрошу её о чем-то. 

- Обычная Академия, в основном только для магов из знатных родов или со связями, - укол в мою сторону, - Большинство девушек тут ищут себе богатого жениха, а парни ради того, чтобы выделиться. Преподы очень требовательны, как рассказывала сестра с четвёртого курса, поблажек на сессии не будет никому. Но если хорошо и вовремя все сдал, то двухнедельные каникулы полностью в твоём распоряжении. 

- А что насчёт отношений между студентами? - вопрос прозвучал не очень конкретно, но пусть хоть что-то ответит. 

- Если ты именно про отношения, то они разрешены, но преподы все равно шугают, если парочки попадаются им на глаза. А если вообще про общение, то всё по статусу. Например, принцессы не станут иметь дело с магом из незнатного рода, если им нет никакой выгоды, а вот принцы могут общаться с девушками даже сильно ниже себя по статусу, но они обычно ограничиваются всего одной совместно проведённой ночью. 

Да уж, схожесть с моим миром, определенно, есть ещё и в этом. Теперь понятно, что стоит ждать, если мной заинтересуется кто-то. Слать, слать и ещё раз слать надо будет таких далеко и надолго. 
Закончив наш ужин, мы разошлись. Девушка, которую я так и не узнала, как зовут, отправилась к другому столику, я же решила почитать в парке. Не все же время сидеть в комнате. 

Прохладный вечерний воздух давал ощущение свободы и некой лёгкости, а пахнущие цветы прекрасно дополняли атмосферу. Я села под одно из деревьев парка, что находился недалеко от здания Академии, и погрузилась в чтение. 

Так увлеклась, что не услышала шаги, которые затихли в метре от меня. Было чувство, что кто-то смотрит. Но ощущение чужого взгляда на себе меня сопровождало все время, что я находилась в Академии, потому к вечеру полностью перестала обращать внимание. 

- А ты довольно комфортно себя тут чувствуешь, - мой наблюдатель опустился рядом также тихо, заставив чуть ли не подскочить от неожиданности. 

Ирнест откинулся назад, облокотившись на дерево, под которым мы сидели, и с некой насмешой в глазах посмотрел на меня. Вот увидит сейчас кто, так ещё слухи пойдут, что я и с ним близка, причем вряд ли по обычной дружбе. Впрочем, меня это не должно сильно волновать. Все равно никакой репутации. 

- Подстраиваюсь. Но пока тяжеловато, ведь столько новой информации, что мозги начинают плавиться. А в парке так спокойно, отвлекаешься от своих мыслей, суеты. Наверное, поэтому всегда любила прогуливаться без определенной цели, - я вытянула согнутые затекшие ноги и слегка улыбнулась от удовольствия. 

Парень не ответил, а я даже не знала, стоит ли начинать какой-то разговор, не хотелось быть навязчивой. Минут десять просидели в тишине, слушая тихий шелест листвы и шёпот ветра, который нежно играл с моими волосами. Без капюшона так свободно. 

- А у вас есть книги по параллельным или другим мирам? - решила я нарушить тишину, тем более пришёл хороший вопрос в голову. Насколько бы красиво и волшебно тут не было, но мои родители, друзья остались в моем мире. Меня, наверное, уже считают без вести пропавшей. Причём исчезла из аудитории универа. Как забавно, был человек - нет человека. 

- У нас нет такой литературы, считается, что других миров не существует, - Ирнест поднялся и слегка потянулся, чтобы размять мышцы, - Но есть другие планеты, на которых существует жизнь. Мы с ними особо не контактируем, но значительной информацией все же обладаем. Насколько точно написано в книгах, "живые" планеты заселены или микроорганизмами, или животными со специфической флорой, а есть одна известная планета с феями. Они небольшие, под двадцать сантиметров, милые, но жутко вредные. Возможно, поэтому 466 лет назад и свелись на нет наши контакты. 



Evans Leon

Отредактировано: 22.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться