Наследница Белого дракона

Размер шрифта: - +

16.

- Я понимаю ваши сомнения, леди Алисен, но и вы должны понять, что повторное магическое тестирование доселе было верно практически на сто процентов, потому не могу вам гарантировать, что проведение его ещё раз, даст какие-то результаты, - вздохнул профессор Алистер, видя заранее, что меня не переубедить. Мужчина был уставшим после тяжёлого дня, но пытался не показать, что наше присутствие ему в тягость. 

Я была точно уверенна и настроена пройти тест ещё раз и прямо сегодня. Как говорится: "не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня". Хотя, до этого момента я редко следовала правилу. Каюсь, будучи студенткой своего универа у нас с Алькой действовал девиз: "Не откладывай на завтра то, что можно не делать вовсе". Но учёбу мы все-таки на самотек не пускали. 
Сейчас же идея твёрдо засела в моей голове, и руки чесались от нетерпения осуществить задуманное, будто тогда мне откроется тайна Вселённой.

Алистер, взглянув на нас с Эланом ещё раз, молча принёс уже знакомый куб и аккуратно передал его в мои руки. Стыдно отрывать мага от своих дел и использовать эти выгодные для меня связи для исполнения задуманного, но сейчас подобные мысли держались вторым планом. 

Что необходимо делать, мне уже известно. Не в первый раз. Потому усевшись поудобнее и обхватив туманный куб, я была готова приступить. На глаза снова мягко легла шелковая лента, и я, не медля ни минуты, попыталась абстрагироваться от окружающей обстановки. 

Привычная тьма встретила с распростертыми объятиями. 
Голова была совершенно пустой, ни единой мысли, а вокруг тишина и покой. Даже свое реальное тело, я почему-то перестала ощущать, будто вся нахожусь в этом пространстве, а не только сознание. 
 
Тьма - хоть глаз выколи, ни единого источника света. А при такой темноте начинают лезть в голову воспоминания о просмотренных ужастиках... Сань, не смей это делать. Тут ни свет не включить и сбежать некуда. 
Но тьма была частью меня, так комфортно и спокойно, будто это место принадлежит лишь мне одной. 

Неожиданно вдали вспыхнул маленький белый огонёк, отливавший перламутром. Он был настолько крохотный, что не мог осветить даже небольшое пространство, и создавалось ощущение, что ещё чуть-чуть, и он потухнет. Но нет. Огонёк стойко горел, не желая подчиняться каким-либо законам и убеждениям. 

Я плавно приблизилась к нему в надежде, что не произойдёт движения воздуха. Хочу до него дотронуться. Не знаю, почему, но внутренне меня тянуло сделать это, да и не просто же стоять и смотреть на него! 

Уверенно протянув к нему руку, я заранее была готова моментально убрать её. До огонька оставалось пара сантиметров, но тепла, которое должно бы было исходить, не ощущала. Может, это и не огонь совсем? 
Эх, была не была! Я сократила оставшееся расстояние до нуля и тут же отдернула руку! Нет, меня не обожгло, скорее немного ударило током, будто мою руку, в знак приветствия, поцеловал бог Тор. И мне приятно познакомиться, правда, мы даже не представились. 

Зато огонёк, вопреки моим первоначальным ожиданием, от соприкосновения лишь разгорелся сильнее. А что если... 

Продолжить я не успела, так как белый огонёк, с которым, уверена, смогла бы найти общий язык, и окружающую тьму начало что-то поглощать. Или наоборот меня. 

Я не готова покинуть это место! Я ещё не знаю мою цель пребывания тут. Возможно, здесь кроется ответ или хотя бы подсказка на вопросы о моей стихией, роли в этом мире, почему именно я здесь оказалась, а не кто-то другой, но увы, ситуация была мне не подвластна. 

Снова начинаю ощущать свое тяжёлое тело и, когда чернота, застилавшая мои глаза, рассеялась, передо мной предстали взволнованный Элан и профессор, которые, сидя на коленях, все ещё трясли меня. Я с открытыми глазами находилась все это время? 

- Что-то случилось? - задала я тот же вопрос, что и в прошлый раз, но уже убежденная, что на этот раз показания куба чем-то отличались.


Элан 

А Снежок молодец, не сдаётся и не погибается под гнетом судьбы, если таковая вообще существует. Прямо в лоб перед началом очередной тренировки заявила, что хочет пройти тест на стихии ещё раз, а я ведь придумал новую тактику для пробуждения её силы. Но это можно и отложить ненадолго, спешить особо не куда, но вот приближающаяся сессия может добавить немало трудностей, если не неприятностей. Однако её глаза пылали такой решимостью и уверенностью, что это поможет что-то прояснить, так что тут хочешь - не хочешь, а пойдёшь на поводу. Впрочем, я только рад это сделать. 

Я повел её в кабинет к дедуле Алистеру, понимая, что если он не согласится, придётся делать щенячьи глазки как в детстве. С ним работал только этот вариант.

Всю дорогу Снежок волновалась, хотя выражение лица она контролировала хорошо, потому нельзя было уловить даже тень сомнения. Только постоянно трогая свой длинный локон волос, постепенно накручивая его на палец и распуская обратно, она выдавала себя с потрохами. Я невольно с улыбкой засмотрелся. Моя сестра давным - давно тоже имела такую привычку. Интересно, какой бы она сейчас была? Совсем взрослой, очень красивой, но все тем же маленьким солнышком, который освещает этот жестокий мир. Вот только мир оказался сильнее. 

Я открыл дверь и, пропустив девушку вперёд, вошёл внутрь. Вечерний солнечный свет падал на пол, прокладывая нам тропу к Алистеру, который с уставшим видом сидел за своим столом, усердно выводя буквы на листе бумаги. В комнате приятно пахло древесной и пыльными старинными книгами, которые коллекционировал старичок уже большую часть своей жизни. Одну из них подарил я на его день рождения. Специально приходилось связываться с людьми, имеющими связи на чёрном рынке и умеющие отличить оригинал от фальшивки. Именно эти люди и помогли создать практически неотличимый артефакт, что мы уничтожили. Связи - хорошая вещь, но порой настолько опасная, что не всегда знаешь, что лучше: иметь их или жить спокойно без них. 



Evans Leon

Отредактировано: 22.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться