Наследница Белого дракона

Размер шрифта: - +

20.

 

Я замешивала очередную порцию теста для приготовления оставшихся тортов. На этот раз я добавила какао, потому пахло настолько вкусно, что мне хотелось съесть всё уже на этом этапе, но я усердно продолжала работу. 

День выдался поистине прекрасный. Мягкое утреннее солнце освещало кухню,  делая атмосферу уютной и какой-то домашней. Повара с улыбками на лицах создавали настоящие произведения искусства, параллельно обсуждая последние новости. Молоденькие девушки бегали из стороны в сторону и суетились, стараясь поскорее унести готовые блюда и убрать грязную посуду. 

Огромный и жирный плюс просторной кухни, что все могут разойтись и практически не мешают друг другу, имея собственное небольшое место для работы. 

Недалеко от меня девушка занималась нарезкой салатов. Причём ингредиенты были нарезаны не просто кубиками, а в виде разнообразных фигур. Не видела, как именно она это делала, так как её движения были отточены до совершенства, а потому взгляд не успевал уловить: то ли приспособление какое, то ли магию применяет. 
Другая девушка, её ровесница, в то время занималась заправкой для салатов из соков различных фруктов, добавляя в них дополнительные элементы для более сбалансированного вкуса. 

Короче говоря, работа была организована на высоте, потому все успевали в срок. 

И тут я обратила внимание на одну из тем, которую начали обсуждать девушки, хотя до этого совсем их не слушала. 

- Слышала, что этим утром в парке академии нашли подпаленный участок. Зацепок никаких нет, потому пока было решено никого не наказывать. Да и урон нанесен несильный. Восстановили уже, - проговорила одна из девушек. 

Упс... 

- Я уверена, что студенты с магией огня ночью снова в карты на желание играли. Не один раз их уже ловили за этим делом, - последовал ей ответ. 

- Тогда в этот раз они что-то сбавили огоньку. Впрочем, кто знает, что у них на уме. 

- И не говори, неделю назад только шла, прицепился один... - начала рассказывать девушка, но я дальше не слушала. Мне это не предназначалось, да и перед глазами всплыли воспоминания сегодняшней ночи. 

 

"Я сидела на траве и твёрдо приняла для себя решение, что пора переставать колебаться, волноваться по мелочам и наконец дать волю своим эмоциям, которые всю жизнь держала под контролем. Если меня уж и занесло сюда, то неспроста. Возможно, я должна играть тут определенную роль. Так хватит отсиживаться в сторонке. Роль есть, а моих действий нет. 

Глубоким и протяжным выдохом я будто снесла все внутренние и мысленные барьеры и установки. Какое-то новое ощущение лёгкости пришло на замену, придав ещё большей уверенности. 
Я открыла глаза. Хватит их закрывать на все подряд. Нужно смотреть и страху, и проблемам в лицо. Сами собой они не исчезнут. 


Я не концентрировалась на чем-то определенном, как в прошлые разы, а наоборот дала волю всем своим чувствам, ощущая окружающий мир каждой клеточкой тела, в котором постепенно начинало усиливаться неясное напряжение. 
Пальцы начало покалывать, точно маленькие иголки впиваются в кожу. Ощущение никак не пропадало, потому я решила слегка встряхнуть кистями рук, думая, что после тяжёлого дня в них накопилась усталость, и надо разогнать кровь. 

Вот только после меня ослепила вспышка, заставив зажмуриться и быстро заслонить глаза руками. 

Когда зрение пришло в норму, а после заново привыкло к темноте, я смогла оглядеться. В некоторых местах деревья и трава стали чернее, и от них исходил тлеющий запах. 

Ничего лучше я в тот момент не придумала, как быстро делать ноги оттуда. Вспышку мог кто-нибудь заметить, а за проявление сил в подобном месте и ситуацию меня точно не похвалят. Потому даже не разобравшись, что я сделала и что произошло, я аккуратно прошмыгнула обратно в академию, а потом быстро влетела на нужный этаж к себе в комнату".

 

Надеюсь, что меня не вычислят... А то сначала были проблемы с отсутствием магии, а сейчас в её недозволительном проявлении. Зато заснула наконец счастливой, ведь на что-то я все-таки способна. Пусть это всего лишь маленькая вспышка, но буду стараться и развиваться, чтобы она переросла во что-то более масштабное. Главное, что основа положена. 

Быстрый стук в двери кухни, и они распахиваются, пропуская девушку. Ко мне подлетает моя уже знакомая Рэмилла. Её волосы как никогда источали сияние насыщенного изумруда из-за лучей солнца, проникающих в помещение и падающих на неё. Как всегда является, будто снег в начале мая, когда его не то, что не ждёшь, а даже не думаешь о подобном. 

-Девушка! Покиньте кухню немедленно! - всполошилась пожилая дама, которая оценивала качество блюд. - Посторонним ближайшее время сюда закрыт вход!

- Я не постороняя. Я на минутку, - протараторила Рэм за секунду отказываясь подле меня. - Готовы? 

Глаза полные надежд смотрели на меня. 

- Вот умеешь ты вовремя и попросить, и принестись. Готовы, -  протянула я небольшую коробочку. 

- Спасибо! - девушка слегка приобняла меня и мигом, как и обещала, выбежала из кухни так, что дама даже не успела крикнуть ей напутственных слов в след. 



Evans Leon

Отредактировано: 22.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться