Наследница чужой жизни

Глава 3

Проснулся Стас около шести утра. Некоторое время повалялся, пытаясь вспомнить, что вчера произошло. Сегодня с утра декабристская история вспоминалась спокойно. Озноба не было, и Стас решил, что перенервничал. Умылся, надел халат и начал путешествовать по квартире. Ноги сами собой привели в спальню. Там, раскинувшись на его двуспальной кровати, спала Настя.  Одеяло сползло на пол, девушка лежала на спине, абсолютно обнажённая, чуть раскинув стройные ножки. Стас прислушался к себе. Лежащая в кровати девушка была очень красива, да и выглядела сексуально, но Стас абсолютно ничего не испытывал. Да спал ли я, вообще, с этой женщиной? Спросил он сам себя и вдруг вспомнил, что под левой грудью у неё была родинка.  Подошёл ближе, нагнулся. Родинка присутствовала. Значит, я с ней спал, решил Стас, продолжая разглядывать девушку с совершенным телом, не вызывающую у него никаких эмоций. Может, я стал импотентом?

Стас вздохнул и тихо вышел из комнаты. Вспомнил, что вчера так и не занялся телефоном. Пролистал адресную книгу, почитал сообщения в ватсапе. Настя действительно писала ему смски с ошибками, и он на них отвечал. И там даже нашлась смска, в которой она писала, что счастлива быть его невестой. Значит, всё это было и Настя не врёт.

Тут к его удивлению телефон зазвонил. Стас от удивления даже выронил его из рук. Телефон приземлился на ковёр, а на экране высветилось «Андрюха».

- Привет, друг! – зазвучал в трубке весёлый голос Андрея. – Увидел, что ты в ватсапе: глазам не поверил. Не поверишь, как я рад тебя слышать. Даже медитацией жертвую, чтобы с тобой поговорить. Скажи, ты на самом деле там был?

- Где?

- Ну там, куда ты хотел попасть.

- А куда я хотел? – переспросил Стас, чувствуя себя идиотом. – Я как-то ничего не помню.

- Не помнишь? – в голосе друга послышалось разочарование. – А я надеялся, что услышу увлекательную историю, как ты был каким-нибудь викингом или рыцарем.

- Послушай, Андрюш, мне нужна твоя помощь. Можно я к тебе приеду, и ты расскажешь мне, что знаешь?

- Слушай, друг, я, вообще-то работаю за тебя и сейчас собираюсь в офис. Тебе Настя не говорила?

- То есть ты знаешь Настю?

- Ну, конечно, я знаю Настю.

- И она действительно моя невеста?

- Слушай, тут такое дело. Она просила тебе не говорить. Ну ради твоего же блага. Она ведь молодец, ездила к тебе в больницу и… я думаю, что она будет тебе хорошей женой.

- Андрюш, я тебя прошу. Скажи мне всё. Я всё равно на ней не женюсь.

- Не женишься. Жаль. Классная девчонка. Весёлая. Красивая.

- Рассказывай! – потребовал Стас. – И подождёт твоя-моя работа.

- Так у меня сегодня совещание. Давай лучше в офис приезжай и поговорим на месте.

- Да не могу я. Чувствую себя уродом каким-то. Ничего не помню, не знаю. Как я там с людьми буду общаться. Расскажи по-быстрому, а то я с ума схожу.

- Слушай,  я толком так и не въехал, но у тебя какая-то судьбоносная встреча случилась во дворе моего дома.  И тебя после этого понесло. Ты свадьбу отменил, а потом и вовсе меня удивил: пошёл за этой девушкой в контору по переселению душ, потому что ей, видите ли, в этом мире надоело.  Бизнес на меня оставил. Ну а потом эта кома у тебя. Я так и не понял, отправили тебя куда-нибудь или это лохотрон, и ты в коме валялся.

- Слушай, я был в девятнадцатом веке. Участвовал в восстании декабристов. Я знал Рылеева и остальных.

- Охренеть, Стас. Значит, эти в конторе чуваки правда, умеют в другой век отправлять. Охренеть! Не, ну ты должен мне всё рассказать. Слушай, а она тоже там была? Ну эта твоя Алиса?

- Алиса? Ты знаешь её имя?

- Знаю, она же моя соседка по дому. Мы особо не общаемся, так только если на парковке. Только вот странная  она стала. Была скромница такая,  а теперь выглядит, как проститутка.  Вообще не узнать. Или… это не она? Ты же тогда говорил, что вроде как её тело заняли. Хорошо ещё,  ты смог вернуться. А то приехал с отпуска, а вместо тебя там Петька  с нашего двора.

- Погоди, не спеши, - Стас почувствовал, как сдавило виски. Каждый раз, когда он пытался вернуться в прошлое, становилось тяжело, к горлу комок подкатывал. - Ты сказал, что Алиса здесь. Мне надо её увидеть.

- Ну, друг, она замужем. И повторю: странная стала. Но ты, конечно, можешь попробовать. 

- А ты что-нибудь ещё о ней знаешь?

- Несколько раз видел её. На парковке. Вот и всё. Один раз она с мужем была, он вытаскивал пакеты из машины, а она только покрикивала на него, чтобы быстрее шевелился. Так, вообще, с мужиками только стервы разговаривают. А другой раз  я её одну видел, с кучей пакетов из магазинов. С трудом узнал.  Слушай, ну мне идти надо на работу. Надеюсь, ты меня не выгонишь, а то меня со старой уволили, - у Андрюхи  в голосе прозвучали заискивающие нотки. – А у меня три кредита.

- Не выгоню. Разделим обязанности, если что, - Стас вздохнул и повесил трубку. Похоже, с бизнесом придётся попрощаться или с другом. Он и сам знал: стоит только кому-то передать правление и всё.

Из спальни вышла заспанная Настя. Голая. Стас снова прислушался к своей реакции. Вот идёт красивая девушка, которую можно сейчас уложить в постель. Ничего! Может, он и не мужик вовсе уже?! Девушка потянулась и подошла  к нему.



Лисицына Татьяна

Отредактировано: 03.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться