Наследница чужой жизни

Глава 4

Когда Стас подошёл к дому Алисы, её красная машина стояла на месте. Он потоптался на парковке. Посмотрел на подъезд, перевёл глаза на дом. Где же ты, милая? Подай мне знак.

Из подъезда вышел высокий мужчина средних лет,  подошёл к новому чёрному кроссоверу. Наверно, сосед Алисы. Ещё было слишком рано для гостей. Стас решился. Лучше, чем ходить по квартирам, спросить у этого мужчины. Подошёл.

- Извините,  вы в этом доме живёте?

- А тебе зачем? – мужчина смерил его взглядом. Наверно, Стас выглядел не очень. Он и сам своего лица в зеркале пугался.

- Мне девушка нужна. Алиса.

- Вообще-то у неё муж есть.

- А я брат двоюродный, -  соврал Стас. – Телефон её потерял, в квартире был один раз. Не помню: какой этаж. То ли третий, то ли четвёртый. Машина вон её стоит, значит, дома она.

- Четвёртый, - нехотя ответил сосед. – Как из лифта выйдешь, квартира в углу. Только я тебе ничего не говорил. Брат ты или не брат, не знаю. Сами разбирайтесь.

- Спасибо, - Стас пошёл к подъезду. – Сосед лихо укатил, а Стас остался гипнотизировать  цифры домофона, потирая озябшие руки. Перчатки то он не взял. Цифр не угадать.  Придётся ждать, когда кто-то выйдет. Но, к счастью, ему повезло. Дверь открылась. Вышла рыженькая девушка в светлой шубке. Волосы заколоты в высокий хвост на затылке. Смерила его взглядом.

- Алиса?

- Ну, допустим, Алиса. А ты кто?

Стас заметил, что накрашена девушка очень сильно. Глаза подведены, ресницы нарощенные, губы тоже накачанные. Как то ему не нравились такие девушки. Его даже от запаха духов подташнивало.

- Эй, парень, ты,  что меня так рассматриваешь? Я замужем к твоему сведению.

- Я знаю, - Стас не мог отвести  взгляда и так и стоял, перегородив ей дорогу.

- А я вот тебя не знаю.

Стас решил ещё раз попробовать.

- А помнишь, я тебя один раз подвозил,   и мы познакомились. Кофе пили на Арбате. Ты ещё там в туристическую фирму ходила… - Стас отчего-то чувствовал, что не может отпустить девушку. Надо убедиться стопроцентно, что это не Алиса. Второго шанса не будет.

- В упор тебя не помню. Но кофе можем попить, если угостишь. Я ещё не завтракала. Жрать дома нечего. Вот вышла в магаз.

- А ты давно здесь живёшь? – поинтересовался Стас. – В этом доме?

- Слушай, тут со мной такая беда приключилась, что я память потеряла. Очнулась после аварии и ничего… Даже мужа не помню. И такое впечатление, что не мой это муж. Ну я бы такого точно не выбрала. Меня от таких подташнивает. Вот даже ты, - она ткнула  в Стаса острым ногтем, мне больше нравишься. – Высокий такой. Лицо как у мужика. А этот смазливый, как девка, и ноет всё время.

Стас заинтересовался: забавная выходит история. Девушка казалась знакомой  и незнакомой одновременно. Ну словно актриса в гриме  роль  играет.

- Погоди минутку, я кое-что проверю, - Стас сунул руку в карман куртки. Взял телефон. Прислонил палец к задней крышке. Нашёл карточку сити банка, а на ней, - он даже присвистнул: -  целых пятьсот тысяч. На кофе точно хватит.

- Ну что проверил: жена не звонила? - девчонка улыбалась, но её это вовсе не задевало. В руке она держала пластиковый пакет с мусором.

- Нет у меня жены,  я проверял, есть ли деньги на карте.

- Ну  и как?

- На кофе хватит, - Стас улыбнулся. – И на круассаны. Ты точно не помнишь ту кофейню?

- Не-а. Ну а ты почему не помнишь? Я - то после аварии, а ты…

- А я после комы. Вчера выписался.

Оба принялись хохотать.

- Сладкая парочка, - выдавила сквозь хохот Алиса. – Ты это… мусор выкинь пока, а я тачку прогрею и поедем нашу кофейню искать.

Стас послушно принял пластиковый мешок с мусором.

- Ты извини, что нагружаю, но мой придурок опять забыл выкинуть. Получит у меня вечером.  А красивая женщина разве должна с мусором выходить из дома?

- Не должна, - согласился Стас, всё ещё улыбаясь.

- Помойка за домом направо. Я туда подъеду, - Алиса сделала резкое движение и поскользнулась на каблуках.

Стас не успел её подхватить из-за мусора, а она, пытаясь удержаться за его руку, так и шлёпнулась на попу, успев и его толкнуть. 

- Ой, умора, - хохотала Алиса, глядя на Стаса. Между ними рассыпался мусор.  – Ну ты точно после комы. Реакции никакой.

Стас тоже рассмеялся. Сейчас ему снова показалось что-то знакомое в её лице. От падения  по-другому легли волосы, обрамляя лицо локонами.

- Вот чёрт, даже заколка расстегнулась, Алиса пошарила в снегу. – А ладно. Ведь мне с распущенными  хорошо?

Стас побросал выпавшие упаковки в пакет и теперь рассматривал картофельные очистки  в снегу.

- Не вздумай собирать! - приказала девушка. – Вон таджик идёт. Пусть убирает.

Стас поднялся, протянул Алисе руку, она ловко вскочила.



Лисицына Татьяна

Отредактировано: 14.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться