Наследница чужой жизни

Глава 7

Стас подошёл к дому, чувствуя себя таким усталым, словно целый день провёл на совещаниях. В окнах свет не горел. Он от души надеялся, что Настя собрала свои вещи и ушла из его жизни навсегда.

Квартира встретила  запахом женских сладковатых духов. Стас поморщился, сбросил ботинки и прошёл в спальню. В открытом шкафу в углу сиротливо приютились его костюмы и рубашки. Две трети шкафа зияли пустотой. Внизу так же не было Настиных чемоданов. Стас выдохнул: ушла!

На кухне в раковине стояла немытая посуда, а  на зеркале в ванной красной помадой были выведены слова: Ты ещё пожалеешь!

Вот ведь самонадеянные женщины. Если уж и жалеть, то о своей неразборчивости. Если Настя была его невестой, как он, вообще, мог это допустить? Уж лучше быть одному. Но  тогда ему казалось, что все так живут, а любовь существует только в романах.

Стас вспомнил, когда смотрел на окна дома, ему показалось: Алиса там. Странное ничем необъяснимое ощущение. Он мог бы назвать окно, из которого она смотрела. Хотя… это легко проверить. Он набрал Аллин номер.

- Извини, если отвлекаю, - Стас подумал, что Алла могла быть уже дома. А там муж. – Один вопрос надо уточнить.

- Сейчас на громкую связь поставлю, а то мне ногти делают. Давай свой вопрос.

- Ты живёшь на пятом этаже, а окно прямо на подъездом, где водосточная труба.

- Откуда знаешь? Следил за мной? – кокетливо спросила Настя.

Стас почувствовал, как забилось сердце. Он подумал, что он на громкой связи и их ещё слушает маникюрша.

- Конечно, как не следить за такой красивой девушкой, - подыграл он ей. - Спасибо, не буду отвлекать.

- Только ночью в окно не влезай, милый, - Настя рассмеялась, и Стас подумал, что это она специально сказала, возможно их слушала не только маникюрша, но  и другие клиенты.

- Тогда до завтра, милая, - в тон ей ответил Стас.

Стас откинулся в кресле и закинул руки за голову. Значит, ему не показалось. Алиса у себя дома, пока её тело бродит с ним. Вот ведь дурдом.

 Стас набрал номер Андрея.

- Андрюш, не отвлекаю?

- Нет, в пробке стою. Ну как, нашёл свою Алису?

Стас вкратце описал их приключения.

- Ох, ну ничего себе. Получается, она вернулась, а тело занято? Вы же ведь вместе с ней были в этом …хм… путешествии.

- Получается так. А ты вот мне скажи, эзотерик наш, где тогда может душа Алисы быть?

- Слушай, ну как в книжках пишут, должна возле тела крутиться, пытаться вновь его отвоевать. Ну это, если характер есть.

- Допустим. А, если тело ушло, душа может дома остаться?

- Всё, может быть, Стас. Может, душа её в депрессии: вернулась, а тело занято, квартира тоже занята. Слушай, твоей Алисе не позавидуешь. Зависнет там на долгие годы.

- Нет! Я её вытащу.

- Слушай, ну флаг тебе в руки, конечно. Ты можешь в эту контору сходить на Арбате и объяснить ситуацию. Вдруг они что-то придумают.

- Спасибо, друг, - обрадовался Стас. – Только вот я адреса не помню.

- Посмотри в интернете.

Стас тщетно облазил кучу сайтов, но ничего подобного на Арбате не нашёл. Надо ехать на место и разбираться, решил он. Но сначала  отдохнуть. Ему вдруг неожиданно захотелось есть. Залез в холодильник и обнаружил там коробку яиц. Хлеба, правда, не было, но сил идти в магазин не осталось. Ладно, без хлеба. Стас соорудил себе яичницу с луком на четыре яйца и включил телевизор. По первому каналу по-прежнему обсуждали Украину, переключил на новости, но пока засыпал, ничего нового для себя не обнаружил. Мир за то время, пока они жили в девятнадцатом веке,  замер. То ли дело, они попали в девятнадцатый век. Смена власти императоров, союз спасения, декабристы. Вот это была жизнь, вздохнул Стас. Вернуться бы туда с Алисой. Он найдёт эту контору, даже если ему придётся стучаться в каждый дом и в каждую квартиру.

Проснулся Стас рано утром, ещё не было шести. Всё ещё пахло духами, но уже присутствовало ощущение свободы. Да и сил после крепкого сна было достаточно, чтобы  стереть прощальную надпись Насти с зеркала. Некоторое время Стас рассматривал своё отражение в  чистом зеркале. Кажется, он начинает привыкать к своему облику и уже не пугается. Только вот как-то мышцы ослабли. Стас пощупал бицепс и вспомнил, что в спальне есть штанга и гантели, с которыми он раньше занимался.

Расстелил коврик, включил музыку  и посвятил целый час тренировке. Настроение улучшилось, сил действовать прибавилось. Итак, сегодня он собирался: найти контору на Арбате, которая занимается переселением душ, поехать с Аллой к высотке и постараться выяснить, кем она была раньше. Было ещё кое-что. Ему очень нужно попасть в квартиру Аллы. Конечно, в отсутствии её муженька. Алиса  там. Только вот он ведь не сможет с ней пообщаться, он не экстрасенс. Как вот только убедить Аллу, что ему нужно остаться в её квартире одному? Ведь если Алла будет крутиться рядом, он ничего не почувствует.

Около девяти позвонил Андрей.

- Слушай, друг, а ты на работу собираешься возвращаться? Забыл сказать, тут твой старый клиент нарисовался. Собирается приехать. О тебе спрашивал. Мне вот что о тебе говорить?! Ты ещё в отпуске или болен?



Лисицына Татьяна

Отредактировано: 14.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться