Наследница чужой жизни

Глава 17

Стас проснулся от того, что его гладили по волосам. Не открывая глаз, он произнёс, улыбаясь: «Алиса».

- Ужин готов, - послышался знакомый, но  вовсе не Алисин голос, в котором была нотка  разочарования. - Поглаживание прекратилось. Стас открыл глаза: даже приглушённый свет торшера казался немыслимо ярким. Молодой человек сощурился. – Настя? Откуда ты здесь?

- Ты уже это спрашивал, - Настя вздохнула. – Предвосхищая дальнейшие вопросы, напомню, ты разрешил мне пожить у тебя. Я приготовила ужин и купила водки, как ты просил.  Но тебе лучше вызвать врача.

Стас закрыл глаза и сосредоточился, вспоминая. Что ж,  действительно разрешил пожить. Что было неудивительно в его состоянии. Может, он просто боялся остаться один?!

- Ладно, - мужчина попытался оторвать голову, но застонал и улёгся обратно.

- Не вставай, я принесу ужин в постель, - Настя пододвинула сервировочный столик. Удобно пристроила за спиной подушку, помогла сесть.

Через минуту перед ним появились  плов - рисинка к рисинке  и запотевшая рюмка водки. Проигнорировав еду, Стас опрокинул рюмку, наслаждаясь разлившимся теплом. – Неси ещё водки, - скомандовал он, пробуя плов. Плов оказался безумно вкусным, и он набросился на еду.

Настя принесла еще рюмку и, примостившись на краешке дивана, смотрела на него с сожалением.

- Выпьешь за моё здоровье? – предложил Стас.

- Пожалуй, - согласилась Настя и вышла на кухню за рюмкой. – Стас задумчиво проводил взглядом её обтянутые зелёными лосинами  совершенной формы ноги и вздохнул. Эх, была бы на её месте Алиса. Никто и никогда не заменит её.

Настя вернулась с тарелкой, на которой сиротливо лежала крохотная порция плова и рюмкой водки.

- Что так  мало? – кивнул на тарелку Стас.

- Поправилась на два кило. Секса то нет, - заметила она. – Калории не расходуются. Фотограф сказал: на животе появилась складочка.

- Ну у такой красивой  девушки, не  может не быть  поклонников. Я тебе в этом уже не помощник.  Давай за тебя, пусть тебе повезёт, ты ж красавица,  - Стас чокнулся с Настей и опрокинул рюмку, чувствуя, как боль в голове отступает.

Выпив, Настя расплакалась. Стас оторопел.

- Насть, ну, прекрати. Насть…

Девушка подняла залитое слезами лицо, которое хоть и расплывалось перед глазами Стаса, но всё равно было очень красивым. Одни карие бархатные глаза чего стоили.

- Дурак ты, Стасик. Я тебя люблю. Ждала пока ты в коме был и до сих пор не могу ни с кем. Сама от себя не ожидала, что так попаду. Люблю тебя даже такого избитого и страшного. Если бы позволил, я бы каждый твой синячок, каждую царапинку целовала, пока не прошла бы.

- Насть, ну я не  могу.

- Знаю, Алиса есть. И как только она появилась, я по боку,- Настя яростно вытерла слёзы салфеткой. - Знал бы, как мне всё надоело. Надоело, что вся семья на мне. А теперь ещё и мама заболела. Работать не может. Но ведь я не рожала этих детей, почему я в ответе за них? Мама даже имён отцов не помнит. Где-то нагуляла. Тоже красивая была, ни в чём себе не отказывала. А я жить не хочу. Думала ты - мой счастливый лотерейный билет. Я ведь тебя не любила сначала. Так пользовалась.  А потом вон оно как обернулось. Любит ли тебя, так как я, твоя Алиса?

- Любит. И я её люблю, как никого и никогда.

Настя заревела громче.

Стас не выносил женских слёз. Ему стало жалко Настю, он налил себе ещё и выпил. Откинулся на подушку и закрыл глаза. Ему показалось, что у кровати обломились сразу две левые ножки, и кровать съехала на пол. Отчего же он не слышал никаких звуков?

Открыл глаза, кровать стояла горизонтально. Что за фигня?

Настя продолжала всхлипывать. Стас заставил себя подняться, подошёл к девушке. Хотел сесть на корточки, но плюхнулся на колени. Погладил по голове, как ребёнка. Настя, обхватила его за шею, сползла к нему на ковёр.

- Не бросай меня, Стасик. Не бросай, - повторяла девушка. – Всё ещё может измениться.

Стас закрыл глаза, чувствуя себя словно на каруселях. В груди всё обмирало, и вовсе не оттого, что к нему прижималось восхитительное женское тело. Обвёл глазами комнату, пытаясь, зацепиться за что-нибудь взглядом. На полках, где  расставлены книги, уютно устроился бронзовый подсвечник. Бронзовый писающий мальчик, которого Стас привёз из Бельгии.

В следующий момент перед Стасом возникла светящаяся точка, Стас зажмурился, услышав в голове фразу  «тебе пора". Успел увидеть, как  падает  подсвечник. Из последних сил оттолкнул Настю от себя.

Боли не чувствовалось, стало легко. Стас смотрел на своё тело сверху. Подсвечник валялся рядом с головой.

Настя на коленях подползла к нему. Взяла подсвечник в руку, увидела кровь. Вскрикнула. Бросила.

- Стасик, что с тобой? Ответь что-нибудь? Ты меня слышишь? – Настя подняла голову. – Откуда это взялось? Что за чертовщина?

Она снова посмотрела на Стаса, прижалась ухом к его груди. Потрясла головой, расстегнула рубашку. Всхлипнула, поднялась.

- Милый,  я прошу тебя,  ответь мне, - она схватила его руку, нащупала пульс. Покачала головой, наклонилась над ним, увидела кровь на виске.



Лисицына Татьяна

Отредактировано: 14.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться