Наследница долины орлов

Размер шрифта: - +

Глава 15. 1

Нель фыркнула.

- Хвастунишка. Ладно, рассказывай, кто этот человек.

Появление еще одного участника банды осложняло дело… Нель вдруг замерла. Банда. Точное определение для компании маркиза ди Растра.

- Филипп, да это же банда! – Воскликнула она. – Ди Растр, хилиджанин Ахим-бей, и еще третий.

Виконт кивнул.

- Я тоже об этом думал. И неизвестно – трое ли их. Вероятно, маркиз не ограничился этим числом – провернуть операцию по похищению принцессы стоит не только больших финансовых затрат, но и человеческих ресурсов. Нель. - Взгляд ди Флами стал серьезным. – Я хотел тебя предостеречь.

- О чем?

- Свидетель рассказал о том, что видел – этот третий зажимал мальчишке рот, когда они силой приволокли его в тупичок, а потом Ахим-бей пырнул его ножом. Мальчишка глухо застонал, и этот третий откинул его к стене. Хилиджанин поторопил своего спутника и назвал его по имени.

Нель распахнула глаза, полные страха и любопытства.

- Кто он?

- Он назвал его Матеусом. И знаешь, это имя мне кое о ком напомнило. Знавал я одного Матеуса.

- Ну?! Не томи!

- И описания совпадают, - рассуждая сам с собой, продолжил ди Флами. – Одно плечо выше другого – довольно заметный физический недостаток, резкие движения и исподлобья бегающий взгляд. С одной стороны – мало ли таких, с резкими движениями и неровными плечами. Но имя. Получается букет совпадения.

- Откуда ты его знаешь?

- Учились в Академии. Виор из бедной семьи, строгое воспитание, которое вылилось в комплексы и неприятный характер. Он был замкнутым и злобным пацаном. Мало с кем дружил, но иногда прислуживал – за деньги. Подслушивал, лжесвидетельствовал, за что неоднократно был бит. Малоприятный тип. И я не удивлен, что он оказался замешанным в темных делишках.

- Как его полное имя? – Спросила Нель. Виконт усмехнулся, внимательно посмотрел на девушку.

- Хочешь сообщить ди Виршу?

- Филипп!

- Ладно-ладно. Но все же напомню. Маркиз ди Растр и министр сыска служат одному господину.

Нель скривилась.

- Я не собираюсь ничего говорить Кевину, но знаешь, Филипп, твоя теория неубедительна. Если ди Растр организовал банду и уже погряз в крови, то навряд ли лорд-канцлер будет его покрывать – по маркизу плачет виселица. Что-то ты мудришь.

Нель хитро усмехнулась и выжидающе уставилась на ди Флами.

- Что? – Вскинул бровью Филипп.

- Признавайся, какой аспид прополз между тобой и ди Виршем? А?

Ди Флами презрительно скривил губы.

- Не сочиняйте, леди.

- Ой-ой… Значит, точно, - Нель рассмеялась. – Дай угадаю. Два блестящих кавалера что-то не поделили. Скорее всего, сердце дамы.

Виконт скрестил руки на груди.

- Язва ты, Нель ди Веррей.

Нель фыркнула, но не обиделась. Подумаешь, язва.

- Угадала? Ладно, не дуйся. И все же, Филипп, это неправильно, что мы с тобой умалчиваем о том, что знаем. Мы должны помочь Кевину. Тем более… - Нель на секунду замолчала, и виконт заметил, как по ее лицу пробежала тень тревоги и чего еще, похожего на боль.

- Говори, - строго посмотрел на нее виконт. Нель опустила глаза.

- Эрлай сказал, что граф затребовал все документы о смерти моего отца. Он просматривал их в Хирс-Хорсе и часть из них в Верстене. В общем, что-то его смутило. А потом эта странная смерть моего опекуна. Филипп, я тебя прошу, давай все ему расскажем.

Виконт нахмурился и долго молчал.

- Хорошо. Передай ему, фамилия Матеуса – Баксон. Но боюсь, тебе серьезно попадет за то, что ты общаешься со мной, - последние слова виконт произнес, близко склонившись к ее уху и с явной ухмылкой.

Ресницы Нель недоуменно вспорхнули. На что виконт намекает? Виконт проигнорировал любопытство леди.

- Мне пора, могу тебя подвести.

- Спасибо, это ни к чему. Филипп, - девушка замялась. – Ты конечно не маленький, чтобы барышня тебя поучала. Но…

- Буду осторожным и осмотрительным, и еще каким твоя душа пожелает.

Через несколько минут открытая коляска ди Флами скрылась, свернув на перекрестке, а Нель продолжала сидеть на скамье, оглядывая башни магической Академии. Баксон. Матеус Баксон, скромный выпускник этой самой Академии, скрытой от всех старой крепостной стеной.

Отчего-то вспомнился вечер у ди Гилей и знакомство с магистром Петисиумом. Возможно, сейчас он где-то там, стоит за кафедрой, читая лекцию, или работает в студенческой лаборатории.

Впрочем, навряд ли он знал Матеуса Баксона, если тот ровесник ди Флами, а магистр явно младше его. А вот граф ди Вирш мог видеть в Академии скромного виора. Нель вздохнула и поднялась со скамьи. Нужно поймать экипаж.



Ирина Сверкунова

Отредактировано: 24.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться