Наследница долины орлов

Размер шрифта: - +

Глава 17. 2

  В гостиницу он вернулся глубокой ночью – задержание, допрос, бумажная волокита. Но даже короткий сон не повлиял на его решительность. В Хирс-Хорсе еще ждало еще одно важное дело. Быстро собравшись, развернул карту городка и провел пальцем до второго жирно отмеченного на ней крестика.

     Выйдя на улицу, барон заметил, что городок оживлен. Несмотря на утро, в воздухе чувствовалось легкое волнение, точно что-то встряхнуло горожан. И не удивительно, арест виконта – событие, которое еще не скоро забудется.

     Ди Каллей поймал экипаж и назвал адрес. Ехать оказалось недалеко. Из центра до пригорода коляска докатила за двадцать минут. Дом, куда он прибыл, мало радовал глаз. Серый, старый, с облупившейся штукатуркой. Да, он ожидал увидеть нечто подобное, но все равно ощутил, как тоскливо засосало под ложечкой.

     Барон постучал дверным молоточком. Открыли быстро. Пожилая служанка подслеповато прищурилась, но разглядев важного господина, впустила.

     - Передайте виору Венерди, что его желает видеть барон ди Каллей.

     Служанка поклонилась и торопливо засеменила по коридору, оставив барона одного. Уже через минуту послышались мужские шаги, и в небольшом холле появился хозяин дома. Это был немолодой, но еще крепкий господин. Бледный, с испуганными глазами.

     Он поспешно застегнул потрепанный сюртук, поправил ворот рубахи.

     - Какая честь, господин барон. К сожалению, мы не представлены, но, раз вы явились в мой дом, значит, были важные причины. Прошу, пройдемте в гостиную.

     Ди Каллей кивнул и последовал за хозяином дома. Гостиная, скромно обставленная, выходила на солнечную сторону, и из окон был виден сад и пышные клумбы.

     - Присаживайтесь, чем могу быть вам полезен.

     На языке барона завертелся прямолинейный ответ – «Ничем». Но он сдержался.

     - Я из департамента Магического контроля в Дарстоне.

     Бледное лицо виора Венерди посерело до земного оттенка. Он попытался что-то сказать, неловко подскочил с кресла, но ди Каллей коротко поднял ладонь, требуя молчания.

     - Целью моего приезда в Хирс-Хорс явился известный вам шулер и мошенник виконт ди Салари.

     - Шулер и мошенник? – Осевшим голосом переспросил отец Лессы и безвольно опустил плечи.

     - Совершенно верно, - смягчил интонацию ди Каллей. – Вчера вечером виконт был заключен под стражу и ему предъявлены серьезные обвинения. Вы, виор Венерди – один из потерпевших.

     Пожилой мужчина открыл рот, тяжело задышал. Барон почувствовал, что еще немного, и отца Лессы хватит удар.

     - Все ваши долги виконту будут аннулированы судом. Вам необходимо лично явиться в ратушу и встретиться с инспектором-надзорщиком господином Фригги. Он ведет это дело.

     Ди Каллей на секунду замолчал. Внутри мужчины кипело раздражение. Кипела злость на этого виора за его преступную безответственность, за то, что он подставил свою семью. Но с другой стороны – Лесса, любимая, единственная, он не мог предъявить претензии ее отцу и сказать ему все, что о нем думает…

     - Есть неоспоримые доказательства того, что виконт Салари использовал запрещенное ментальное воздействие на игроков с помощью особого артефакта, и этот факт освобождает вас от обязательств по возвращению долга.

     Не успел барон договорить, как в стороне послышался вскрик. Он обернулся и встал. В дверях стояла уже немолодая дама, удивительно тоненькая в строгом черном платье.

     - Простите меня, - услышал он. – Мы так устали от плохих новостей, а тут такое. Я не сдержалась.

    - Ни в коем случае не извиняйтесь. Я так понимаю, вы – виора Венерди? – Сдержанно, но вежливо поклонился барон. – Разрешите представиться, барон Артур ди Каллей.

    Виора Венерди смущенно подошла.

     - Для нас большая честь принимать вас.

     - Благодарю. Виор, виора, - он коротко поклонился хозяевам дома. – Есть еще одно дело, которое привело меня к вам.

     - Что за дело? – С волнением спросила матушка Лессы.

     - Это касается вашей дочери, - ди Каллей постарался, чтобы его ответ прозвучал ровно.

     - Лесса!

     - Лесса!

     Мать и отец вскочили с кресел.

     - Вы ее видели? Наши попытки найти ее не увенчались успехом.



Ирина Сверкунова

Отредактировано: 24.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться