Наследница долины орлов

Размер шрифта: - +

глава 5.3

(прода...)

Глаза королевского дознавателя, прикрытые маской, накрыло чернотой, точно он действительно темный оракул. Маркиз почувствовал, как от друга исходит сила. Особая сила. Та, что бывает у людей, облеченных властью. Во благо королевства и для защиты престола.

- Все так серьезно? – тихо спросил ди Гиль. Граф ди Вирш промолчал, продолжая исследовать зал, полный гостей. И ответил только через несколько минут:

- Серьезно. Пойми, на девушке был артефакт, наполненный чужеродной силы, а я не имею представления – на что способен этот предмет на ее шее. Какие в него заложены задачи, какова магическая сила. А если это орудие? И что я могу противопоставить ему? Эр, я представитель власти и для меня этот вопрос непраздный, - глаза под маской неприятно сощурились. – Тем более, что господин помощник лорда-канцлера предпочел исчезнуть, вместо того, чтобы дать объяснения.

- Ты намерен его допросить? Хмм…

- Да, ты правильно понял. Для этого мне придется испрашивать разрешение, ибо он приближенный лорда-канцлера.

- Еще нужно доказать, что это был не плод твоего воображения. Ладно, я согласен подтвердить.

- Надеюсь, до этого не дойдет. Эр, пожалуй, я пойду, что-то нет у меня настроения.

- Я с тобой. Пройдемся. Как говорит поэт – взбодрись, душа, от тяжких дум, развейся скорби мрак.

Выйдя за ворота особняка, друзья стянули с себя маски. Эрлай разбудил заснувшего возницу и приказал следовать за ними. Теплый летний вечер способствовал прогулке. Чистое небо мерцало звездами, а полная луна освещала дорогу ярче уличных фонарей.

Друзья прошлись вдоль Императорского проспекта, и свернули в небольшой сквер, оказавшийся безлюдным. В центре его бил фонтан, в который был заложен особый артефакт. Магический механизм чувствовал приближение людей и запускал работу водных струй, распускающихся лепестками огромного цветка.

Молодые люди обошли фонтан. Каждый думал о своем, как вдруг услышали переливчатые звуки свистков полицейских охранников. Потом раздались чьи-то крики, ругань. Друзья переглянулись и присмотрелись сквозь деревья, за которыми начинался квартал жилых домов.

- Облава, - отозвался ди Вирш.

- Кто кого ловит?

Кевин пожал плечами.

- Не имею представления. Возможно, контрабандисты устроили сходку в приличном доме, или у полиции была наводка на сутенеров, торгующих куртизанками без лицензии, да мало ли.

Чуть в стороне от кучи-малы со свистками и криками послышался топот башмаков. Королевский дознаватель азартно оскалился и показал пальцем направление.

- Тссс… Спрячемся. Сейчас он выскочит.

Друзья метнулись в тень разросшихся деревьев, куда не проникал свет фонарей. Топот приближался. Послышался шорох – человек продрался сквозь густой кустарник, отделяющий сквер от домов, вынырнул по эту сторону аллеи и быстрым шагом двинулся в их направлении, не замечая притаившихся молодых людей.

Этой был совсем молодой парнишка с надвинутой на лоб шляпой. Дойдя до фонтана, он приостановился, прислушался. Фонари осветили его лицо.

Королевский дознаватель, до этого воспринимающий ситуацию, как потеху, веселое приключение, вдруг нахмурился и со злостью прошептал:

- Да что же это за вечер такой. Опять неизвестный флюид... - И когда паренек приблизился, вышел из тени и коротко приказал.

- Стоять, не вздумай бежать.

Маркиз тут же обошел парня и встал за спиной, отрезая путь.

- Господа, умоляю вас, отпустите. У меня есть пять золотых, и я с радостью поделюсь с вами. Забирайте, только не трогайте меня, я простой лекарь.

- Лекарь, говоришь? – Ди Вирш с силой сжал парню плечо, так, что тот охнул и отступил назад, уткнувшись спиной в грудь маркиза. – А что это у тебя за магическая привязка такая? Загадочная, я о такой и не знал.

- Что с ним? – Спросил Эрлай.

- Если бы я не был магистром золотой печати, то подумал, что на парне артефакт. Но есть у меня интересная догадка. А как ты сам думаешь, мой друг?

- Что у него артефакт, только не пойму какой. Но явно с функцией сокрытия.

- И ты ошибся.

Паренек вдруг резко дернулся, пытаясь вырваться из рук королевского дознавателя. Но не тут-то было.

- Смотри, Эр, - одна рука по-прежнему держала дергающегося паренька за плечо. Другая осветилась зеленоватыми отблесками. Ди Вирш злорадно хмыкнул и совершенно невежливо припечатал пятерней лицо пойманного незнакомца, вцепившись в него, точно паук своими лапами.

- Сейчас мы увидим, что ты за птица.

По лицу паренька пробежала рябь, он застонал. Причем, его голос вдруг ослабел, стал высоким, точно девчоночий. Ди Вирш беззвучно прошептал слово-заклинание и отдернул ладонь, будто содрал что-то липкое… А потом также беззвучно открыл рот.

- Эр…

Маркиз обошел парня… И застыл, впившись глазами в уже знакомые, такие притягательные черты лица, от которых в груди неровно забилось сердце.



Ирина Сверкунова

Отредактировано: 24.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться