Наследница долины орлов

Размер шрифта: - +

глава 6.3

*

 

В особняке ее ждали. В комнате по-прежнему были приспущены шторы. Нель подошла к кровати, парень дремал.

- Как он? – Спросила она у виконта. Мужчина хмуро пожал плечами.

- Жар спал, но рана не зажила. И бредит, точно безумный. Боюсь за него.

Нель присела на краешек кровати, откинула покрывало. Положила руки на бинты, опоясывающие тело.

Призванный источник отозвался синевой волшебных флюидов, девушка погрузилась в мерцающие искры и пропустила их сквозь ладони глубоко в рану. Да, заживление проходило не так, как она рассчитывала. Что-то мешало. Что-то, приближающее опасность. Яд?! Как она не заметила!

Нель мысленно стукнула себя по голове и тут же добавила в поток очищающей силы, призвав ее особым заклинанием. Через полчаса, она устало опустила руки.

- На сегодня все. Знаешь, - Она чуть замялось, но все же произнесла. – В прошлый раз я не заметила – на орудии был яд, поэтому выздоровление затягивается.

- Не вини себя, ты и так сделал достаточно. Виль, тут ходят слухи, что ты куда-то исчез.

Нель окинула виконта тяжелым взглядом. Насколько он заслуживает доверия? Нет! Ни слова.

- Попал в облаву, сейчас скрываюсь, не хочу подставлять тетушку Данаю.

Ди Флами ехидно хмыкнул.

- Слышал. Но вроде бы конфликт разрешился. Господин Альконсо выплатил приличный штраф и подписал обязательства, что легализует свой клуб.

- Даже так? – Следом за ним усмехнулась Нель. В это время послышался стон. Парень заметался на подушке, что-то зашептал, и опять затих.

- Ты что-то узнал про него?

- Про него – нет, от него – да.

Нель уставилась на виконта, ожидая продолжения.

- Ну?

- Что ну? Виль, ты уверен, что тебе это нужно знать?

- Уверен. Хотя бы для того, чтобы не оказаться в его положении.

- Чтобы не оказаться в его положении – лучше ничего не знать.

- Прекращай. Ты же понимаешь, что мне можно доверять.

Ди Флами хмуро отмахнулся.

- Да я сам мало, что понял. А то, что понял – невероятно. Или сочиняет, или… Ты вот слышал о крови-барчи?

- Крови-барчи?

- Вот видишь, ничего не знаешь, а все туда же, секреты тебе знать надо.

- Ну, Флами, не тяни тянучку. Расскажи.

Виконт встал с кресла и подошел к столику, в другом углу просторной комнаты.

- Читай. Только пообещай, что не будешь трепать языком. А то без языка останешься, - виконт с хитрым выражением на лице почесал кулаком нос. – Это учебник из магической Академии.

- Спер, что ли, когда учился в Академии?

- Да, - довольным тоном, подтвердил ди Флами. – Спер. Ты такой даже в глаза не видел.

Книга действительно была незнакомой. Старая, с истертыми страницами, потрепанным корешком и потемневшей от времени обложкой.

- «История Хилиджана. Народы, нравы, обычаи».

- Открой закладку.

На нужной странице оказалась картинка – смуглая девушка в разноцветных юбках, короткой тунике, не прикрывающей живота и с длинными распущенными волосами. Ее лоб, начиная с межбровной части, украшал витиеватый рисунок, тонкие линии вились необычайно красивым узором, перетекающим на виски.

На другой странице шел текст, озаглавленный: «Древнее племя барчи». Нель хмыкнула и углубилась в чтение. И чем дальше пробегали глаза по странице, тем сосредоточенней становилось лицо. Оказалось, что барчи – древнее, забытое племя, когда-то проживающее в песках мертвой пустыни Аохи, за тысячи миль от городов Хилиджана. Барчи, с древнеафилейского – лучистый цветок, рождающий жизнь.

Люди племени поклонялись Матери Аохи – богини цветущего сада, услаждающей землю благодатью и жизнью. Нель все больше хмурилась. Продираться сквозь витиеватые, словно зашифрованные строки текста – задачка еще та.

Мертвая пустыня Аохи – и богиня Аохи, приносящая благодать в цветущий сад жизни. Зыбучие барханы на тысячи миль вокруг – и миражи, открывающие сказочные картины небесно-голубых шатров в окружении волшебного леса. Смысл, скрытый в главе учебника, раскрывался медленно. Но даже те крохи, что смогла понять Нель, изумляли своей невероятностью.

Женщины-барчи являлись носителями капли божественного дара. Дара Аохи. Жизненной силы, способной исцелять немощь, лечить лепру, возрождать мертвую иссушенную почву – достаточно вознести молитву Аохи и совершить несложный ритуал на крови. Глаза Нель красноречиво округлились.

- Это правда?! – Воскликнула она. Виконт хитро засмеялся.

- А что, никогда не слышал?

- Нет, - честно ответила Нель. – Это слишком сказочно… и опасно. Что-то мне подсказывает, что за этим племенем должна быть объявлена охота, если оно еще существует.



Ирина Сверкунова

Отредактировано: 24.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться