Наследница долины орлов

Размер шрифта: - +

глава 9.1

Что-то в голосе Людвига ее насторожило, и она опять повернула голову туда, где вдоль стены бесшумно двигались люди в длинных черных сюртуках. Один из них зачем-то оперся ладонями в стену, постоял. Часть стены вдруг засветилась, а через секунду она исчезла, растворилась, открывая вход внутрь.

Нель беззвучно ахнула. Она увидела воплощение магии проникновения высочайшего уровня.

- Вы очень неосторожна, - тихо сказал Людвиг. – Представьте, если бы вы сейчас оказались внутри.

- Но там… - Нель побледнела.

- Не бойтесь. Виконта ди Флами никто не посадит, а его гостя не станут томить в застенках.

- Вы не все знаете, - бросила девушка.

- Хотите рассказать это Тайной Службе? Леди, будьте благоразумны. Уйдем отсюда. Я сильно подозреваю, что эти агенты – не единственные, есть и другие наблюдатели, поэтому здесь не безопасно.

- Идем, - согласилась она.

Всю обратную дорогу молчали, сидя в наемном экипаже. В голове крутились тяжелые мысли. По законам королевства виконт был обязан сообщить о состоянии юноши, тем более, когда выяснилось, что он сын высокородного сановника. И что будет с самим сыном ару-паши из Хилиждана? Тайную Службу наверняка заинтересует информация, которой владеет юноша – о положении дел во дворце султана, секреты, тайны…

Подъехали к дому. Нель первая спрыгнула на землю и расплатилась с возницей. Людвиг укоризненно покачал головой, но девушка гордо вскинула подбородком и направилась по тропинке к парадному входу.

У двери, Нель услышала шум подъезжающего экипажа. Она обернулась.

Это была незнакомая карета – дорогая, обшитая кожей, с пружинными рессорами. Когда отворилась дверца, девушка увидела графа ди Вирша.

- О, Небо, наконец-то, - промолвил дворецкий.

Граф чуть задержался у дверцы и протянул кому-то руку. Людвиг нахмурился, Нель тревожно замерла. А через секунду радостно ахнула. Из кареты выходила ее тетушка леди Орхи. Девушка взвизгнула и понеслась обратно к воротам особняка, на ходу «сбрасывая» личину.

- Ох, егоза, - обняла ее тетушка, и обе замерли в объятьях друг друга.

Через несколько минут все уже сидели в гостиной.

- Граф, рассказывайте, - взволнованно промолвила Нель, глядя на королевского дознавателя. Тот был на удивление бодр, не смотря на то, что они сутки добирались до столицы. Леди Орхи, которая наверняка знала обо всем, ободряюще похлопала ее по плечу.

- Ну что ж, - сказал ди Вирш. – Слушайте. Если вкратце, то ваш дядюшка отправился вслед за нами, в другой карете.

Нель побледнела. Ее глаза испуганно распахнулись.

- В карете для перевозки преступников. Проще говоря, в деревянной кибитке с зарешеченными оконцами, - со смехом добавил ди Вирш.

- Ох!

- Нель, не волнуйтесь. Я склонен думать, что вы можете уже обходиться без личины. Хотя, есть некоторые обстоятельства, - королевский дознаватель замолчал, что-то обдумывая.

- Граф! – Возмутилась Нель.

- Кевин. Мы договорились с вами перед отъездом, что наше общение носит более доверительный характер.

- Да, Кевин, - сейчас Нель была согласна на все, даже назвать его милашкой, лишь бы услышать о результатах дела.

Граф встал с кресла и прошелся по ковру.

- Ваш дядюшка во всем признался. Когда я показал ему допросные листки некоторых его подельников – мэтра Гифрима из опекунского совета и банкира Дюша, он окончательно сник. Хотя до этого, больше часа упирался и подсовывал мне какие-то бумаги. Как оказалось – фальшивые.

Граф на секунду замолчал и хищно, опасно ухмыльнулся.

- Но подписи на них – настоящие. И этот подарок от барона ди Рёха я обязательно покажу своему министру. Ему будет о-очень интересно. Так вот, - продолжил он. – У нас в руках неоспоримые доказательства, что барон бессовестно вас обкрадывал, и не только вас. Укрывать налоги от королевской казны, с его стороны было несусветной глупостью. За что он и понесет суровое наказание.

Нель опустила плечи. Она свободна и теперь может просто жить…

- Нель, это далеко не все, - осторожно бросил на нее взгляд ди Вирш. И оттого, каким тоном были сказаны эти слова, внутри поднялось неприятное чувство.

- Да, Кевин, - кивнула она.

- Банкир Дюш признался, что они с вашим опекуном договорились о бракосочетании… С его сыном, недееспособным, больным юношей.

Девушка вскочила с дивана, где она сидела рядом с тетушкой.

- Как он мог! Как он посмел! Вот для чего был весь маскарад.

- Да, - подтвердил ди Вирш. – Барон сознался, что задумал этот план с единственной целью – уйти от ответственности за воровство. Ох, леди, то, что он натворил, обойдется ему очень дорого.

Нель напряженно вздохнула и задала главный вопрос.

- Вы узнали что-нибудь о Лессе?



Ирина Сверкунова

Отредактировано: 24.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться