Наследница графов де' Миар. Родовые ценности

Размер шрифта: - +

Начало.

ПРОЛОГ.

Король Шаррол сидел за столом и разбирался с донесениями тайной канцелярии. Минула уже неделя, а они до сих пор не могут найти вора, который выкрал из сокровищницы Воронку Времени - мощный магический амулет, способный переносить в прошлое и будущее. 
Неделя, а результатов - ноль. Охотники методично переворачивают вверх дном дома всех, кто присутствовал в тот день в замке - начиная от прислуги и заканчивая приближёнными. Остаётся надеяться, что вор всё же найдётся.
Раздался стук в дверь, отрывая короля от дел. 
- Ну кто там ещё? - раздражённо пробурчал дракон и уже громче сказал, - Войдите!
В полутемный кабинет тенью проскользнул глава тайной канцелярии, лэрг Дорнаст. Весьма смышленый для своих молодых лет дракон, ловкий и изворотливый. Он словно был создан для этой должности и идеально ей соответствовал.
- Нашли что-нибудь, - спросил мужчина, отложив в сторону бумаги и потерев виски, ноющие от тупой боли. На положительный ответ он не рассчитывал.
Тем неожиданнее стал ответ Дорнаста:
- Да, ваше величество. Амулет найден. Если вы желаете, то можете забрать его у предателей лично и покарать их род.
- Кто? - только и спросил король.
И как гром среди ясного неба прозвучали слова дракона:
- Родерик де' Миар.
- Ты уверен? - признавать то, что получил кинжал в спину от того, кому доверял как себе, не хотелось.
- Да, ваше величество. Амулет был найден в их сокровищнице. Позволите откланяться?
- Иди. Я сейчас же навещу лэрга Родерика.
- Приготовить приказ о казни? - спросил глава канцелярии.
- Нет необходимости. Я сам справлюсь.
Дракон вздрогнул и опустил глаза. 
Всем было известно, что сильнейшим даром королевского рода де' Гранди были проклятия. Абсолютно любые, самые сложнейшие проклятия - для них раз плюнуть.
Но было среди проклятий одно особенное. Оно пробуждало во всем роду лютую ненависть к проклятым, вызывая желание растерзать голыми руками. Король был в ярости - это было видно невооружённым глазом. И теперь на сто процентов ясно, что роду де' Миар конец. Предательства драконы не выносят.
Как только дверь за охотником захлопнулась, король создал портал в родовой замок своего лучшего друга. Бывшего лучшего друга.
Родерик сидел на кровати, схватившись руками за голову. Как только Шаррол появился из портала, он тихо, но твердо сказал:
- Меня подставили. Я не крал артефакта.
- Ложь. Начальник тайной канцелярии умеет распознавать, когда ему лгут. В том, что амулет украл ты, он уверен на все сто процентов.
- Его могли подкупить.
- Он принес мне клятву верности. Родрик, хватит юлить! Я надеялся, что у тебя хотя бы хватит смелости признать свою вину! Теперь ты потерял не только моё доверие, но и уважение. 
- Шаррол...
- И теперь мне не жаль. Тиарго тьено мосеаро! И ариэм веус!
Ужас промелькнул в глазах друга. А в короле уже удушающей жгучей волной клокотала ненависть. Ему хотелось доставить стоящему напротив мужчине как можно больше боли. И он знал, как это сделать. Холодно усмехнувшись, он направился в сторону покоев, где пряталась жена Родерика. Тот кинулся ему наперерез, ставя на комнату щиты и принимая истинный облик. Будь то семья или даже слуга - за своих де' Миар будет стоять горой. Сейчас он встал на защиту всего, что ему дорого. Вот только они оба знали, что он проиграет.
Алая выскочила из маленькой ниши, принимая истинное обличие и становясь рядом с мужем. Рука об руку, вместе - до конца.
Это была жуткая, кровавая бойня. Родерик и Алая сражались отважно, так, как будто это бой был последним. А впрочем, так оно и было. Драконица умерла первой, перехватив на себя удар, предназначавшийся её любимому. И вот уже не разъярённая рептилия, а окровавленная девушка с распоротой грудной клеткой лежит на мраморном полу.
Родерик обезумел и без раздумий кинулся на ненавистного ублюдка, так поступившего с его возлюбленной, его Алаей. И напоролся на острые кинжалы отравленных когтей. Через секунду ещё один окровавленный труп упал на холодные плиты. Супруги де' Миар были мертвы.
Шаррол вновь принял облик человека. Он не ощущал ни капли вины - лишь ненависть к обоим убитым. Но где же их поганое отродье?
Король не чувствовал ребёнка. Чёрт, эти твари всё же успели спрятать своего выродка! Но ничего, его тоже скоро найдут. И тогда...

Род де' Миар перестал существовать. Прошёл год бесплотных поисков последнего из рода - ребенка Родерика и Алаи. Потом второй, третий... Постепенно история с кражей Воронки Времени начала угасать, королевский род успокоился, больше не ощущая зова проклятия. 
А на четвертый год все вновь вспомнили о проклятом роде. Выдающийся маг, Кариот Бэрг, создал особое заклятие, распознающие любого, кто прикасался к той или иной вещи, и даже распознавало приблизительное время момента, когда вещь попадала к кому-то в руки. Шаррол был очень доволен молодым драконом. 
- Слушай, а проверь-ка Воронку. Недавно кто-то из моих сорванцов стащил амулет без спросу, а я всё не могу вычислить, кто это был.
- Конечно, ваше величество.
Маг направил заклинание на амулет и через минуту произнёс:
- Ваш старший сын, Риэр. 
Парень, стоящий по правую руку от отца, досадливо вздохнул.
Внезапно Шаррол заметил, как маг на мгновение нахмурился, а потом направил заклятие на амулет ещё раз.
Все в зале наблюдали, как настороженность на лице дракона сменилась пониманием и ужасом. Лицо мага побледнело.
- Что случилось, Кариот? - нахмурившись, спросил король.
- Ваше величество, вы сами неоднократно убедились, что моё заклинание работает безукоризненно.
- Да, и я очень доволен им. Да объясни ты, что произошло!
- Ваше величество... за последние сто лет только вы, ваш сын и глава тайной канцелярии касались этого амулета. Род де' Миар... их подставили. Лэрг Родерик и его семья были невиновны в краже.
Слаженный потрясённый вздох и тяжелое молчание.
- Главу тайной канцелярии ко мне. Живо... достаньте этого червя из под земли, но приведите мне его!
Ослушаться приказа никто не посмел. Через секунду ничего не понимающий дракон оказался в зале.
- Ваше величество?...
- Зачем ты подставил лэрга Родерика и его семью? Отвечай, паскуда!
Мужчина вздрогнул и рванулся из рук удерживающих его стражников. 
- Откуда?... - только и прошептал он.
- Не твоё собачье дело. Говори, как ты смог обойти клятву и зачем подставил моего друга!?
- Меня наняли эльфы... Я полюбил дочь Владыки, а она меня. Мы встречались тайно, но нас всё-таки поймали. Но вместо того, чтобы вздёрнуть меня, Владыка предложил заключить сделку. Я подставляю Родерика, а Веланиэль становится моей женой. А я - следующим Владыкой.
- Глупец, - бросил король. - Дракону никогда не стать эльфийским Владыкой. Магия леса испепелила бы тебя в тот момент, как ты надел корону.
- Нет...
- Да, - резко оборвал король и щелкнул пальцами. Глава тайной канцелярии осыпался горсткой пепла.
- Те ниэр амоэ! Де ми-ар! - выкрикнул Шаррол.
И ненависть, таящаяся глубоко в душах членов его семьи исчезла. Но на её место пришла враждебность. Даже сейчас он не ощущал прежних чувств к другу. И прекрасно понимал, почему. - Для того, чтобы полностью снять заклятие, нужен потомок рода. И остаётся лишь надеяться, что рано или поздно он даст о себе знать.



Лоя Ришаль

Отредактировано: 07.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться