Наследница графов де' Миар. Родовые ценности

Размер шрифта: - +

06.12

 

Я проспала. На полчаса. И теперь на то, чтобы собраться, у меня было минут двадцать. Замечательно! Вот просто бесподобно, я ведь спала и видела, как бы мне опоздать на общий сбор!
Ненавижу елфов! Вот терпеть не могу, в особенности одного конкретного.
Благо, я была привычная к быстрым сборам, а сумки были уже готовы, так что волноваться не о чем. Быстренько умывшись, я направила ментальную волну на сумки. Несколько чемоданов и рюкзаков поднялось вверх... кроме одного. Нахмурившись, я стала вспоминать, что у меня там такого лежит. И вот когда я совсем было собиралась заглянуть внутрь и посмотреть, что там такое, вспомнила.
Ну точно, я же положила туда реактивы, у которых весьма сложный магический фон. Быстренько навесив дополнительное заклинание-катализатор, я с легкостью подняла в воздух и эту сумку. До общего сбора пятнадцать минут. Можно было и не торопиться так сильно, всё равно успевала.
Заскочив за Фианой, я с удивлением нашла в комнате подруги и Рона. 
- Эм... привет, ребят. Рон, а ты чего тут?
Эта парочка как-то странно переглянулась, а потом Фиа быстро выпалила:
- Мне Рон обещал помочь со сборами. И... и сумки донести до места помочь.
Эльф быстро закивал, подтверждая слова девушки.
"Ага, а лучшим менталом на курсе ты считаешься просто так, да? Да Фиа может поднять загруженную доверху карету вместе с лошадьми одним лишь взглядом, и при этом абсолютно не запыхается. А поднять свой багаж ей ничего не стоит. И насчет помощи в сборах мне втирать не надо, я лично видела все собранные сумки ещё вчера."
Но обо всех своих мыслях я тактично умолчала, решив не лезть в это дело. Сами разберуться, не маленькие. Если что, Фиана мне потом сама всё расскажет. 
- Ну пошли тогда, - махнула я рукой, первой выходя за дверь.
Согласно кивнув, друзья дружно создали ментальную волну и... подняли свои сумки, да. Фиана свои, а Рон свои. 
Поспешно отвернувшись, чтобы они не заметили моей улыбки до ушей, я первая стала спускаться по лестнице. Дружный вздох сзади, раздавшийся минут через пять нашего пути, оповестил меня о том, что ребята свой косяк осознали.
Я прямо представляю их молчаливый диалог взглядами:
"Как думаешь, заметила?" - встревоженный взгляд Фии на эльфа.
"Не знаю", - немного растерянный взор на подругу, и внимательный - на меня.
Ну а я что, мне что - жалко, что ли?
Обернувшись, одарила друзей ехидным взором:
- "Заметила, можете не сомневаться!" 
Слаженный стон стал мне ответом. Ну всё, теперь я точно запытаю Фиану, пока всё не узнаю!
Во дворе уже стояли несколько человек, когда мы вышли. Ну и кто тут у нас? Тина Бриаль, Риоталь ди Париолэ, Майнон Фиарус, Гор Шарк и Равим. В общем те, кто либо мало пил, либо быстро трезвел. Мы спустились к воротам и встали рядом с остальными. 
- О, я думала, ты тут самой первой будешь, - рассмеялась Тина, подходя к нам. - Привет, кстати. 
- Привет, - ответили мы хором, переглянувшись.
Девушка не то чтобы была нашим врагом, или просто была нам неприятна. Фея была хорошей, доброй, отзывчивой... Но приятельницей нашей она не была. Так с чего такие теплые отношения?
Я чуть приподняла бровь, выразительно глядя в синие глаза девушки, и та правильно поняв мой намек, слегка смутилась. Блин, и что за игры?
- Понимаете, я просто в академии дружила только с факультетом целителей... и немного с ведьмаками. А из моих знакомых никто не едет на эту практику. Вот я и подумала, что вы из всего этого гадюш... из всей этой компании самые адекватные нелюди. Ну так что? Согласны хотя бы просто со мной общаться? Сами знаете, фея без общения....
- Все равно, что дракон без крыльев, - закончила я, вздохнув. - Мы будем рады, если ты войдёшь в круг наших приятелей.
Понятливо кивнув, Тина улыбнулась, пристроившись рядом с нами и расспрашивая о наших впечатлениях о вчерашней церемонии. Фиана и Рон тут же втянулись в разговор, а я предпочла присесть под раскидистым дубом, полуприкрыв глаза и наслаждаясь запахами утра. Настроение медленно поползло с отметки "полный грых", к отметке "жить можно, если осторожно и с ножом в руке". А вот когда чуткий нюх уловил горький запах дорогих духов, настроение скатилось до "а почему бы не взять меч и не поубивать всех к лешему?" Думаю, не надо объяснять, что на общий сбор притопала Виолетта под ручку с не менее противной Дайрин Бернс.
А уж когда они направились в мою сторону, я поняла, что кто-то уйдет на практику без скальпа, в лучшем случае. И это буду явно не я.
- Ой, вы посмотрите, что это за бродяжка к нам прибилась? - противно пропищала эта... пиявка.
И только я настроилась на долгую перепалку, как совсем рядом раздался насмешливый голос Равима:
- Виолетта, нельзя быть такой самокритичной.
От неожиданности глаза распахнулись сами собой. Видимо, желали убедиться, что у них не галюны. Оглядевшись, я увидела неэстетично отвисшие челюсти всех здесь находившихся. Н-да.... такого поворота никто не ожидал.



Лоя Ришаль

Отредактировано: 07.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться