Наследница. Императрица после смерти

Размер шрифта: - +

11 глава

Злата

Я неслась по широкому коридору, как разъярённая фурия. Ну, во всяком случае, думаю, что это так выглядело. На деле же спешащий за мной вампир даже не сбился с дыхания и шёл лёгким прогулочным шагом, ничуть от меня не отставая. А меня всю аж трясло. Даже выпитый алкоголь не помогал. Хотя может и помогал — я не так уж и расстроилась, как могла бы. Но всё равно, как вспомню, как я ворвалась к нему в комнату… Брр! Хорошо хоть додумалась замку дать чёткие указания, куда я хочу попасть и в нужном направлении зажигался яркий свет, а нужная дверь передо мной просто распахнулась.

Настоящий ужас меня взял, когда я увидела, как вампир корчится на кровати, изредка постанывая сквозь зубы. Я не хотела, чтобы кто-нибудь знал о том дне. Что было, то было. Я тогда сильно унижалась, но отца мои мольбы совершенно не тронули.

Что странно, этот нелюдь до последнего не понимал, что с ним произошло. Да и не похоже, что он собирался спать: кровать не расстелена, сам одет и обут. Что я только не делала, чтобы вампир, наконец, проснулся, но на крики он не реагировал, как и на хлопки над ухом. Потрясти или ударить я его не рискнула — кто знает, каким он очнётся? Может, чисто на рефлексах и прикончит тут же. В отчаянии я подбежала к двери и, даже не зажигая света, чтобы оглядеться, с силой толкнула большую вазу на пол. Разбилась она со знатным грохотом. Вернее, не разбилась, а раскололась. На четыре разных по размерам части. Поскольку на спящего это не подействовало, я подхватила два куска поменьше и с чувством грохнула их о каменный пол, усыпав всё вокруг осколками. За что и поплатилась. Когда подбежала к вампиру, не учла, что я босая, и наступила прямо на стеклянное крошево, порезав ступни.

Я хотела поскорее оказаться в своей спальне. Нахожусь на одном этаже, но попробуй доберись. Хотя, дорогу запомнила. Жаль только замок перестал освещать её. Приказ «довести до двери этого пришибленного вампира» он выполнил. А сейчас на освещении экономит, что ли?

 Словно в подтверждение своих мыслей я, завернув за очередной поворот, поскользнулась на гладком полу и растянулась во весь рост. Это произошло так стремительно, что мой спутник не успел меня поймать. Или не захотел? Эх… Я же такими темпами и до первого покушения не доживу — самоубьюсь в экстренном порядке.

— СВЕТ!!! — почти заорала я команду замку от переизбытка чувств и села на полу.

Сразу же стало светло до рези в глазах. Я с шипением зажмурилась.

— Чуть приглушённей, пожалуйста, — уже спокойно попросила я. Мало ли, может здесь замки обижаться умеют? Или, чего ещё хуже — мстить.

Я сидела на полу вся такая красивая с растрёпанными волосами, с задравшимся почти до бёдер платьем. Позорно так сидела на заднице. Почти не ударилась, возможно, замок как-то сгладил удар, но обидно же! Вот и жди теперь уважения от подданных. Правда, вампир сразу же бросился ко мне, высказав вполголоса какую-то непонятную фразу. Явно нецензурную, судя по эмоциональной окраске. Как же его зовут? А, вспомнила, Дейярд.

Он присел рядом, осторожно приблизив руки к моим ногам, но так и не коснувшись их, низко опустив голову. Не поняла? Я проследила за его взглядом. А! Вряд ли у них тут принято обнажать ноги. Я хоть и не одевалась дома откровенно, но ничего плохого в этом не видела. Если бы не отец, я бы, как и все, носила короткие юбки. Я поправила платье, чтобы не смущать вампира.

Что ещё? «Ох, ты ж!». Оказалось, что ноги я разрезала осколками совсем не слабо. Лужица крови уже собралась у моих ступней, а по мраморному полу коридора виднелись кровавые следы. Как только я это заметила, запоздало пришла боль. Невероятно, но я была настолько погружена в свои переживания, что даже не заметила, насколько все оказалось плачевно. Фу, кровь! Меня немного замутило.

— Госпожа, вы позволите осмотреть ваши ступни? — спросил Дейярд, не поднимая головы и всё ещё не решаясь ко мне прикоснуться.

Я машинально кивнула, закусив губу от боли. Он каким-то чудом заметил мой жест и тут же положил мои ноги себе на колени. В другое время я, наверное, умилилась бы… романтично выглядело: красивый статный мужчина, мои ноги у него на коленях… Ай! Если бы не было так страшно. «Боже, что там?». Я вытянула шею, чтобы лучше видеть, что он делает.

— Несколько осколков глубоко застряли в ране. Я сейчас вытащу, может быть немного больно, — он явно заметил страх в моих глазах.

Я вновь кивнула. Как же страшно! Не больно почти, но страшно. Особенно от осознания того, что вытаскивать осколки он будет пальцами и без антисептика.

— АЙ!!! Чтоб тебя… и твою вазу в придачу! — закричала я, почувствовав резкую боль.

А вампир даже не вздрогнул, покрепче перехватив мою ногу. «Так, спокойно, это не больно. Совсем не больно!». Я отклонилась назад, опёршись на руки. Ещё немного неприятных манипуляций — и мою правую ногу отпустили, взявшись за левую. Только в этот раз осколок был, скорее всего, больше, либо сидел глубже, а может вампир, перед тем как вытащить его, случайно задел. Не знаю, не видела. Но ногу пронзила резкая боль и я, неожиданно для себя, вскрикнула и резко дёрнула свободной ногой, случайно попав мужчине по подбородку. Не сильно, но от неожиданности он даже клацнул зубами. Но ничего не сказал, дальше продолжая процедуру. Боже мой, как стыдно! Я же не специально!

— Прости, пожалуйста, я не хотела. Я буду спокойно сидеть, — жалобно прошептала я.

Дейярд вздрогнул и дикими глазами посмотрел на меня. На время отпустив мою ногу, которая опять отозвалась болью. Я промолчала, лишь сквозь зубы резко втянула воздух и скривилась. Но мужчина тут же продолжил своё занятие, опять негромко выругавшись.

Мне вновь стало неловко. А вдруг он язык прикусил? Вот и молчит теперь. От стыда и жалости к себе выступили слёзы. Да что ж такое, какое может быть уважение после такой откровенной демонстрации слабости?! Я глубоко задышала, стараясь успокоиться. Но этим вновь привлекла внимание вампира. Он поднял голову. Мы встретились взглядом.



Екатерина Скибинских, Рина Ских

Отредактировано: 18.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться