Наследница. Императрица после смерти

Размер шрифта: - +

17 глава

Злата

Очень хотелось позорно разреветься. Вот за что они так со мной? Я никому ничего плохого не сделала, пыталась исправить ситуацию в стране. Никого не казнила, подчинялась правилам игры, в конце концов. Я просто хотела жить. Была не готова ко всему этому, но старалась. Меня сюда отправили практически против моей воли. Но ведь я не герой, не красавица со сверх способностями, и вообще трусиха. Меня всё здесь пугало. Рано или поздно появятся Светлые и попытаются меня убить. Не говоря уже о том, что никто меня здесь не любит. Ни как Злату, ни как Славия. Я просто средство для увеличения силы. А конкретно я — никому не нужна. Ни в том мире, ни в этом.

Почувствовала на щеке влагу. Мне не удалось сдержать слёзы. Досадно, но мне уже плевать. В конце концов, не до репутации сейчас. Те трое, что принесли мне клятву, всё равно не уважают, а остальным и дела нет до явно не последней любовницы Наследника. Так что имела право!

От быстрого шага, почти бега, закололо в боку. Пришлось сбавить скорость. Я ещё немного побродила по коридорам. Поняла, что заблудилась. Лестницу так и не нашла. Ну, и не надо. В крайнем случае, попрошу замок показать мне выход. А пока просто пойду, куда глаза глядят. Туда, где меньше всего народа. Где бы ещё найти такое место? Но кто ищет — тот найдёт.

И я оказалась права. Спустя некоторое время, вышла через очередную анфиладу пустующих комнат к подножию старой лестницы. Пыльная, с ржавыми железными перилами. Особого доверия она мне не внушала. Ну, да ладно. Может, это лестница на крышу? Хотелось бы, чтобы с крыши открывался вид на море. Я, кстати, даже не знаю — есть ли поблизости море? Вот и посмотрю заодно.

И я ступила на эту лестницу. На удивление, она была весьма устойчивой. Не скрипела, не дрожала, не норовила выскользнуть из-под ног. Подниматься пришлось долго. Создалось впечатление, что поднимаюсь на небоскрёб без лифта. Хотя, что более вероятно, я поднялась не выше пятого этажа, считая от начала этой лестницы, а вот на физические нагрузки моё тело не рассчитано. Надо будет попросить того же Лорана, чтобы позанимался со мной. Каким-то приёмам обучил, что ли. Он мне должен за своё предательство. Хотя почему-то злиться на него не получалось. Явно же не его идея была. Вот на Дейярда получается, а блондинистого и вовсе разорвать на куски было охото. Он посмел меня ударить! Ладно, не совсем ударить, но толкнул так, что я разбила оба локтя.

Так, спокойно, нужно успокоиться. Я недостаточно сильна, чтобы дать ему отпор. Но я отомщу. Придёт время — и отплачу ему. Кровожадной себя не считала, но после своей смерти не намерена спускать какие-либо оскорбления, не говоря уж о рукоприкладстве.

С такими мыслями поднялась ещё на пару этажей и упёрлась в дверь. С силой дёрнула её и… она не отворилась. Вот же наглость с её стороны, да? Я ещё немного потопталась. Потом попыталась толкнуть её (мало ли, может просто в другую сторону открывается), но тоже без толку. Хм…

— Замок, открой дверь… пожалуйста, — жалобно попросила я.

А вдруг пошлёт? Непривычно, когда тебя дом слушается. А дальше что будет? С деревьями говорить начну? Что-то лязгнуло, и дверь чуть приоткрылась. О как! Работает. Я выбралась наружу, огляделась: таки на крыше. «Аллилуйя! Мда, море мне, судя по всему, не светит».

 Я внимательно осмотрела окрестности, но голубая полоса нигде не блеснула. Ладно, здесь и ванны неплохие. Я немного прошлась. Солнышко светило ярко. Вернее — два солнышка. И вокруг были густые заросли деревьев. «В лесу мы, что ли? А, нет, не везде, с той стороны видать какие-то поля. А вон там, меж деревьев, прекрасно просматривается то ли город, то ли деревня, кто их разберёт…».

 Подойдя к краю, с опаской посмотрела вниз: «Мда, падать далековато будет. Зато здесь спокойно. Можно посидеть, поплакаться. А припекает, кстати. В этой скатерти становится жарко». Скатерть я подстелила, чтобы на неё сесть…

 Это — башня, поняла я, оглянувшись вокруг: черепицы не было, а ровную поверхность по краю опоясывало что-то типа заборчика высотой по пояс. Будто я оказалась на вершине большой шахматной фигуры или крепости с бойницами-зубцами для… лучников? Удобно устроившись на скатерти, я свободно смогла обнять один такой зубец руками. А в проём всё прекрасно было видно, ветерок приятно обдувал саднящие локти.

Скотина! Кирсан, не ветерок, конечно… Его бы швырнуть так пару раз. А ещё лучше потом добавить ногой. И не по лицу, а по тому, что мужчине важней всего. Эх… Что-то малость увлеклась. Я тяжко вздохнула, поглаживая камень рукой.

— Тебе здесь, наверное, скучно. Каждый может уйти с места, которое не нравится, а тебе здесь веками стоять. Или я не права? — тихонько хмыкнула я.

Дожилась, с замком разговариваю. Внезапно жутко заболела голова. Как будто кто-то от души треснул по затылку. Я со стоном сжала виски, а перед глазами замелькали образы…

 

***

Какие-то люди, (нет, не люди, людей здесь никогда не было), приходили и уходили. Каждому замок радовался, буквально светился изнутри, но все его покидали. Кто-то раньше, кто-то позже. Но уходили все. Их закрывали в каменном помещении позади замка.

 Замок звал их, пытается разбудить, но все спали. Все вокруг твердили о смерти, но замок не знает, что это такое. Он считал, что очередной хозяин устал с ним общаться и заснул. И с каждым разом всё больший перерыв между очередными хозяевами. И всё меньше радовался замок появлению нового Наследника.

 Что он делал не так? Ведь он пытался же подружиться с каждым. А его даже не замечали. Все его бросили.

 Одиночество… Лучше не привязываться ни к кому, а просто исполнять приказы. Всё равно его рано или поздно оставят. А он, хоть и не живой, но способен испытывать боль и тоску…



Екатерина Скибинских, Рина Ских

Отредактировано: 18.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться