Наследница Ириганны

Глава 4

В салоне автомобиля пахло мятой и хвоей. Деревянная панель блестела полировкой и изредка подмигивала лампочками каких-то приборов, из магнитолы лилась тихая медленная музыка, действуя на Яну усыпляюще. Но девушка бодрилась, не позволяя дреме завладеть ее разумом: сейчас ей как никогда нужна собранность и ясность мыслей. Она покосилась на мужчину за рулем. Теперь он не вызывал в ней такого страха, как при первой встрече, однако чувство настороженности и некоторое недоверие все же осталось. Да и как тут расслабиться при таких новостях? Маги, ведьмы… Пока все это с трудом укладывалось в голове, будоража тревогу и даже панику. Однако с Яной творились странные и даже ужасные вещи, а от этого человека она получила хоть какие-то объяснения, пускай и такие же безумные, не подчиняющиеся привычной логике.

Яна вспомнила, какой погром невольно устроила в туалете, когда этот Кирилл заявил, что ей нужно пойти с ним. Нет, она не хотела ничего такого, просто очень испугалась. Вещи же вокруг точно взбесились: кран сам открылся, и из него с гулом хлынула вода, контейнеры для мыла и салфеток посрывало со стен, один даже задел пластмассовым осколком мужчину, оставив на его щеке глубокую царапину. Яна от страха забилась в угол и закрыла голову руками. Кажется, она даже кричала. И не сразу поняла, что очутилась в чьих-то объятиях. Кирилл прижал ее к себе, начал успокаивающе поглаживать по спине и шептать, что все хорошо и чтобы она ничего не боялась. Когда Яну немного отпустило, прекратилось и светопреставление в туалетной комнате.

– Это все сделала я? – спросила потом Яна, оглядывая разрушения. – Ой, мамочки…

– К сожалению, да, – мужчина как-то поспешно отстранился от нее, будто пожалел о своем порыве, затем сделал едва заметный пас рукой и предметы послушно стали возвращаться на свои места, те же, что успели сломаться, снова обрели целостность.

– Но я не знаю, как это выходит… Не знаю, как я это делаю… И как все это делаете вы? – Яна готова была снова впасть в истерику.

– У вас тут есть место, где можно спокойно поговорить? – поинтересовался незнакомец. – Веранда, курилка, кафе…

– Кафе…– неуверенно отозвалась Яна. – Там обычно в это время мало людей…

– Тогда ведите в ваше кафе, – выбрал незнакомец.

Яна с опаской выглянула в коридор: не привлек ли шум в туалете кого из сотрудников? Грохот-то стоял еще тот!

– Никого нет, – развеял ее сомнения спутник. – Я позаботился об этом…

В кафе, что располагалось на первом этаже, они заняли самый дальний столик. Мужчина заказал себе крепкий эспрессо, а Яне взял капучино.

– Как вы говорите, вас зовут? – девушка заговорила первая, хотя все внутри ее по-прежнему обмирало от страха. – Кирилл?..

– Да, Кирилл. Кирилл Ларичев, – коротко кивнул он.

– И вы…? – Яна побоялась закончить свой вопрос.

– Архимаг третий ступени, – без всяких эмоций отозвался Кирилл.

Яна нервно усмехнулась и принялась излишне энергично мешать сахар в кофе. Рука до сих пор подрагивала, и ложка то и дело со звоном постукивала о края чашки. Если бы несколькими минутами ранее в туалете не случился мини-апокалипсис, созданный ею же, она бы посчитала этого мужчину сумасшедшим. Яна, в принципе, всегда допускала мысль существование всяких сверхъестественных вещей, однако была уверена, что с ней никогда ничего подобного не случится. Это где-то в телешоу выступают маги, гадалки, ясновидящие, смотреть на них любопытно и увлекательно, как и слушать всякие загадочные истории, произошедшие с дальним родственником какого-нибудь приятеля, в жизни же ее, Яны, ничего такого не приключалась, и слава богу! Но только до вчерашнего дня…

– А что происходит со мной? – спросила она, не поднимая глаз на собеседника.

– Вчера вы встретили женщину…– начал Кирилл. – Она умирала…

– Откуда вы знаете? – вырвалось у Яны.

– Это была Эмма, она ирига, или, проще говоря, ведьма…

– Ведьма? – голос Яны дрогнул. – Она такая же, как и вы?

– И да, и нет. Между магами и ведьмами все же есть некоторые отличия, и в природе их силы в том числе. Но главная разница в их половой принадлежности. То есть маги – это всегда только мужчины, а ведьмы, соответственно, женщины. Однако это сейчас не столь важно... Важно другое... – Кирилл сделал паузу, а затем пристально взглянул на девушку. И Яна как-то некстати отметила, что у него, оказывается, красивые глаза: теплого шоколадного оттенка, в обрамлении недлинных, но густых ресниц.– Важно другое, – повторил Кирилл, отвлекая ее от ненужных мыслей о нем же. – Эмма была единственной ведьмой во всем мире. Но она успела перед смертью передать свой дар вам... И теперь вы заняли ее место, и вы являетесь единственной женщиной на земле, кто обладает способностью к магии.

– Я? – Яна была так ошеломлена, что больше не смогла произнести и слова, лишь с волнением смотрела на мага.

– Понимаю, вам тяжело это принять, – взгляд Кирилла неожиданно потеплел, и в нем даже промелькнуло сочувствие. – До вчерашнего дня вы были обычным человеком, который никогда не сталкивалась ни с каким проявлением магии. Но теперь уже ничего изменить нельзя. Вы уже другая, хочется вам этого или нет, и мир вокруг вас тоже изменился. Теперь вам нужно учиться жить в нем... Более того, вы сейчас находитесь в опасности, и если не доверитесь мне, то вскоре вас постигнет та же участь, что и Эмму...



Ольга Иванова

Отредактировано: 25.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться