Наследница Ириганны

Глава 6

Кирилл жил недалеко от центра Питера, на самом последнем этаже добротной новостройки. Яна побаивалась таких высот и сама бы никогда не выбрала квартиру выше пятого этажа, однако здесь в двух комнатах были огромные панорамные окна, из которых открывался потрясающий вид на Неву. Наверное, вечером эта картина еще восхитительней. Яна живо представила реку и мосты, утопающие в огнях.

– Я подумал и решил выделить спальню тебе, – сказал Кирилл, появляясь в гостиной, где Яна любовалась пейзажем за окном.

Еще в машине, по пути домой, он сам предложил ей перейти на «ты». «Ведь нам, – прозвучало объяснение, – теперь придется много времени проводить вместе, да и разница в возрасте у нас не такая уж большая, чтобы держать излишне уважительную дистанцию». Яна не стала этому противиться: на самом деле, для нее самой не было большой разницы, как обращаться к собеседнику, на «ты» или на «вы», и как обращаются к ней. В конце концов, истинное уважение не проявляется через установленное обращение, а унизить человека или выказать пренебрежение можно и «выкая» ему.

– Думаю, там тебе будет комфортнее, – продолжал Кирилл.

– А ты? Где будешь ты спать? – уточнила Яна.

– Здесь, – он показал на большой угловой диван, стоящий впритык к стене, – мне вполне будет удобно здесь.

Яна хотела сказать, что ей неловко выгонять хозяина квартиры из его кровати на диван, тем более, неизвестно на какой срок, но тон Кирилла был твердым и решительным, поэтому она деликатно промолчала.

– Значит, вопрос с местом для сна решили. Теперь нужно подумать об одежде для тебя. Когда составишь список? – Яна видела, что Кирилл нервничает, хоть и тщательно пытается это скрыть. Но не было похоже, что эта нервозность связана со смущением, скорее, с раздражением. Вероятно, он все же был не очень рад присутствию внезапной гостьи в своей квартире. Да и заботиться о ней ему тоже не очень-то хотелось. Впрочем, будь воля Яны, она и сама бы не задержалась здесь, в его компании, и на день.

– А почему бы мне не заказать все через интернет? – предложила девушка, как ей показалось, вполне компромиссный и удобный вариант. – Ты мне скажешь сумму, на которую мне можно рассчитывать, и я сама все себе подберу.

– Да, вполне разумно, – Кирилл даже будто обрадовался. – Ноутбук в твоем распоряжении… Лимит неограничен: за все платит Сообщество. Адрес доставки и телефон я тебе сейчас напишу, – он быстро отыскал блокнот и ручку. – Ты пока заказывай, а я схожу в супермаркет… Надо продуктов к ужину купить.

– Если хочешь, ужин могу приготовить я, – вынесла Яна еще одно предложение, посчитав это хорошей идеей: если она будет готовить еду, то хотя бы таким образом сможет расплатиться за свое проживание. – С плитой и духовкой я очень даже дружна…

Но ответ прозвучал неожиданно резко и категорично:

– Нет. Не нужно. Я буду готовить сам, – и Кирилл поспешил выйти из комнаты.

– Ну, нет – так нет, – Яна пожала плечами, озадаченно глядя ему вслед.

Вскоре Кирилл ушел в магазин, девушка же приступила к онлайн-шоппингу. Словосочетание «лимит неограничен» ее пугало. Непривыкшей к роскоши и пустым тратам, шальные деньги всегда вызывали у Яны недоверие. Более того, она была просто уверена, что рано или поздно за все придется платить. По этой же причине девушка предпочитала и сейчас не шиковать и выбирать себе только самые необходимые вещи и из средней ценовой категории. Оставалось надеяться, что они ей подойдут, и не придется возвращать курьеру.

Кирилл вернулся быстро, Яна только успела оформить последний заказ. С двумя полными пакетами сразу прошел на кухню и стал греметь там дверцами.

– Можно, я тоже посижу здесь? – осторожно полюбопытствовала Яна, заглянув к нему. – Я не буду мешать…

Он несколько помедлил с ответом, будто борясь с желанием отказать, но потом все же кивнул.

– Заказала все? – спросил минутой позже.

– Да, только доставят завтра утром…

Кирилл снова кивнул и стал выкладывать из пакета продукты: мясо, овощи, хлеб, молоко…

– Может, все-таки разрешишь мне помочь тебе? – вкрадчиво спросила его Яна. – Могу овощи почистить и порезать.

– Ладно, – наконец согласился он и вручил ей короткий ножик. – Чисть картошку…

Что ж… Не самая приятная работа, но хоть что-то…

Сам Кирилл убрал оставшиеся продукты в холодильник и приступил к разделыванию мяса.

– А для приготовления еды ты используешь магию? Или уборки квартиры? – снова завела разговор Яна.

– Нет, – Кирилл усмехнулся. – Это лишние ее растраты… Да и зачем, когда есть столько техники, которая почти все сделает за тебя? Или можно нанять человека, чтобы, например, убирать в квартире…

– Но ты ведь, когда я тебя облила водой, даже не замочился, – вспомнила девушка.



Ольга Иванова

Отредактировано: 25.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться