Наследница Ириганны

Глава 9

Яна никогда не была в таком красивом, нет, роскошном месте. Огромный холл, широкая лестница с позолоченными перилами, хрустальные люстры и бра, белый мрамор на полу – казалось бы, такое сочетание должно выглядеть как кич или безвкусица, но нет. На удивление, это было очень стильно и изысканно. В дверях их встречал самый настоящий дворецкий в красной ливрее. Он с чопорным поклоном забрал у Кирилла приглашение и провел их в зал, где уже было полным-полно людей. «Только людей ли?» – Яна вспомнила, где они находятся.

Как и говорил Кирилл, все гости были наряжены в одежду лишь двух цветов: черный и красный. Причем это касалось как женщин, так и мужчин. Среди последних встречались индивиды, одетые в полностью алые костюмы. Смотрелось это более чем странно и немного раздражающе, но, по всей видимости, так казалось лишь Яне, остальные присутствующие воспринимали сей яркий образ как нечто естественное и само собой разумеющееся. Второе, что бросилось в глаза девушки: вампиры были все хороши собой и чем-то неуловимо похожи друг с другом, точно всех их связывали родственные узы. Среди них явно никто не страдал полнотой, фигуры всех отличались подтянутостью и стройностью. И цвет лица… Яна думала, что вампиры имеют бледный и болезненный вид, однако румянец на щеках большинства присутствующих полностью опровергал эти домыслы. Более того, кожа некоторых была покрыта золотистым загаром.

– А разве вампиры не боятся солнца? – шепотом спросила Яна у Кирилла и взглядом показывала на особенно смуглого парня. – Или это все байки?

– Ну, боятся, может, и не боятся, но точно недолюбливают, – отозвался он с усмешкой. – А цвет кожи... Современная косметика способна даже мертвяка сделать загорелым красавцем.

– То есть… это автозагар? – с опозданием догадалась девушка. Вот же глупая! Получается, и румянец на щеках дам не такой уж естественный.

– Конечно. Поверь, сними с них слой грима и увидишь лицо бледнее этого мраморного пола.

– А в зеркале? В зеркале они тоже не отражаются, как про них говорят?

– Нет, в зеркале они очень даже видны.

– А…

– И кол осиновый их не убьет, – опережая ее следующий вопрос, сказал Кирилл, и Яна смутилась: ведь именно это она и собиралась спросить. – Как и бесполезны против них серебряные пули, святая вода и чеснок… Только давай пока оставим эту тему, обсудим все в другой раз. Тем более нас наконец заприметили…

Теперь и Яна начала замечать любопытные взгляды, устремленные в их сторону. А одна из дам неожиданно отделилась от группки гостей, с которыми до этого вела беседу, и направилась к ним. Высокая, с крутым изгибом бедер и в меру полной грудью, она являла собой безусловный соблазн для любого мужчины.

– Кир, – томно протянула женщина, облизывая пухлые рубиновые губы. – Сколько лет, сколько зим…

– Берта, – спутник Яны натянул улыбку. – Рад тебя видеть…

– А я как рада, – она изящным движением откинула за спину длинные пряди платиновых волос и снова облизнулась. – Какими судьбами? Вечеринка-то закрытая…

– У меня приглашение, – Кирилл все так же сдержанно улыбался.

– А что за спутница с тобой? Познакомишь? – светло-зеленые глаза Берты уставились на Яну.

– Мою спутницу зовут Яна, – коротко ответил Кирилл.

– Просто Яна? – вампирша усмехнулась, на миг оголяя кончики клыков. Выглядело это пугающе, и Яна невольно отшатнулась.

– Ты не видела Саймона? – демонстративно проигнорировал ее вопрос маг. – Что-то он не встречает гостей…

– Как же не встречаю? – раздался за их спинами вкрадчивый тягучий баритон, от которого у Яны по всему телу пронеслись мурашки. – Еще никто не называл меня негостеприимным хозяином…

– Здравствуй, Саймон, – со спокойной полуулыбкой произнес Кирилл, но не обернулся.

Яна, глядя на него, тоже не повернула головы, хотя и очень хотелось поскорей увидеть обладателя такого завораживающего голоса. Но вампир сам не стал испытывать ее терпение и, почти бесшумно обогнув их с Кириллом, остановился напротив. Блондин, как и Берта, только глаза не зеленые, а прозрачно-голубые. Нос прямой, лицо узкое, как у аристократа, губы тонкие, но четко очерченные, волосы до плеч, зачесаны назад, лишь одна короткая прядь ниспадает на лоб.

– Здравствуй, Кир, – произнес он чуть насмешливо. – Хоть твой приход и неожидан для меня, но, тем не менее, говорю тебе: добро пожаловать!

– Благодарю, – кивнул Кирилл. – Позволь представить…

– Яну, – закончил за него Саймон, пристально глядя на девушку. – Я слышал…

– Саймон, на самом деле, я пришел поговорить с тобой. Уделишь нам немного времени? – Кирилл попытался сразу перейти к делу, но вампир остановил его жестом.

– После. Сейчас я хочу пригласить на танец… Яну, – ее имя он протянул с некой особой интонацией, от которой у самой Яны странно засосало под ложечкой. – Вы же не против, Яна?



Ольга Иванова

Отредактировано: 25.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться