Наследница королевской крови

Размер шрифта: - +

Бал для "настоящей золушки"

    Готова я оказалась как раз к восьми. Виолла проводила меня до, как она сказала ранее, кабинета принца, и удалилась. Я была немного расстроена, все же здесь она самый близкий мне человек, судя по тому, как мы объщаемся.

    Я постачала и тут же приоткрыла дверь. Комната, что открылась моему взору, оказалалось чем-то вроде приемной. За столом никто не сидел, но, наверняка, обычно здесь восседает секретарь его высочества.

   Только я хотела постучать во вторую дверь, теперь уж точно ведущую в кабинет принца, как она распахнулась и моему взору предстали сам принц и, никто иной, как де Грассе.

   Если первый был облачен, как и в первую нашу встречу, в красное, только теперь это выглядело более дорого и по-королевски, то второй предпочел одежды(Слово я переняла у Виоллы) черного цвета. Как я успела заметить, де Грассе почти всегда носил одежду черного цвета. В этот раз ее украшали элементы золотого цвета. Сомневаюсь, что это не золото.

    Пока я разглядывала мужчин, они в это время разглядывали меня.

-Ты потрясна.-Выдохнул принц спустя пару мгновений.

   Де Грассе все еще оценивающе глядел на меня, и задержав взгляд своих черных глаз на мне, прошептал, но услышали все:

-Леди, вы очаровательны сегодня.

   Пришлось ответить, что он тоже ничего и что принц выглядит прекрасно. После этого де Грассе предложил мне взять его под локоть, а на мной вопросительный взгляд ответил, что так положено. Принц же двинулся на выход первым, мы за ним.

   Оказалось, появляться девушкам такого положения, как я, на таких мероприятиях без спутника или няньки, просто неприлично. А на должность проводящего подходит по статусу лишь, как ни странно, сам де Грассе. Все-таки по общественной лестнице он на второй ступени после принца.

    Переживать я начала, лишь когда наша тройка подошла к большим дверям зала. Принц впереди и я с де Грассе под руку сзади.

-Это нормально-что мы выйдем под руку?- шепотом, пока два человека в форме по разным сторонам не открыли двери, спросила я у де Грассе.

   Эти двое мужчин одновременно взялись за ручки дверей и они беззвучно открылись, предоставляя возможность оценить всю роскошь сегодняшнего вечера. Я сильнее сжала рукав де Грассе, сама того не заметив.

-Для меня,-пока мы не двинулись в зал, произнес де Грассе шепотом, наклонившись немного к моему уху,- абсолютно.

   От его слов я инстинктивно дернулась, но мою руку вовремя перехватили и не дали даже шанса избавиться от путеводителя в виде де Грассе. Сказать, что от его слов мне стало еще тревожнее- ничего не сказать.

     Мы вошли в залу и я не смогла сдержать свой восторженный взгляд. Дамы в роскошных платьях, мужчины в белых или синих костюмах, сшитых по здешней моде. Все сверкало не только от яркого освещения, но и от драгоценностей всех здесь присутсвующих.

   Тем временем мы поднялись на пару ступенек, тем самым оказавшись выше гостей и одновременно у всех на виду.

    Все взгляды были устремлены в нашу сторону еще с того момента, как мы вошли в зал.

   Принц начал вступительную речь, в конце которой представил меня. Я же в этот момент лишилась дара разговаривать и в горле будто застрял ком. Руки тут же вспотели. Народ был не просто удивлен, он был в шоке от того, что только что узнали. И я была в неменьшем.

     После, когда он закончил, де Грассе подвел меня к столику, у которого стояли двое мужчин.

    Один был на вид лет тридцати, другой немного постарше. Их взгляды устремились ко мне, когда они завидели, что мы направляемся к ним.

-Лорд Бэрон,-Поприветствовал де Грассе мужчину постарше,- лорд Тайрон,- уже второму.

-Лорд де Грассе,- Синхронно произнесли оба мужчины, поклонившись. Интересно, а де Грассе даже не удостоил их кивком.-Не окажете нам честь познакомить с самой прекрасной дамой этого вечера?-Продолжил второй.

-Конечно,-С напускной вежливостью ответил де Грассе,-У вас будет отличная возможность узнать леди Эстер ближе, пока я отлучусь на некоторое время.,- и уже мне на ухо,- повеселись пока меня не будет.

   И ушел. Вот так просто взял и бросил меня одну.

-Мое имя Тэйлор,- между тем продолжил лорд Тайрон.

-Приятно познакомиться.

-Не откажете мне в танце?

  Меня тут же бросило в пот. Танцы. Я совершенно не умею танцевать. Что и попыталась деликатно донести до гостя.

-Если честно, я тоже.-Как будто по секрету, сообщил Тайрон.,-Ну так что?

  После этих слов стало значительно легче. Делать нечего, значит, буду танцевать.

     Мы вышли в середину зала, когда музыка уже играла около минуты. Тайрон крепко обнял меня за талию и сжал правую руку в своей. При этом непозволлительно близко придвинул меня к себе.

   Танцевать оказалось легко, движения были простыми и постоянно повторялись, что-то отдаленно похожее на вальс. Но единственное, что не давало мне покоя- слишком настырное внимание Тайрона, проявляющееся во всем: от того, как он меня держал  и до его взгляда.

-Леди Эстер, вы слишком напряжены, расслабьтесь,- обожгло мою шею его горячим дыханием. Я тут же отклонила голову как могла, но это не особо помогло.

-Лорд Тайрон....

-Для вас просто Тэйлор,- перебили меня. Так еще и попытались прижать ближе. Еще чуть-чуть и мы окажемся вплотную прижаты друг к другу.

-Вы сегодня затмили каждую девушку в этом зале,- продолжал мужчина.- И произвели неизгладимое на меня впечатление.

-Лорд Тайрон, вы не могли бы...

-Могу я расчитывать на малейшее проявление внимания с вашей стороны?

-Прекратите сейчас же.- Прошипела я, стараясь не привлекать лишнего внимания.



Селена Райтовски

Отредактировано: 31.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться