Наследница Короны-1. Неугодная

Размер шрифта: - +

I. Неидеальная

Первый солнечный луч проник через окно в покои принцессы. По обыкновению трижды постучавшись, в них заглянула худощавая смуглолицая служанка.

— Доброе утро, ваше высочество, — произнесла она, склонив голову.

Эстер отвлеклась от любования природой и повернулась к девушке.

— Доброе утро, Мира, — с улыбкой ответила она. — Тебе хорошо спалось?

— Да, ваше высочество. Спасибо.

Служанка выглядела взволнованной, и Эстер знала причину.

— Его величество велел передать, чтобы вы были готовы через час. Прибывает принц Гарольд Третий.

Эстер вздохнула. Уже сутки эта мысль не давала ей покоя. Очередное сватовство. Очередная попытка старого короля выдать замуж великовозрастную дочь. Получится ли у него на этот раз пристроить ее в хорошие руки? Много женихов, имеющих высокий статус и вполне приглядную внешность, ушли ни с чем. И далеко не всех отвергла сама Эстер. Посмотрев на нее и узнав точный возраст, о котором король обычно умалчивал при первой встрече, женихи разворачивали кареты прочь от дворца.

Принцессе Эстер уже двадцать три года. В таком возрасте незамужняя женщина считается неприлично старой девой. Большинство мужчин берет в жены девушек от тринадцати до семнадцати лет. Те, кому не посчастливилось создать семью, живут в тоске и одиночестве, презираемые обществом. Эта кара настигла и королевскую дочь. Люди не выказывали ей открытого презрения по причине родовой принадлежности, но от взора принцессы не ускользали насмешливые и осуждающие взгляды и ухмылки. По возможности девушка старалась не покидать стен дворца, и, к счастью, от нее этого почти не требовалось. Государственные дела решал король и обучал этому младшего сына, который после его смерти должен будет взойти на престол. От Эстер отец ответственности не требовал. Но все же король не мог смириться с мыслью, что его дочь до конца дней останется одна, поэтому усиленно искал ей хоть какого-нибудь жениха.

Саму Эстер брак не интересовал. Может, только в юности. Но тогда найти достойного мужчину не получилось, — слишком уж требователен был король к потенциальным зятьям. Претенденты на руку и сердце принцессы получали отказ за отказом. А годы шли. Скоро желающих жениться на Эстер стало меньше, и эта цифра падала с каждым годом. Когда принцессе исполнилось двадцать, король бросил все силы на поиски жениха, но теперь уже мужчины считали Эстер недостойной их внимания. С юности принцесса поправилась, детская свежесть сошла с лица, наряды стали строже. Она перестала будить в мужчинах желание обладать. Эстер нельзя назвать толстой или уродливой, — она просто стала взрослой. И, к сожалению, только внешне. Душа у нее осталась юной.

 

Услужливая и заботливая Мира помогла Эстер облачиться в зеленое платье с открытыми плечами. Тугой корсет сдавил все внутренности принцессы и до неприличия поднял пышную грудь.

— Вы в нем великолепны! — восхищенно воскликнула служанка.

Эстер не могла с ней согласиться. Куда больше ей нравились свободные, многослойные платья без корсетов и откровенных вырезов. В нынешнем наряде она чувствовала себя легкомысленной девицей, но король уже давно запретил дочери появляться перед женихами в — как он говорил — «наряде богослужницы». И Эстер приходилось терпеть неудобства в попытках оправдать надежды отца.

Закончив, Мира поклонилась и ушла. Эстер долго рассматривала себя в зеркале. Работа служанки была безупречной, но принцессе не нравилось свое отражение. Бесспорно, девушка в зеркале выглядела настоящей красавицей, но то была уже не Эстер.

Потекли минуты ожидания. Принцесса подошла к окну и устремилась взглядом вдаль — туда, где возвышались неприступные горы. Они кольцом окружали королевство Монтерру, и вела в него только узкая дорога сквозь единственное ущелье на севере. Эстер задумалась о скором визите принца. Каким будет человек, решившийся попытать счастья? Наверняка таким же, как остальные: высокомерным королевским сынком с целым набором амбиций и нарциссизма. Почему-то всех принцев объединяла эта черта. Родной брат Эстер, которому было всего пятнадцать, ничем от них не отличался.

Принцесса с ранних лет знала, что выйдет замуж за того, кого ей выберет отец. В детстве няня, — да будет мир ее праху, — часто рассказывала Эстер казавшиеся небылицами истории о настоящей любви. Девочка не могла поверить в существование людей, которые вправе самостоятельно выбирать себе пару. Ей казалось, что всем супругов находят родители. Няня рассказывала о великих чувствах, трепете в душе при взгляде на любимого, бескрайнем счастье. Став старше, Эстер пыталась отыскать в себе этот трепет. Тщательно рассматривала каждого кандидата на ее сердце в надежде почувствовать долгожданные вибрации внутри, но тело всегда оставалось спокойным. Временами Эстер даже пыталась искусственно вызвать любовь, но та никогда не приходит по зову. В конце концов, принцесса оставила попытки пробудить в себе теплые чувства, решив, что няня просто рассказывала ей сказки.

 

Настал момент, и Мира пришла в покои принцессы.

— Ваше высочество, принц прибыл.

Обычно в таких случаях приходит нервное напряжение, но Эстер не почувствовала ничего, кроме тоски. Снова придется улыбаться незнакомому гостю и стараться ему понравиться. Вон, даже вырядилась соответствующе.



Aili Kraft

Отредактировано: 29.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться