Наследница Короны-1. Неугодная

Размер шрифта: - +

II. Когда боги не слышат

В покои Эстер вбежала с нежеланием жить. Она настолько привыкла к отказам женихов, что согласие принца Гарольда Третьего выбило ее из равновесия. Сидя в тронном зале, Эстер без интереса наблюдала за жестами принца и слушала его слова, с трудом подавляя желание зевнуть. Она ждала привычного: «Прошу простить, ваше величество, но я вынужден удалиться ни с чем». Эстер умирала от скуки и хотела, чтобы все скорее закончилось. Сейчас принц вежливо откланяется и уйдет, как ушли все...

Эстер не сразу поняла, что правильно расслышала слова Гарольда Третьего. Изумленными глазами смотрела на человека, который согласился взять ее в жены. Его же глаза насмешливо изучали ее внешность, как бы говоря: «Радуйся, глупая гусыня. Хоть кому-то ты оказалась нужна».

Принц не понравился Эстер сразу же, как только она взглянула на него. И дело вовсе не в его внешности, которая была далека от ее идеала, — дело заключалось в манере его поведения. Гарольд Третий вел себя высокомерно, всем видом показывая старому королю, что сделал ему огромное одолжение, соизволив взять в жены давно не юную принцессу. Тот, в свою очередь, попав под чары золота и драгоценностей, предпочел закрыть глаза на скверный характер будущего зятя.

В дверь трижды постучали. Смахнув с лица слезы, Эстер пригласила войти. Взволнованная Мира юркнула в покои принцессы.

— Ваше высочество, как вы себя чувствуете? — полная переживаний, спросила она. — Может, заварить вам успокаивающего настоя?

Эстер вымученно улыбнулась.

— Не нужно, Мира. Со мной все хорошо.

— Вы сильно расстроены. — Служанка подошла ближе. — Но ведь... у вас скоро будет муж. Не об этом ли мечтает каждая женщина?

— Ах, Мира... — горько вздохнула Эстер. — Я не хочу замуж за принца Гарольда. Он мне совсем не понравился.

— Может, вы полюбите его позже, — улыбнулась служанка.

— Не полюблю. — Слезы снова подошли к глазам принцессы. — Он мне противен. Я не хочу становиться его женой. Лучше выброшусь из окна! — С этими словами Эстер подбежала к окну и распахнула его. Прохладный ветерок ворвался в покои.

— Что вы делаете? — испуганно воскликнула Мира. — Остановитесь! — Подбежав к принцессе, девушка схватила ее за руку. — Если вы погибнете, король этого не переживет.

Эстер печально посмотрела на верную служанку.

— Переживет. Для него главное — это пристроить меня в чьи-нибудь руки. Если меня не станет, он не будет страдать.

— Ошибаетесь, — не сдавалась Мира. — Вы его дочь. Знаю, что я всего лишь служанка, и вы не станете меня слушать, но прошу: не делайте этого. Вы так молоды и красивы.

Эстер горько рассмеялась.

— Молода? Я уже старуха! Этот самовлюбленный принц никогда не сделает меня счастливой. Скорее всего, я нужна ему, чтобы поиздеваться.

— Он так с вами не поступит. Откажитесь от этой мысли. Закройте окно.

В следующий миг двери в покои распахнулись, и на пороге возник король.

— Что это ты делаешь? — гневно бросил он в сторону дочери. Лица обеих девушек мгновенно побледнели. — Мира, займись делами!

Нехотя разжав пальцы и отпустив руку принцессы, служанка поспешила к выходу. Почти пробежав мимо короля, она покинула покои госпожи с тяжелым сердцем. Боль Эстер передалась ей в полном объеме.

Король тем временем, закрыв за собой двери, вонзил взгляд в Эстер.

— Как ты посмела так бесцеремонно покинуть тронный зал? — ледяным тоном обратился он к дочери. — Хорошо, что принц уже ушел и не увидел твоей невоспитанности. Кто давал тебе право так себя вести?

Эстер молчала.

— Отвечай! — взревел король, и девушка вздрогнула.

— Я... я не знаю, отец.

— Не знаешь?! — Подойдя к дочери, король оттащил ее от окна. — Если я правильно понял, решение принца тебя не обрадовало.

— Отец, мне больно! — застонала Эстер. Пальцы короля впились ей в руку.

— Ах, тебе больно! Станет еще больнее, если не ответишь на поставленный вопрос. Я столько лет берег тебя, исполнял твои глупые желания, мечтал выдать замуж. Нашелся, наконец, тот, кого не смутили твои возраст и внешность. И какую же я получил благодарность? Ты опозорила меня перед прислугой и советником!

— Я не хочу замуж за принца Гарольда! — расплакалась Эстер. — Он мне противен!

— Противен?! — еще больше рассердился король. — Не хочешь ли сказать, что отказываешься от свадьбы?

— Да! Отказываюсь! — прокричала принцесса. Тут же ладонь короля оставила розовый след на ее щеке. Вскрикнув, Эстер упала на кровать.

— Неблагодарная! — вскричал король. — Надо было скормить тебя собакам, как только ты родилась! Проклятье на мою голову! Ты не посмеешь все разрушить! Когда придет время, ты выйдешь за принца Гарольда и станешь ему хорошей женой! Пусть хранят тебя боги, если он в тебе разочаруется!



Aili Kraft

Отредактировано: 29.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться